Закон Республики Северная Осетия-Алания от 24.12.2001 N 41-РЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ "О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"

Архив

Архив

Содержание



24 декабря 2001 года N 41-РЗ





РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ "О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ

ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ -

АЛАНИЯ"



Статья 1. Внести в Закон Республики Северная Осетия - Алания "О сельскохозяйственном товаропроизводителе Республики Северная Осетия - Алания" следующие изменения и дополнения:



1. Преамбулу изложить в следующей редакции: "Настоящий Закон определяет правовые и экономические основы взаимоотношений производителя сельскохозяйственной продукции с органами государственной власти Республики Северная Осетия - Алания, гарантирует защиту его интересов, стимулирует высокоэффективное ведение сельского хозяйства, содействует развитию и стабилизации рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия".

2. в статье 5 после слов "подлежат возмещению этими органами" дополнить словами "в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации".

3. Статью 6 изложить в следующей редакции: "Основания возникновения и порядок осуществления права собственности на имущество сельскохозяйственных товаропроизводителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации".

4. Статью 7 дополнить абзацем следующего содержания:

"Гарантированная цена на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие должна обеспечить сельскохозяйственным товаропроизводителям, с учетом прочих форм государственной поддержки, получение доходов, достаточных для расширенного воспроизводства в соответствии с целями, определенными экономической политикой Республики Северная Осетия - Алания".

5. в статье 20 исключить слова "и Республики Северная Осетия - Алания".

6. Статью 24 изложить в следующей редакции: "Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств в случае непредвиденных обстоятельств в соответствии с федеральным законодательством".

7. в статье 30 абзац первый после слов "в случае и порядке, установленных" дополнить словом "Федеральным".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Республики Северная Осетия - Алания

А. ДЗАСОХОВ

24 декабря 2001 года

N 41-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости