Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 27.06.2003 N 174 "О ФОРМИРОВАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ИННОВАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2003 г. N 174



О ФОРМИРОВАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ИННОВАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ



В целях вовлечения в хозяйственный оборот научно-технического, инновационного потенциала и формирования инновационно-промышленного комплекса в Республике Северная Осетия-Алания, в соответствии с требованиями Республиканского закона от 6 июля 2001 г. N 23-РЗ "Об инновационной деятельности в Республике Северная Осетия-Алания", постановлений Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 22 октября 1999 г. N 312 "О Концепции инновационной политики Республики Северная Осетия-Алания на 1999-2003 гг.", от 25 февраля 2000 г. N 47 "О реализации Концепции инновационной политики Республики Северная Осетия-Алания на 1999-2003 гг." и программными мероприятиями по реализации промышленной политики и государственной поддержки малого предпринимательства Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Министерству экономики Республики Северная Осетия-Алания (Баликоев), Министерству промышленности Республики Северная Осетия-Алания (Бекузаров), Владикавказскому научному центру Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания (Кусраев), Торгово-промышленной палате Республики Северная Осетия-Алания (Туганов) приступить к разработке и представить на утверждение Правительства Республики Северная Осетия-Алания в срок до 1 сентября 2003 г. проект республиканской программы "Формирование инновационной системы в Республике Северная Осетия-Алания".

2. Образовать рабочую группу для проведения проектно-сметных и организационных работ по формированию республиканской инновационной системы и утвердить ее в прилагаемом составе.

3. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев), Министерству экономики Республики Северная Осетия-Алания, Министерству промышленности Республики Северная Осетия-Алания, Владикавказскому научному центру Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания в бюджетных заявках на предстоящий период учитывать расходы, предусмотренные программой "Формирование инновационной системы в Республике Северная Осетия-Алания".

4. Министерству имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания (Карсанов) принять участие в решении вопросов обеспечения производственными и иными площадями формируемых структур инновационной системы Республики Северная Осетия-Алания.

5. Министерству промышленности Республики Северная Осетия-Алания, Владикавказскому научному центру Российской академии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания в соответствии с протоколом от 26 апреля 2003 г. совещания представителей Министерства промышленности, науки и технологии Российской Федерации, Российского агентства по системам управления и Правительства Республики Северная Осетия-Алания по вопросу "О состоянии и мерах по поддержке и развитию предприятий электронной промышленности Республики Северная Осетия-Алания" согласовать с Российской академией наук и Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Российским агентством по системам управления в рамках формируемой республиканской инновационной системы вопрос создания Владикавказского технопарка.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания - Министра экономики Республики Северная Осетия-Алания Баликоева В.Т.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

М.ШАТАЛОВ











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 27 июня 2003 г. N 174



СОСТАВ

РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЕКТНО-ОРГАНИЗАЦИОННЫХ

РАБОТ ПО ФОРМИРОВАНИЮ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ

ИННОВАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ



Бекузаров В.А. - Министр промышленности Республики Северная
               Осетия-Алания (руководитель рабочей группы)


Агкалаев Р.К.  - генеральный директор Агентства поддержки малого и
               среднего бизнеса Республики Северная Осетия-Алания


Бирагов Т.В.   - директор Северо-Осетинского центра
               научно-технической информации


Дзакоев З.Л.   - начальник отдела региональной экономики
               Владикавказского научного центра Российской
               академии наук и Правительства Республики Северная
               Осетия-Алания


Засеев Л.З.    - начальник Управления научно-технической политики
               Владикавказского научного центра Российской
               академии наук и Правительства Республики Северная
               Осетия-Алания


Калицов С.А.   - первый заместитель Министра экономики Республики
               Северная Осетия-Алания


Кусраев А.Г.   - председатель Владикавказского научного центра
               Российской академии наук и Правительства Республики
               Северная Осетия-Алания


Карсанов К.Д.  - Министр имущественных отношений Республики
               Северная Осетия-Алания


Туганов К.Х.   - президент Торгово-промышленной палаты Республики
               Северная Осетия-Алания (по согласованию)


Царева Н.В.    - заместитель Министра финансов Республики Северная
               Осетия-Алания


Цориева А.Т.   - заместитель Министра промышленности Республики
               Северная Осетия-Алания








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости