Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА Республики Северная Осетия - АЛАНИЯ от 26.04.2002 N 55 "О РАЗРАБОТКЕ НОВОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СМЕТНО - НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ в СТРОИТЕЛЬСТВЕ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2002 г. N 55



О РАЗРАБОТКЕ НОВОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СМЕТНО -

НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ в СТРОИТЕЛЬСТВЕ



Действующая в республике сметно - нормативная база ценообразования в строительстве длительное время не пересматривалась и в настоящее время не отражает коренные изменения условий ценообразования, новые проектные решения и технологии. За годы, прошедшие со времени ее создания, появились новые строительные материалы, машины и оборудование, которые необходимо включить в сметно - нормативную базу.

Для учета изменившихся условий, приведения системы сметных нормативов в соответствие с новыми требованиями рыночной экономики и обеспечения единого методологического подхода к определению стоимости строительства Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу разработал новую федеральную сметно - нормативную базу ценообразования в строительстве и рекомендовал органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации создать на ее основе территориальные сметно - нормативные базы ценообразования в строительстве, предусмотрев, что разработка территориальных расценок в текущем уровне цен осуществляется под руководством региональных центров по ценообразованию в строительстве, с привлечением ведущих проектных и строительных организаций.

Затраты на создание новой республиканской сметно - нормативной базы ценообразования в строительстве предусмотрено осуществлять за счет всех видов финансирования, выделяемых на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение и капитальный ремонт, для чего в период разработки с 1998 по 2001 г. г. всем заказчикам, независимо от форм собственности, предписано предусматривать в сметной документации средства в размере 0,5% от стоимости строительно - монтажных работ и передавать их в распоряжение региональных центров по ценообразованию в строительстве (РЦЦС).

Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу от 12 января 2001 года N 8 установлено, что сметная документация по объектам социальной сферы должна составляться на основе новой сметно - нормативной базы, начиная со II квартала 2001 г., а по объектам производственного назначения - с III квартала 2001 г. Последующая индексация стоимости строительной продукции должна производиться к уровню цен, учтенному в сметно - нормативной базе 2001 года.

Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:



1. Возложить на Республиканский центр по ценообразованию и ценовой политике в строительстве и жилищно - коммунальном хозяйстве Министерства архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия - Алания (Алборов) функции заказчика по разработке республиканской сметно - нормативной базы в ценах на 1 января 2000 года в составе следующих сборников:

территориальных сборников сметных цен на материалы, изделия и конструкции;

территориальных сборников сметных цен на эксплуатацию строительных машин и механизмов;

территориальных сборников единичных расценок на ремонтно - строительные работы;

территориальных сборников единичных расценок на общестроительные работы.

2. Министерству экономики Республики Северная Осетия - Алания (Баликоев) и Министерству финансов Республики Северная Осетия - Алания (Уртаев) предусмотреть в Программе инвестиций на 2002 год средства на разработку республиканской сметно - нормативной базы в размере 1500,0 тыс. рублей, в том числе 300,0 тыс. руб. на приобретение федеральной сметно - нормативной базы и соответствующей оргтехники с программным обеспечением.

3. Для контроля за ходом работ, связанных со сбором, анализом и обработкой исходных данных для разработки территориальных сборников, создать межведомственную комиссию при Правительстве Республики Северная Осетия - Алания в следующем составе:

Бзыков В.Х. - Министр архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия - Алания (председатель комиссии);

Алборов В.В. - начальник Республиканского центра по ценообразованию и ценовой политике в строительстве и жилищно - коммунальном хозяйстве Министерства архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия - Алания;

Басиев О.В. - заместитель Министра финансов Республики Северная Осетия - Алания;

Бацазов Т.А. - начальник отдела финансирования капитальных вложений Министерства финансов Республики Северная Осетия - Алания;

Холина Н.П. - начальник отдела экономического анализа и прогнозирования развития капитального строительства Министерства экономики Республики Северная Осетия - Алания;

Кононова З.И. - председатель Государственного комитета Республики Северная Осетия - Алания по статистике;

Ибрагимов Ф.А. - генеральный директор открытого акционерного общества "Кавтрансстрой";

Дзарукаев В.Х. - генеральный директор государственного предприятия "Ремстрой";

Мамсуров С.Ч. - заместитель председателя Комитета Республики Северная Осетия - Алания по транспорту;

Кочиев С.С. - генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Геополис";

Кокаев А.С. - генеральный директор открытого акционерного общества "Севосгорсельстройпроект";

Павличенко А.С. - начальник Государственного управления "Государственная вневедомственная экспертиза".

4. Назначить разработчиков республиканской сметно - нормативной базы ценообразования в строительстве на конкурсной основе.

Поручить Государственному управлению "Государственная вневедомственная экспертиза" (Павличенко) экспертизу разработанных сборников.

5. Республиканскому центру по ценообразованию и ценовой политике в строительстве и жилищно - коммунальном хозяйстве Министерства архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия - Алания (Алборов) - заказчику по разработке республиканской сметно - нормативной базы ценообразования в строительстве:

заключить с победителем конкурса и Государственным управлением "Государственная вневедомственная экспертиза" соответствующие договоры на разработку и экспертизу отдельных сборников;

по мере готовности отдельных сборников, прошедших государственную экспертизу в Государственном управлении "Государственная вневедомственная экспертиза", вносить их на утверждение Правительства Республики Северная Осетия - Алания;

представить в Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу утвержденные сборники для государственной экспертизы, регистрации и включения в состав действующей общероссийской сметно - нормативной базы ценообразования в строительстве;

организовать издание типографским способом утвержденных сборников республиканской сметно - нормативной базы ценообразования в строительстве.

6. Межведомственной комиссии при Правительстве Республики Северная Осетия - Алания, с учетом заключенных с организациями - разработчиками договоров, утвердить календарный график работ по созданию и внедрению новой республиканской сметно - нормативной базы ценообразования в строительстве.

7. Создать при Правительстве Республики Северная Осетия - Алания постоянно действующую комиссию по индексации стоимости строительной продукции (по занимаемым должностям):



Министр архитектуры и строительной политики
Республики Северная Осетия - Алания
(председатель комиссии)                               В.Х. Бзыков


заместитель Министра финансов Республики
Северная Осетия - Алания (по курации)                 О.В. Басиев


начальник отдела экономического анализа
и прогнозирования развития капитального
строительства Министерства экономики
Республики Северная Осетия - Алания                   Н.П. Холина


начальник Республиканского центра по
ценообразованию и ценовой политике
в строительстве и жилищно-коммунальном
хозяйстве Министерства архитектуры и
строительной политики Республики
Северная Осетия - Алания                              В.В. Алборов


начальник отдела финансирования
капитальных вложений Министерства
финансов Республики Северная Осетия - Алания          Т.А. Бацазов


8. Постоянно действующей комиссии по индексации стоимости строительной продукции ежеквартально вносить в Правительство Республики Северная Осетия - Алания соответствующие предложения в форме распоряжения.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания - Министра финансов Республики Северная Осетия - Алания Уртаева К.Б.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

М.ШАТАЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости