Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 10.06.2003 N 159 "О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР КОМПЛЕКСНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ и ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР КОМПЛЕКСНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ и ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 2003 г. N 159



О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР КОМПЛЕКСНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ и ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ"



В целях реализации Федеральной целевой программы "Реабилитация и социальная защита участников боевых действий и контртеррористических операций, лиц, пострадавших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей)" на 2003-2008 гг. Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:



1. Создать государственное учреждение "Республиканский центр комплексной реабилитации инвалидов войны и военной службы".

2. Утвердить прилагаемое Положение о государственном учреждении "Республиканский центр комплексной реабилитации инвалидов войны и военной службы".

3. Министерству имущественных отношений Республики Северная Осетия - Алания (Карсанов) разместить в установленном порядке государственное учреждение "Республиканский центр комплексной реабилитации инвалидов войны и военной службы".

4. Отнести государственное учреждение "Республиканский центр комплексной реабилитации инвалидов войны и военной службы" в ведение Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия - Алания.

5. Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия - Алания (Туганова) разработать, утвердить и зарегистрировать в установленном порядке пакет учредительных документов государственного учреждения "Республиканский центр комплексной реабилитации инвалидов войны и военной службы".

6. Министерству финансов Республики Северная Осетия - Алания (Уртаев):

обеспечить финансирование деятельности государственного учреждения "Республиканский центр комплексной реабилитации инвалидов войны и военной службы" в 2003 году из средств республиканского бюджета, предусмотренных Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия - Алания;

предусматривать в последующие годы в республиканском бюджете финансирование государственного учреждения "Республиканский центр комплексной реабилитации инвалидов войны и военной службы".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания - Министра труда и социального развития Республики Северная Осетия - Алания Туганову Л.А.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

М.ШАТАЛОВ









Утверждено

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

от 10 июня 2003 г. N 159



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР

КОМПЛЕКСНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ и ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ"



1. Общие положения



1.1. Республиканский центр комплексной реабилитации инвалидов войны и военной службы (далее именуется - Центр) является реабилитационным учреждением системы социальной защиты населения Республики Северная Осетия - Алания, предназначенным для проведения направленных на устранение или возможно более полную компенсацию ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушением здоровья со стойкими расстройствами функций организма, мероприятий по многопрофильной комплексной реабилитации инвалидов войны, военной службы, участников боевых действий, лиц, пострадавших в ходе контртеррористических операций, диверсионных и террористических актов, их семей, а также семей погибших военнослужащих.

1.2. Центр создается, реорганизуется и ликвидируется Правительством Республики Северная Осетия - Алания.

В своей деятельности Центр руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия - Алания, указами Президента Российской Федерации и Президента Республики Северная Осетия - Алания, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Северная Осетия - Алания, приказами и указаниями Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия - Алания и настоящим Положением.

Центр строит свою работу во взаимодействии с государственными и другими организациями, общественными, религиозными и другими негосударственными объединениями.

1.3. Центр финансируется из средств республиканского бюджета, предусмотренных на социальную защиту населения, а также за счет средств, полученных от иной деятельности, приносящей доходы, и других внебюджетных поступлений. Центр имеет годовую смету расходов и доходов, утверждаемую в пределах ассигнований, выделенных Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия - Алания.

1.4. Центр является юридическим лицом, имеет печать с полным своим наименованием и наименованием учредителя, бланки, фирменную символику, расчетный счет в банке, собственное имущество, самостоятельный баланс. Полное официальное название Центра "Республиканский центр комплексной реабилитации инвалидов войны и военной службы".



2. Основные цели и задачи деятельности Центра



Основными целями и задачами Центра являются:

2.1. Осуществление квалифицированных мер медико-социальной реабилитации, направленных на устранение или компенсацию ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушением здоровья со стойкими расстройствами функций организма инвалидов и участников боевых действий, их семей, а также семей погибших военнослужащих.

2.2. Обеспечение реализации индивидуальных программ реабилитации, разрабатываемых учреждениями Государственной службы медико-социальной экспертизы, и координация совместных действий медицинских, социальных, профессиональных, спортивных, образовательных и иных учреждений, способствующих реабилитации инвалидов войны и военной службы.

2.3. Оценка эффективности проведенных реабилитационных мероприятий, результатов восстановительного лечения, выявление потенциальных способностей и возможностей инвалидов войны и военной службы для проведения совместно с государственными и общественными организациями социальной и профессиональной реабилитации.

2.4. Изучение и внедрение новых научных медицинских разработок, направленных на реабилитацию больных.

2.5. Оказание содействия инвалидам в обеспечении их протезно-ортопедическими изделиями, вспомогательными техническими средствами, креслами - колясками и другими средствами реабилитации.

2.6. Содействие инвалидам войны, военной службы, участникам боевых действий, лицам, пострадавшим в ходе контртеррористических операций, диверсионных и террористических актов, их семьям, а также семьям погибших военнослужащих в обустройстве среды жизнедеятельности.

2.7. Привлечение различных государственных и негосударственных структур к решению вопросов реабилитации указанных категорий граждан.



3. Структура Центра



3.1. в структуру Центра, в соответствии с возложенными на него задачами, входят:

3.1.1. Отделение медицинской реабилитации, предназначенное для проведения реабилитационных мероприятий 50 пациентам в возрасте от 18 лет в течение 5-дневной рабочей недели в дневное время и для круглосуточного наблюдения в условиях стационарного отделения Центра, включающего

стационарное отделение, предназначенное для проведения реабилитационных мероприятий 20 пациентам в период, установленный реабилитационной программой;

медико-консультативное отделение с кабинетами врачей-невропатолога, терапевта, психиатра, других специалистов;

отделение восстановительной терапии с кабинетами: трудотерапии, водо- и бальнеолечения, физических методов реабилитации, механических методов реабилитации, иглорефлексотерапии и др.;

кабинеты функциональной диагностики для изучения функции внешнего дыхания, электрокардиологической диагностики, нейрофизиологической диагностики и др.

Отделение медицинской реабилитации согласовывает и координирует свою работу с лечебными учреждениями города Владикавказа и районов республики, осваивает и использует как традиционные, так и новые эффективные методики и технологии, а также нетрадиционные методы реабилитации, оказывает неотложную медицинскую помощь, осуществляет контроль за соблюдением мероприятий санитарно-гигиенического и противоэпидемического характера.

3.1.2. Отделение профессиональной реабилитации, включающее кабинеты профориентации и профотбора, профессиональной адаптации, обучения основам предпринимательской деятельности и навыкам активного поведения на рынке труда.

Отделение осуществляет определение профессиональной пригодности инвалида на основе собеседования, психологических тестов и различных методик; формирует базу данных об учебных заведениях, предприятиях и организациях, использующих труд инвалидов и создающих рабочие места для них; устанавливает контакты с учреждениями, предприятиями и организациями различных форм собственности в целях получения информации о вакансиях для инвалидов и содействует их трудоустройству.



4. Условия приема и содержания в Центре



4.1. Направление в Центр осуществляют органы и учреждения Государственной службы медико-социальной экспертизы и Государственной службы реабилитации инвалидов.

4.2. Порядок приема, содержания и выписки пациентов из Центра определяется Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия - Алания.

4.3. Противопоказаниями к приему в Центр являются:

острые и подострые стадии основного заболевания, требующие активного медицинского вмешательства;

любые приступообразные и проградиентно текущие психические заболевания со склонностью к частым обострениям или рецидивам болезни с частыми декомпенсациями, требующими лечения в стационаре;

злокачественные новообразования в активной фазе;

кахексия любого происхождения;

обширные трофические язвы и пролежни;

гнойно-некротические заболевания;

острые инфекционные и венерические заболевания (до окончания срока изоляции).



5. Имущество, финансово-хозяйственная деятельность Центра



5.1. Имущество Центра является республиканской собственностью, переданной ему в установленном порядке в оперативное управление и, соответственно, в пользование на цели, определенные настоящим положением.

5.2. Источниками дальнейшего формирования имущества Центра могут являться:

бюджет Республики Северная Осетия - Алания;

средства от иной деятельности, приносящей доходы;

добровольные пожертвования государственных, общественных, коммерческих и других организаций и граждан;

другие источники, не запрещенные действующим законодательством.



6. Управление Центром



6.1. Центром руководит директор на принципах единоначалия.

6.2. Директор назначается на должность и освобождается от должности приказом Министра труда и социального развития Республики Северная Осетия - Алания.

6.3. Директор имеет право:

действовать без доверенности от имени Центра;

представлять интересы Центра во всех государственных, муниципальных органах;

представлять на утверждение Министру труда и социального развития Республики Северная Осетия - Алания смету доходов и расходов и штатное расписание Центра.

6.4. Директор наделен правом приема и увольнения работников Центра. Прием и увольнение заместителей директора и главного бухгалтера осуществляются по согласованию с Министром труда и социального развития Республики Северная Осетия - Алания.

6.5. Директор утверждает в установленном порядке правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции работников центра, заключает с подчиненными договоры о полной или частичной материальной ответственности.

6.6. Директор несет персональную ответственность за:

достоверность всей информации по Центру, предоставляемой в Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия - Алания, в государственные и другие органы;

нарушения договорных обязательств в пределах предоставленных настоящим Положением полномочий, правил хозяйствования, установленных законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия - Алания.

6.7. Директор отвечает за:

обеспечение Центра оборудованием, инвентарем, материалами, их рациональное использование;

рациональное и экономное расходование государственных средств, выделяемых на содержание Центра, и обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей;

соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности;

реконструкцию, а также своевременный капитальный и текущий ремонт зданий, сооружений, коммуникаций;

благоустройство и озеленение территории Центра;

списание имущества, пришедшего в негодность, в соответствии с инструкцией по учету белья, постельных принадлежностей;

ведение бухгалтерского, оперативного и статистического учета, составление отчетности по утвержденным формам и представление ее в установленные сроки соответствующим органам.



7. Ликвидация и реорганизация



7.1. Центр ликвидируется или (и) реорганизуется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости