Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 11.07.2003 N 192 "Об ОБРАЗОВАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОБЛЕМАМ БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ и ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОБЛЕМАМ БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ и ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2003 г. N 192



ОБ ОБРАЗОВАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ПРОБЛЕМАМ БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ и ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ

ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



В соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.1995 N 669 "О мерах по выполнению Конвенции о биологическом разнообразии" и решением Правительственной комиссии Российской Федерации по окружающей среде от 29 декабря 1995 г. N 6 "О мерах по выполнению Российской стороной обязательств, вытекающих из Конвенции о биологическом разнообразии" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Принять предложение Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания (Баскаев-об образовании постоянной Межведомственной комиссии по проблемам биологического разнообразия и особо охраняемых природных территорий Республики Северная Осетия-Алания.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по проблемам биологического разнообразия и особо охраняемых природных территорий Республики Северная Осетия-Алания.

3. Утвердить в прилагаемом составе Межведомственную комиссию по проблемам биологического разнообразия и особо охраняемых природных территорий Республики Северная Осетия-Алания. в дальнейшем изменение состава комиссии, в случае необходимости, осуществлять протокольным решением Межведомственной комиссии.

4. Поручить руководителям министерств и ведомств, рекомендовать главам администраций местного самоуправления и природопользователям всех форм собственности Республики Северная Осетия-Алания при разработке и утверждении целевых программ в области сохранения биологического разнообразия, рационального использования биоресурсов и особо охраняемых территорий обеспечивать соблюдение рекомендаций Межведомственной комиссии по проблемам биологического разнообразия и особо охраняемых природных территорий Республики Северная Осетия-Алания.

5. Считать утратившими силу постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 10 июля 1996 г. N 174 "Об образовании Межведомственной комиссии по проблемам биологического разнообразия" и от 18 августа 1997 г. N 206 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 10 июля 1996 г. N 174 "Об образовании Межведомственной комиссии по проблемам биологического разнообразия".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания - Министра финансов Республики Северная Осетия-Алания К.Б. Уртаева.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

М.ШАТАЛОВ











Утверждено

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 11 июля 2003 г. N 192



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОБЛЕМАМ БИОЛОГИЧЕСКОГО

РАЗНООБРАЗИЯ и ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



1. Межведомственная комиссия по проблемам биологического разнообразия и особо охраняемых природных территорий Республики Северная Осетия-Алания (далее - Межведомственная комиссия) создана в целях координации деятельности республиканских природоохранных организаций и природопользователей всех организационно-правовых форм по обеспечению рационального, экологически безопасного использования и охраны биологических ресурсов и генофонда животного и растительного мира.

2. Межведомственная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Северная Осетия-Алания, кодексами, законами и другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания, указами Президента Российской Федерации и Президента Республики Северная Осетия-Алания, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, приказами и распоряжениями Министра природных ресурсов Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Межведомственной комиссии являются:

выработка единой политики и приоритетных направлений в области сохранения биологического разнообразия на территории Республики Северная Осетия-Алания;

координация разработки республиканских программ по охране и воспроизводству редких и исчезающих видов животных и растений и природоохранных мероприятий в этой области;

координация работ по повышению экологической культуры населения Республики Северная Осетия-Алания с использованием систем массовой информации и образования;

координация работ по формированию информационного банка данных по современному состоянию флоры и фауны Республики Северная Осетия-Алания;

разработка предписаний, обязательных к исполнению землепользователями и землевладельцами всех организационно-правовых форм, и рекомендаций, направленных на рациональное использование и улучшение охраны особо охраняемых природных территорий, в том числе памятников природы.

4. Основными функциями Межведомственной комиссии являются:

координация работ по сбору информации о современном состоянии естественных популяций редких видов животных и растений на территории Республики Северная Осетия-Алания;

утверждение научно обоснованных мероприятий и новых методик по сохранению природных популяций редких и исчезающих видов животных и растений;

рассмотрение и выдача заключений по программам и материалам научно-исследовательских работ, нормативно-методическим документам, касающимся сохранения и устойчивого использования биоресурсов;

планирование и координация мероприятий по созданию резервного генофонда биологического разнообразия в зоологических питомниках, зоопарках, ботанических садах республики;

координация работ по созданию новых особо охраняемых природных территорий;

рассмотрение материалов по анализу состояния редких и находящихся под угрозой исчезновения видов, оценка данных материалов и выработка на ее основе рекомендаций о занесении этих видов в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Северная Осетия-Алания;

утверждение планов сотрудничества со средствами массовой информации, рецензирование материалов о биологическом разнообразии, участие в организации и проведении конференций, совещаний и семинаров по проблемам сохранения биологического разнообразия.

5. Межведомственную комиссию возглавляет председатель Межведомственной комиссии, на которого возлагается ответственность за своевременное проведение рабочих заседаний, организацию контроля внедрения в практику принимаемых решений и доведение материалов работы Межведомственной комиссии до руководства Республики Северная Осетия-Алания.

6. Ведение рабочей документации возлагается на секретаря Межведомственной комиссии, имеющего право голоса.

7. Организационно-техническое обеспечение работы Межведомственной комиссии осуществляется Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания.

8. Межведомственная комиссия собирается по мере необходимости или по инициативе ее постоянных членов, но не реже двух раз в год.

9. Решения Межведомственной комиссии принимаются списочным большинством голосов ее постоянных членов и оформляются протоколом, который подписывают председатель и секретарь комиссии.

10. Предписания, выдаваемые Межведомственной комиссией землепользователям и землевладельцам всех организационно-правовых форм, обязательны для исполнения. в случае их неисполнения материалы передаются в уполномоченные на то органы государственного экологического контроля федерального или республиканского уровня.











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 11 июля 2003 г. N 192



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОБЛЕМАМ БИОЛОГИЧЕСКОГО

РАЗНООБРАЗИЯ и ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



Баскаев С.А.  -  начальник  Управления   природных   ресурсов   и   охраны
              окружающей среды Министерства природных ресурсов  Российской
              Федерации по Республике Северная Осетия-Алания (председатель
              комиссии, по согласованию)


Гаглоев А.С.  - заместитель начальника  Управления  природных  ресурсов  и
              охраны  окружающей  среды  Министерства  природных  ресурсов
              Российской Федерации по  Республике  Северная  Осетия-Алания
              (по согласованию)


Гогаев А.С.   - директор Национального парка "Алания" (по согласованию)


Дзугкоев Н.Г. -  начальник  Управления  охотничьего  хозяйства  Республики
              Северная Осетия-Алания


Каболов В.В.  - глава администрации  местного  самоуправления  Алагирского
              района (по согласованию)


Каболов З.Х.  - директор  Северо-Осетинского  государственного  природного
              заповедника


Кокоев В.Г.   -  руководитель  Республиканской  службы  охраны  окружающей
              среды и природных ресурсов Республики Северная Осетия-Алания


Кудаков К.М.  - председатель Северо-Осетинского республиканского  общества
              охотников и рыболовов (по согласованию)


Макоев Х.Х.   -   заведующий    кафедрой    экологии    и    рационального
              природопользования    Северо-Осетинского    государственного
              университета (по согласованию)


Мерочкин А.Г. -   главный   геолог   по   нерудному   сырью   Федерального
              государственного   унитарного   геологического   предприятия
              "Севосгеологоразведка" (по согласованию)


Олисаев В.А.  -    главный    специалист    государственного    учреждения
              "Республиканский экологический фонд" (по согласованию)


Сикоев Э.К.   - председатель  Северо-Осетинского  республиканского  совета
              Всероссийского общества охраны природы (по согласованию)


Созанов Ц.У.  - директор Государственного охотничьего хозяйства Республики
              Северная Осетия-Алания


Теняев В.Г.   - заместитель начальника  Управления  природных  ресурсов  и
              охраны  окружающей  среды  Министерства  природных  ресурсов
              Российской Федерации по  Республике  Северная  Осетия-Алания
              (по согласованию)


Тахоев И.Л.   -  глава  администрации  местного  самоуправления  Ирафского
              района (по согласованию)


Уртаев Б.А.   -  заместитель  Министра   экономики   Республики   Северная
              Осетия-Алания.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости