Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 14.09.2002 N 197 "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧЕМПИОНАМ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР и ИХ ТРЕНЕРАМ" (Вместе с "ПОРЯДКОМ УСТАНОВЛЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧЕМПИОНАМ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР и ИХ ТРЕНЕРАМ", "ПОРЯДКОМ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ на ВЫПЛАТУ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧЕМПИОНАМ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР и ИХ ТРЕНЕРАМ, УЧЕТА и ОТЧЕТНОСТИ ПРОИЗВЕДЕННЫХ РАСХОДОВ")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 сентября 2002 г. N 197



О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧЕМПИОНАМ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР и ИХ ТРЕНЕРАМ



В соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания от 18.02.2002 N 6-РЗ "О материальном обеспечении чемпионов Олимпийских игр и их тренеров" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Утвердить прилагаемые:

Порядок установления и выплаты ежемесячного материального обеспечения чемпионам Олимпийских игр и их тренерам;

Порядок финансирования расходов на выплату ежемесячного материального обеспечения чемпионам Олимпийских игр и их тренерам, учета и отчетности произведенных расходов.

2. Предложить Парламенту Республики Северная Осетия-Алания (Мамсуров) установить материальное обеспечение чемпионам Олимпийских игр и их тренерам в размере пяти тысяч рублей ежемесячно каждому.

3. Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания (Туганова) совместно с Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев) давать разъяснения по вопросам, связанным с применением документов, утвержденных настоящим постановлением.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания С.К. Такоева.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

М.ШАТАЛОВ









Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 14 сентября 2002 г. N 197



ПОРЯДОК

УСТАНОВЛЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧЕМПИОНАМ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР и ИХ ТРЕНЕРАМ



1. Настоящий Порядок определяет правила установления и выплаты ежемесячного материального обеспечения лицам, являющимся чемпионами Олимпийских игр, и их тренерам в соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания от 18.02.2002 N 6-РЗ "О материальном обеспечении чемпионов Олимпийских игр и их тренеров".

2. Ежемесячное материальное обеспечение устанавливается: чемпионам Олимпийских игр, представлявшим Северо-Осетинскую Автономную Советскую Социалистическую Республику, Северо-Осетинскую Советскую Социалистическую Республику, Республику Северная Осетия-Алания в составе олимпийских сборных команд Союза Советских Социалистических Республик и Российской Федерации;

тренерам чемпионов Олимпийских игр, представлявшим Северо-Осетинскую Автономную Советскую Социалистическую Республику, Северо-Осетинскую Советскую Социалистическую Республику, Республику Северная Осетия-Алания в составе олимпийских сборных команд Союза Советских Социалистических Республик и Российской Федерации.

3. Основанием для ежемесячного материального обеспечения чемпионов Олимпийских игр и их тренеров является:

завоевание золотой олимпийской медали лицом, представлявшим Северо-Осетинскую Автономную Советскую Социалистическую Республику, Северо-Осетинскую Советскую Социалистическую Республику, Республику Северная Осетия-Алания в составе олимпийских сборных команд Союза Советских Социалистических Республик и Российской Федерации;

завоевание золотой олимпийской медали воспитанником тренера, представлявшим Северо-Осетинскую Автономную Советскую Социалистическую Республику, Северо-Осетинскую Советскую Социалистическую Республику, Республику Северная Осетия-Алания в составе олимпийских сборных команд Союза Советских Социалистических Республик и Российской Федерации.

4. Право на получение ежемесячного материального обеспечения имеют чемпионы Олимпийских игр и их тренеры, независимо от их гражданства, при наличии оснований, перечисленных в статье 2 Закона Республики Северная Осетия-Алания от 18.02.2002 N 6-РЗ "О материальном обеспечении чемпионов Олимпийских игр и их тренеров".

5. Материальное обеспечение чемпионов Олимпийских игр и их тренеров назначается с момента возникновения права на него.

6. Размер материального обеспечения чемпионам Олимпийских игр и их тренерам устанавливается Парламентом Республики Северная Осетия-Алания по предложению Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

7. Заявление об установлении ежемесячного материального обеспечения чемпионами Олимпийских игр и их тренерами подается в Комитет Республики Северная Осетия-Алания по физической культуре и спорту по форме, согласно приложению N 1.

8. Решение об установлении ежемесячного материального обеспечения чемпионам Олимпийских игр и их тренерам выносится Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания и оформляется, согласно приложению N 2.

О принятом решении в десятидневный срок в письменной форме сообщается заявителю. в случае отказа чемпионам Олимпийских игр и их тренерам в установлении ежемесячного материального обеспечения излагается его причина.

9. Выплата ежемесячного материального обеспечения чемпионам Олимпийских игр и их тренерам производится за текущий месяц.

10. Уведомление о размере ежемесячного материального обеспечения чемпионов Олимпийских игр и их тренеров направляется заявителю Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания по форме, согласно приложению N 3.

11. Ежемесячное материальное обеспечение чемпионам Олимпийских игр и их тренерам устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления пожизненно, за исключением случаев, предусмотренных ст. 11 Закона Республики Северная Осетия-Алания от 18.02.2002 N 6-РЗ "О материальном обеспечении чемпионов Олимпийских игр и их тренеров".

Сумма материального обеспечения, причитающаяся чемпионам Олимпийских игр и их тренерам, не полученная своевременно в связи со смертью, выплачивается его наследникам по Правилам обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую, в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

12. Выплата ежемесячного материального обеспечения чемпионам Олимпийских игр и их тренерам в новом размере производится с первого числа месяца, следующего за тем, в котором наступило соответствующее основание.

13. Вопросы, связанные с установлением и выплатой ежемесячного материального обеспечения чемпионам Олимпийских игр и их тренерам, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются применительно к Правилам обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую, в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".









Приложение N 1

к Порядку установления и выплаты

ежемесячного материального обеспечения

чемпионам Олимпийских игр и их тренерам



Комитет Республики Северная Осетия-Алания

по физической культуре и спорту



                         _________________________________________
                              инициалы и фамилия руководителя
                         _________________________________________
                            (фамилия, имя, отчество заявителя)
                         _________________________________________


                         домашний адрес___________________________


                         телефон__________________________________


                            ЗАЯВЛЕНИЕ


    в  соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания от
18 февраля  2002  г.  N 6-РЗ "О материальном обеспечении чемпионов
Олимпийский  игр  и  их тренеров" прошу установить мне ежемесячное
материальное обеспечение.


     "____"______________20__г.___________________








Приложение N 2

к Порядку установления и выплаты

ежемесячного материального обеспечения

чемпионам Олимпийских игр и их тренерам



            МИНИСТЕРСТВО ТРУДА и СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ


                            РСО-АЛАНИЯ


                     "__"_______2002 г.                      N____


                             РЕШЕНИЕ
        ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРА ЕЖЕМЕСЯЧНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО
                           ОБЕСПЕЧЕНИЯ
__________________________________________________________________
                      фамилия, имя, отчество


в соответствии с постановлением Правительства Республики Северная
Осетия-Алания  от ________2002 г. N ____ "О порядке установления и
выплаты     ежемесячного    материального    обеспечения чемпионам
Олимпийских игр и их тренерам":
    1. Определить ежемесячное материальное обеспечение в размере
___________ рублей в месяц.
    2.     Приостановить     выплату    ежемесячного материального
обеспечения с__________________ в связи с ________________________
                   (дата)                   (указание основания)
    3.  Возобновить выплату ежемесячного материального обеспечения
с __________________ в связи с ___________________________________
        (дата)                        (указание основания)
    Поручение  на  выплату  ежемесячного материального обеспечения
одновременно направлено __________________________________________


Министр труда

и социального развития

Республики Северная Осетия-Алания









Приложение N 3

к Порядку установления и выплаты

ежемесячного материального обеспечения

чемпионам Олимпийских игр и их тренерам



            МИНИСТЕРСТВО ТРУДА и СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ


                            РСО-АЛАНИЯ


    _____________________________________________________20____г.


                           УВЕДОМЛЕНИЕ


Уважаемый (ая)__________________________________________________!
Министерство труда и социального развития РСО-Алания сообщает,
что  с _________200___ г. Вам установлено ежемесячное материальное
обеспечение в размере ___________________рублей.


Министр труда

и социального развития

Республики Северная Осетия-Алания









Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 14 сентября 2002 г. N 197



ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ на ВЫПЛАТУ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО

МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧЕМПИОНАМ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР и ИХ

ТРЕНЕРАМ, УЧЕТА и ОТЧЕТНОСТИ ПРОИЗВЕДЕННЫХ РАСХОДОВ



В соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания от 18.02.2002 N 6-РЗ "О материальном обеспечении чемпионов Олимпийских игр и их тренеров" установить следующий порядок финансирования расходов на материальное обеспечение чемпионов Олимпийских игр и их тренеров:

1. Ежемесячное материальное обеспечение чемпионов Олимпийских игр и их тренеров производится в соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания от 18.02.2002 N 6-РЗ "О материальном обеспечении чемпионов Олимпийских игр и их тренеров" и Порядком установления и выплаты ежемесячного материального обеспечения чемпионам Олимпийских игр и их тренерам, утвержденным постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

2. Расходы по выплате ежемесячного материального обеспечения чемпионам Олимпийских игр и их тренерам, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, осуществляются Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания ежеквартально за счет республиканского бюджета.

3. Финансирование расходов по выплате ежемесячного материального обеспечения чемпионам Олимпийских игр и их тренерам производится в соответствии с установленным порядком выплаты, на основании заявки, представляемой Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания. Отчетность о суммах произведенных выплат и численности их получателей ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, представляется Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости