Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 21.09.2001 N 236 "О РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСА МЕР ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НАРКОМАНИИ, РАССЛЕДОВАНИЮ и РАСКРЫТИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября 2001 г. N 236



О РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСА МЕР ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НАРКОМАНИИ,

РАССЛЕДОВАНИЮ и РАСКРЫТИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С

НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ



В целях поэтапного сокращения наркомании в Республике Северная Осетия-Алания до уровня минимальной опасности для общества и выявления степени влияния предпринимаемых усилий в расчете на единицу используемых ресурсов Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания (Торчинов), Министерству внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания (Дзантиев), Комитету Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи (Касаев) совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами, учреждениями и организациями:

разработать и представить на утверждение Республиканскую целевую программу по противодействию злоупотреблению наркотиками, наркотическими средствами и борьбе с наркоманией на 2002-2004 г.г.;

подготовить предложения по созданию и использованию банка данных на лиц, сумевших избавиться от наркотической зависимости, и готовых принять участие в работе с молодыми людьми, допускающими эпизодическое употребление психоактивных веществ и с диагнозом "наркомания";

создать единую автоматизированную систему обмена информацией по проблемам наркомании между органами здравоохранения, милиции, военными комиссариатами и учебными заведениями.

2. Министерству общего и профессионального образования Республики Северная Осетия-Алания (Черджиев) совместно с Республиканским центром профилактики наркомании, алкоголизма и правонарушений в молодежной и подростковой среде (Хугаев) разработать и ввести в учебную общеобразовательную программу "Основы безопасности жизнедеятельности" раздел по профилактике наркомании.

3. Средствам массовой информации Республики Северная Осетия-Алания совместно с Республиканским центром профилактики наркомании, алкоголизма и правонарушений в молодежной и подростковой среде проводить антинаркотическую пропаганду, вскрывая причины и условия, способствующие ее распространению. Формировать в сознании молодежи негативное отношение к употреблению наркотиков.

4. Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания (Торчинов) на основе опыта передовых лечебных заведений России использовать эффективную методику лечения наркомании, сделать ее доступной каждому желающему избавиться от наркозависимости.

5. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев) обеспечить в 2001 году финансирование материальной базы подразделений Министерства внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания, специализирующихся на борьбе с наркоманией, из средств, предусмотренных на финансирование Республиканской целевой программы по борьбе с наркоманией, утвержденной постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 11 сентября 1998 года N 281.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Огоева У.С.



Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

К.КАРГИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости