Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 27.08.2001 N 217 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СТАБИЛЬНОЙ РАБОТЫ ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА и СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СЕЛА"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 августа 2001 г. N 217



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СТАБИЛЬНОЙ РАБОТЫ ОБЪЕКТОВ

ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА и СОЦИАЛЬНОЙ

ИНФРАСТРУКТУРЫ СЕЛА



В целях улучшения функционирования объектов социальной инженерной инфраструктуры сел в республике, освобождения сельскохозяйственных товаропроизводителей от несвойственных им функций по содержанию и развитию этих объектов и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28.04.1997 года N 425 "О реформе жилищно - коммунального хозяйства в Российской Федерации" Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:



1. Создать в ведении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия - Алания государственное унитарное предприятие жилищно - коммунального хозяйства "ИР - АГРО" по содержанию, технической эксплуатации и ремонту объектов жилищно - коммунального хозяйства, социальной и инженерной инфраструктуры сельских населенных пунктов республики.

2. Назначить директором государственного унитарного предприятия жилищно - коммунального хозяйства "ИР - АГРО" Цирихова Сергея Дзантемировича.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия - Алания (Темираев):

заключить с Цириховым Сергеем Дзантемировичем контракт;

совместно с Государственным комитетом Республики Северная Осетия - Алания по управлению государственным имуществом (Зангиев) осуществить необходимые юридические действия по созданию государственного унитарного предприятия жилищно - коммунального хозяйства "ИР - АГРО".

4. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления районов и сельских населенных пунктов республики по согласованию с сельскохозяйственными предприятиями принять объекты жилищно - коммунального хозяйства, социальной и инженерной инфраструктуры сельскохозяйственных организаций в муниципальную собственность, согласно инвентаризационным ведомостям в фактическом их состоянии, вместе с землей, на которой расположены передаваемые объекты, с сохранением за сельскохозяйственными предприятиями функций по содержанию, технической эксплуатации и ремонту указанных объектов до поступления государственному унитарному предприятию жилищно - коммунального хозяйства "ИР - АГРО" бюджетных средств.

5. Министерству финансов Республики Северная Осетия - Алания (Уртаев):

в месячный срок выделить для государственного унитарного предприятия жилищно - коммунального хозяйства "ИР - АГРО" 300 тыс. рублей за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете по разделу "Сельское хозяйство" за счет "Прочих мероприятий", в том числе для формирования уставного фонда 150 тыс. рублей и 150 тыс. рублей - для проведения организационных мероприятий и финансирования производственной деятельности;

при подготовке проекта бюджета республики на очередной год и определении взаимоотношений между республиканским бюджетом и бюджетами районов республики учитывать расходы на содержание объектов социальной и инженерной инфрастуктуры, переданных в муниципальную собственность на основании актов приема - передачи.

6. Министерству финансов Республики Северная Осетия - Алания и государственному унитарному предприятию жилищно - коммунального хозяйства "ИР - АГРО" своевременно обеспечить в Министерстве финансов Российской Федерации защиту стоимости затрат на содержание объектов жилищно - коммунального хозяйства, социальной и инженерной инфраструктуры сельских населенных пунктов.

7. Государственному комитету Республики Северная Осетия - Алания по управлению государственным имуществом выделить для государственного унитарного предприятия жилищно - коммунального хозяйства "ИР - АГРО" административные и производственные помещения для создания производственной базы.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания С.А. Баскаева.



И.о. Председателя Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

К.КАРГИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости