Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 31.08.2001 N 227 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ ОТ 19 АВГУСТА 1999 ГОДА N 238 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗМЕРАХ, ПОРЯДКЕ и СРОКАХ ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО и СДЕЛОК С НИМ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 августа 2001 г. N 227



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ ОТ

19 АВГУСТА 1999 ГОДА N 238 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О

РАЗМЕРАХ, ПОРЯДКЕ и СРОКАХ ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ

ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ

ИМУЩЕСТВО и СДЕЛОК С НИМ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ"



В целях приведения законодательства Республики Северная Осетия - Алания в соответствие с законодательством Российской Федерации Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:



1. Внести в постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 19 августа 1999 года N 238 "Об утверждении Положения о размерах, порядке и сроках внесения платы, взимаемой за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставление информации о зарегистрированных правах" следующие изменения и дополнения:

исключить пункт 2 постановления.

2. Утвердить прилагаемое Положение о размерах, порядке и сроках внесения платы, взимаемой за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставление информации о зарегистрированных правах в новой редакции.

3. Установить, что начиная с 2003 года 1 процент от средств, получаемых в виде платы за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах, подлежит перечислению Регистрационной палатой Республики Северная Осетия - Алания Управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания Шубина Н.Е.



Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

К.КАРГИНОВ









Утверждено

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

от 31 августа 2001 г. N 227



ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЗМЕРАХ, ПОРЯДКЕ и СРОКАХ ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ

ЗА РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО и СДЕЛОК С

НИМ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ

ПРАВАХ



1. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним проводится в течение 30 дней.

2. Размер платы за государственную регистрацию прав на объект недвижимого имущества составляет:

для физических лиц - 2 - кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда;

для юридических лиц - 30 - кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда;

для юридических лиц, полностью финансируемых из средств республиканского бюджета Республики Северная Осетия - Алания, - 25 установленных законом минимальных размеров оплаты труда;

за регистрацию прав на предприятие как имущественный комплекс - 100 - кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда.

Размер платы за регистрацию прав на объект недвижимого имущества в 15 - дневный срок (по желанию заявителя) составляет:

для физических лиц - 3 - кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда;

для юридических лиц - 50 - кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда;

за регистрацию прав на предприятие как имущественный комплекс - 200 - кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда.

Размер платы за государственную регистрацию сделок с объектом недвижимого имущества составляет:

для физических лиц - 2 - кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда;

для юридических лиц - 30 - кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда;

для юридических лиц, полностью финансируемых из средств республиканского бюджета Республики Северная - 25 установленных законом минимальных размеров оплаты труда;

за регистрацию сделок с предприятием как имущественным комплексом - 100 - кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда.

Размер платы за регистрацию сделок с объектом недвижимого имущества в 15 - дневный срок (по желанию заявителя) составляет:

для физических лиц - 3 - кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда;

для юридических лиц - 50 - кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда;

за регистрацию сделок с предприятием как имущественным комплексом - 200 - кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда.

3. Размер платы за подлежащий регистрации договор аренды составляет:

для физических лиц - один установленный законом минимальный размер оплаты труда;

для юридических лиц - 10 - кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда.

4. Предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество проводится в 5 - дневный срок.

Размер платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества составляет:

для физических лиц - 25 процентов от одного установленного законом минимального размера оплаты труда;

для юридических лиц - один установленный законом минимальный размер оплаты труда;

за предоставление информации о зарегистрированных правах на предприятие как имущественный комплекс - 3 - кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда.

5. Размер платы за выдачу нового свидетельства о государственной регистрации права взамен утраченного или пришедшего в негодность составляет:

для физических лиц - 50 процентов от одного установленного законом минимального размера оплаты труда;

для Юридических лиц - 50 процентов от одного установленного законом минимального размера оплаты труда.

6. За регистрацию прав на объект недвижимого имущества и сделок с ним с участием детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, плата взимается в размере 25 процентов от одного установленного законом минимального размера оплаты труда.

За регистрацию прав на объект недвижимого имущества и сделок с ним с участием инвалидов 1 - ой группы, инвалидов и участников Великой Отечественной войны, участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1995 - 1997 годах плата взимается в размере 50 процентов от установленных настоящим Положением размеров платы за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

7. Регистрационная палата Республики Северная Осетия - Алания бесплатно предоставляет информацию о правах на объект недвижимого имущества организации, ответственной за учет указанного объекта, в том объеме, который необходим для ее работы.

8. Регистрационная палата Республики Северная Осетия - Алания бесплатно предоставляет информацию о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним по запросам:

правоохранительных органов и судов по находящимся в производстве делам;

органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;

налоговых органов на территории, находящейся в их юрисдикции;

государственных органов по контролю за использованием и охраной земель и других природных ресурсов;

органов государственной статистики;

организаций, определенных законами Российской Федерации.

9. Органы государственной власти и местного самоуправления Республики Северная Осетия - Алания, организации по учету объектов недвижимого имущества, другие организации, имеющие сведения, необходимые для государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, в срок не более чем десять дней с даты обращения, обязаны предоставлять такие сведения Регистрационной палате Республики Северная Осетия - Алания бесплатно.

10. Плата за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставление информации о зарегистрированных правах юридическими и физическими лицами вносится наличными в кассу Регистрационной палаты либо перечислением на счет Регистрационной палаты.

Средства, внесенные в виде платы за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставление информации о зарегистрированных правах, подлежат возврату заявителю в случае отказа заявителя от государственной регистрации прав или от получения информации о зарегистрированных правах до момента внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр прав или до предоставления соответствующей информации о зарегистрированных правах.

Указанные средства возвращаются в размере 85 процентов от суммы, внесенной в виде платы за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставление информации о зарегистрированных правах.

Возврат указанных средств производится по заявлению плательщика не позднее одного месяца со дня подачи соответствующего заявления в Регистрационную палату.

11. Установленный федеральным законом минимальный размер оплаты труда при определении размера платы за государственную регистрацию прав и предоставление информации о зарегистрированных правах исчисляется на дату письменного обращения заявителя в Регистрационную палату для совершения соответствующих действий, предусмотренных настоящим Положением.

12. При изменении минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, или при изменении размера платежей за государственную регистрацию прав и предоставление информации о зарегистрированных правах по принятым заявлениям перерасчет внесенных (уплаченных) сумм не производится.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости