Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 21.09.2001 N 238 (ред. от 23.04.2004) "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ в 2001 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ (ОСНОВНОГО ДОЛГА и ПРОЦЕНТОВ, ПЕНЕЙ и ШТРАФОВ) СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ НАЛОГАМ и СБОРАМ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября 2001 г. N 238



О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ в 2001 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ (ОСНОВНОГО ДОЛГА и ПРОЦЕНТОВ,

ПЕНЕЙ и ШТРАФОВ) СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И

ОРГАНИЗАЦИЙ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ НАЛОГАМ и СБОРАМ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 08.06.2001 N 458 "О порядке и условиях проведения в 2001 году реструктуризации просроченной задолженности (основного долга и процентов, пеней и штрафов) сельскохозяйственных предприятий и организаций по федеральным налогам и сборам, а также по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Провести в 2001 году реструктуризацию просроченной задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств по региональным налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам одновременно с реструктуризацией задолженности по федеральным налогам и сборам и в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 08.06.2001 N 458.

2. Установить, что реструктуризация просроченной задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств (далее именуются - организации) по федеральным налогам и сборам, в части средств, зачисляемых в республиканский бюджет, по региональным налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам (далее именуется - задолженность) проводится:

в части задолженности по налогам и сборам - путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1 января 2001 г., но не более размера задолженности по состоянию на 1-е число месяца, в котором подано заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности;

в части задолженности по начисленным пеням и штрафам - путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на дату принятия решения о реструктуризации задолженности.

Установить, что право на реструктуризацию задолженности реорганизованной организации, предоставленное в соответствии с настоящим постановлением, сохраняется за правопреемником (правопреемниками) организации.

(введен Постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 21.03.2003 N 67)

Установить, что право на реструктуризацию задолженности, предоставленное в соответствии с настоящим постановлением организациям федерального железнодорожного транспорта, имущество и имущественный комплекс которых вносится в уставный капитал единого хозяйствующего субъекта (ОАО "РЖД"), переходит с даты утверждения сводного передаточного акта к единому хозяйствующему субъекту (ОАО "РЖД").

(введен Постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 23.04.2004 N 106)

3. Установить, что решение о реструктуризации задолженности организации принимается налоговым органом по месту нахождения организации по ее заявлению, поданному до 1 декабря 2001 г. Если сумма задолженности организации составляет более 3 млн. рублей, решение о реструктуризации принимается при согласовании с Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев).

4. Установить, что организации, в отношении которой в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" было возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), может быть предоставлено право на реструктуризацию задолженности только при заключении этой организацией в установленном порядке мирового соглашения с конкурсными кредиторами.

Заявление организации рассматривается при представлении мирового соглашения, утвержденного арбитражным судом.

5. Реструктуризация задолженности организации осуществляется один раз.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления осуществлять реструктуризацию задолженности организаций по обязательным платежам в местные бюджеты одновременно с осуществлением реструктуризации задолженности по федеральным и региональным налогам и сборам с учетом Порядка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 08.06.2001 N 458.

7. Установить, что реструктуризация задолженности организации в части основного долга осуществляется по графикам, предусматривающим погашение указанной задолженности равными частями.

При выполнении организацией графиков погашения задолженности по региональным налогам и сборам и уплате текущих платежей в течение первых 2 лет списывается 50 процентов суммы задолженности организации по начисленным пеням и штрафам. в случае выполнения указанных графиков полностью в течение последующих 4 лет списывается оставшаяся часть задолженности организации по начисленным пеням и штрафам.



Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

К.КАРГИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости