Указ Президента Республики Северная Осетия-Алания от 10.07.2002 N 127 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ и РЕЗЕРВНОМ ФОНДЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"

Архив

Архив

Содержание



10 июля 2002 года N 127





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



УКАЗ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ и РЕЗЕРВНОМ ФОНДЕ ПРЕЗИДЕНТА

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российском Федерации постановляю:



1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке расходования средств резервного фонда Президента Республики Северная Осетия-Алания.

2. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев) обеспечить (финансирование расходов из резервного фонда Президента Республики Северная Осетия-Алания только в соответствии с письменными распоряжениями Президента Республики Северная Осетия-Алания.

3. Контрольное управлению Президента Республики Северная Осетия-Алания регулярно, но не реже двух раз в год осуществлять контроль за использованием средств резервного фонда Президента Республики Северная Осетия-Алания.

4. Руководителю Аппарата Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания (Тебиев) внести предложения по приведению распоряжения Президента Республики Северная Осетия-Алания от 13 марта 2000 года N 5-рп "О комиссии по рассмотрению заявлений граждан об оказании материальной помощи в соответствие с настоящим Указом".

5. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент

Республики Северная Осетия-Алания

А.ДЗАСОХОВ

10 июля 2002 года

N 127











Утверждено

Указом Президента

Республики Северная Осетия-Алания

от 10 июля 2002 г. N 127



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



1. Резервный фонд Президента Республики Северная Осетия-Алания создается для финансирования непредвиденных расходов, не предусмотренных в республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, а также дополнительных расходов, предусмотренных указами Президента Республики Северная Осетия-Алания. Размер резервного фонда определяется законом о республиканском бюджете на соответствующий год.

2. Средства резервного фонда Президента Республики Северная Осетия-Алания направляются на финансирование:

поисковых и аварийно - спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации;

неотложных аварийно - восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имевших место в текущем финансовом году;

развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан;

закупки, доставки и кратковременного хранения материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения граждан, пострадавших в результате стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций;

оказания экстренной медицинской помощи ветеранам войны и труда, инвалидам, пенсионерам и другим категориям социально незащищенных граждан;

оказания единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций;

оказания материальной помощи: семьям военнослужащих и работников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей; отдельным гражданам в связи с необходимостью лечения; в связи с похоронами граждан Республики Северная Осетия-Алания, имеющих заслуги перед государством; на приобретение памятных подарков не случаю топленных дат выдающимся деятелям науки и культуры;

государственной поддержки естественных организаций и объединений;

проведения юбилейных мероприятии республиканского значения;

изготовления государственных наград;

проведения встреч, симпозиумов, выставок и семинаров по проблемам общереспубликанского значения;

иных расходов, носящих непредвиденный характер.

3. Проекты решении Президента Республики Северная Осетия-Алания о выделении средств из резервного фонда Президента Республики Северная Осетия-Алания с указанием размера выделяемых средств и направления их расходования готовит Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания по поручению Президента Республики Северная Осетия-Алания.

4. Органы, в распоряжение которых выделяются средства резервного фонда Президента Республики Северная Осетия-Алания, в месячный срок после проведения соответствующих мероприятии представляют в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания подробный отчет о целевом использовании этих средств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости