Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 19.07.2002 N 139 "ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О МИНИСТЕРСТВЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июля 2002 г. N 139



ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



Во исполнение Указа Президента Республики Северная Осетия-Алания от 26 февраля 2002 г. N 51 "О структуре органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Утвердить прилагаемое Положение о Министерстве промышленности Республики Северная Осетия-Алания.

2. Утвердить прилагаемый перечень организаций, подведомственных Министерству промышленности Республики Северная Осетия-Алания.

3. Утвердить прилагаемый перечень организаций, с которыми Министерство промышленности Республики Северная Осетия-Алания осуществляет взаимодействие.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

М.ШАТАЛОВ









Утверждено

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 19 июля 2002 г. N 139



ПОЛОЖЕНИЕ

О МИНИСТЕРСТВЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



1. Общие положения



1.1. Министерство промышленности Республики Северная Осетия-Алания (далее - Министерство) образовано в соответствии с Указом Президента Республики Северная Осетия-Алания от 26 февраля 2002 года N 51 "О структуре органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания", является республиканским органом исполнительной власти, осуществляющим проведение в республике государственной единой политики в области промышленного производства в подведомственных отраслях: топлива, энергетики и малого предпринимательства.

Министерство организационно подчиняется и подотчетно Президенту и Председателю Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

1.2. в своей деятельности Министерство руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Северная Осетия-Алания, указами Президента Российской Федерации и Президента Республики Северная Осетия-Алания, законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания, актами Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, а также настоящим Положением.

1.3. Министерство осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, республиканскими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями в пределах своих полномочий.



2. Основные задачи и функции Министерства



2.1. Основными задачами Министерства являются:

2.1.1. Реализация государственной промышленной политики, определение стратегических приоритетов развития подведомственных отраслей как основы социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания.

2.1.2. Разработка мер структурной перестройки промышленных предприятий по более эффективному использованию имеющегося в республике производственно-технического потенциала и сырьевой базы.

2.1.3. Содействие в техническом перевооружении и реконструкции хозяйствующих субъектов, освоении и выпуске конкурентоспособной продукции.

2.1.4. Содействие интеграции промышленности республики в общероссийскую экономическую систему, развитию межрегиональных хозяйственных связей с субъектами Российской Федерации.

2.1.5. Содействие внедрению научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в производство.

2.1.6. Организация на конкурсной основе государственного заказа и контроль за его выполнением подведомственными предприятиями.

2.1.7. Обеспечение потребности экономики и населения в топливе и энергии и контроль за рациональным их использованием.

2.1.8. Содействие созданию условий, обеспечивающих эффективное и устойчивое функционирование и развитие топливно-энергетического комплекса.

2.1.9. Реализация в установленном порядке государственной кадровой политики в подведомственных организациях.

2.1.10. Взаимодействие с общественными объединениями промышленных организаций и их привлечение к решению экономических задач.

2.1.11. Реализация государственной политики в области развития малого предпринимательства.

2.2. Министерство в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие основные функции:

2.2.1. Координация деятельности подведомственных организаций в пределах своей компетенции.

2.2.2. Организация разработки и реализации республиканских целевых программ развития промышленности и малого предпринимательства по приоритетным направлениям.

Разработка предложений по обеспечению их финансирования за счет бюджетных средств и привлечения средств иных источников. Взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти - заказчиками федеральных целевых программ в сфере компетенции Министерства.

2.2.3. Внесение предложений по реструктуризации промышленного производства и государственной поддержки подведомственных организаций.

Оказание содействия подведомственным организациям в выполнении государственного оборонного заказа.

2.2.4. Участие в формировании в установленном порядке объемов и структуры поставок продукции (выполнения работ и услуг) для государственных нужд. Организация в установленном порядке проведения конкурсов (торгов).

2.2.5 Взаимодействие в пределах своих полномочий с органами исполнительной власти Российской Федерации, их территориальными органами.

2.2.6. Разработка предложений по основным направлениям инвестиционной политики и мер стимулирования инвестиционной активности в промышленном комплексе, совершенствование правового регулирования в этой сфере, участие в привлечении и использовании инвестиций.

Подготовка предложений по формированию в установленном порядке перечня приоритетных инвестиционных проектов в промышленности.

2.2.7. Участие в формировании инновационной технической политики Республики Северная Осетия-Алания, отбор наиболее перспективных разработок, содействие их внедрению в производство. Поддержка изобретательской деятельности.

2.2.8. Анализ состояния и тенденций развития подведомственных отраслей.

Определение мер по устранению выявленных диспропорций или негативных явлений.

2.2.9. Участие в подготовке и реализации мер, связанных с несостоятельностью (банкротством) подведомственных организаций.

2.2.10. Участие в установленном порядке в подборе кадров в состав исполнительных органов управления хозяйствующих субъектов с долей акций, находящихся в государственной собственности.

2.2.11. Утверждение в установленном порядке уставов подведомственных государственных унитарных предприятий, заключение и расторжение договоров с руководителями этих предприятий.

2.2.12. Организация и проведение информационной деятельности по предметам ведения Министерства.

Содействие продвижению товаров и услуг подведомственных организаций на российский и внешний рынки.

2.2.13. Взаимодействие с республиканскими организациями электроэнергетики, газоснабжения и топливного хозяйства.

Содействие развитию и регулированию хозяйственных связей организаций топливно-энергетического комплекса с потребителями его продукции.

2.2.14. Решение совместно с органами местного самоуправления вопросов размещения и строительства республиканских объектов топливно-энергетического комплекса.

2.2.15. Участие в разработке совместно с республиканскими органами исполнительной власти и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти основных направлений государственной политики в области энергосбережения.

2.2.16. Координация работы по формированию и функционированию инфраструктуры поддержки и развития малого предпринимательства.

2.2.17. Обеспечение консультативной, информационной поддержки субъектам малого предпринимательства.

2.2.18. Подготовка предложений по участию малых предприятий в реализации программ и проектов социально-экономического развития республики.

2.2.19. Участие в организации работы по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров для подведомственных организаций, а также сферы малого предпринимательства.

2.2.20. Содействие социальному развитию подведомственных организаций и созданию на них надлежащих условий труда.

Участие в реализации государственной политики в сфере труда и социальной защиты работников подведомственных организаций, совершенствовании трудовых отношений на основе социального партнерства.

2.2.21. Участие в разработке законодательных актов, подготовке проектов актов Президента, Правительства Республики Северная Осетия-Алания и иных нормативных документов для реализации промышленной политики и эффективной работы подведомственных организаций.

2.2.22. Реализация исполнения принимаемых Правительством Республики Северная Осетия-Алания решений по развитию подведомственных организаций в пределах своей компетенции.

2.2.23. Рассмотрение и принятие мер по предложениям и заявлениям граждан и юридических лиц по вопросам, относящимся к предмету ведения Министерства.



3. Министерство имеет право:



3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от других органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий учреждений и организаций информацию и данные, необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию Министерства. Получать систематические отчеты от подведомственных организаций.

3.2. Участвовать в реализации республиканских программ и прогнозов развития подведомственных организаций и осуществлять контроль целевого использования выделяемых им финансовых средств (бюджетных и внебюджетных).

3.3. Вносить на рассмотрение Правительства Республики Северная Осетия-Алания проекты законодательных и иных актов по вопросам. относящимся к ведению Министерства.

3.4. Создавать производственные или контрольные комиссии, экспертные и консультативные советы.

3.5. Привлекать в установленном порядке специалистов, экспертов. Заключать с организациями договоры на выполнение работ в соответствии с компетенцией Министерства.

3.6. Созывать в установленном порядке совещания с привлечением руководителей и специалистов других органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций по вопросам, относящимся к сфере деятельности Министерства.

Заслушивать доклады руководителей подведомственных организаций по вопросам, входящим в компетенцию Министерства.

3.7 По поручению Правительства Республики Северная Осетия-Алания представлять интересы промышленных предприятий и малого предпринимательства республики на федеральном и региональном уровнях, участвовать в подготовке и заключении торгово-экономических соглашений.

3.8. Разрабатывать методические материалы и рекомендации по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства.

3.9. Участвовать в установленном порядке в разработке, рассмотрении и согласовании вопросов поддержки малого предпринимательства.

3.10. Давать заключения и предложения по вопросам использования государственного имущества подведомственными организациями, изменения организационно-правовой формы организаций, создания и размещения новых производств, привлекать к этой работе другие заинтересованные органы исполнительной власти, предприятия и организации республики.

3.11. Вносить в установленном порядке совместно с Государственным комитетом Республики Северная Осетия-Алания по управлению государственным имуществом предложения по кандидатурам представителей государства в органы управления и ревизионные комиссии акционерных обществ, акции которых закреплены в республиканской собственности.

3.12. Участвовать на правах членства в работе республиканских межведомственных комиссий в сфере развития промышленной политики.

3.13. Участвовать в отраслевых, межрегиональных и международных выставках в промышленной сфере.

3.14. Запрашивать в установленном порядке и давать заключения по проектам решений, разрабатываемым другими республиканскими органами исполнительной власти и организациями по вопросам, относящимся к ведению Министерства.



4. Управление Министерством



4.1. Министерство возглавляет Министр, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом Республики Северная Осетия-Алания по представлению Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания, Министр несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Министерство задач и осуществление им своих функций.

Министр промышленности Республики Северная Осетия-Алания в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Северная Осетия-Алания, указами Президента Российской Федерации и Президента Республики Северная Осетия-Алания, действующим законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания, постановлениями Правительства Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания, а также настоящим Положением.

4.2. Министр промышленности Республики Северная Осетия-Алания имеет одного первого заместителя и одного заместителя, назначаемых на должность и освобождаемых от должности по представлению Министра Председателем Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

4.3. Министр промышленности:

руководит деятельностью Министерства, распределяет обязанности между своими заместителями;

вносит в установленном порядке на рассмотрение Правительства республики проекты законодательных и других нормативных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию Министерства;

назначает в установленном порядке на должность и освобождает от должности начальников подразделений Министерства и работников аппарата Министерства, утверждает положения о структурных подразделениях, заключает трудовые договоры с работниками Министерства, представляет в установленном порядке особо отличившихся работников к награждению государственными наградами;

устанавливает обязанности и определяет ответственность руководителей структурных подразделений Министерства;

издает в пределам своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания приказы, распоряжения и должностные инструкции, подлежащие обязательному исполнению подразделениями и работниками Министерства;

вправе делегировать отдельные предоставленные ему полномочия своим заместителям и иным подчиненным должностным лицам;

утверждает структуру и штатное расписание Министерства в пределах установленных Правительством республики фонда оплаты труда и численности работников и смету расходов на содержание Министерства в пределах утвержденных республиканским бюджетом ассигнований;

осуществляет другие полномочия в соответствии с действующим законодательством.



5. Коллегия Министерства



5.1. в Министерстве образуется коллегия в составе Министра (председатель коллегии), заместителей Министра, входящих в нее по должности, руководителей ведущих подразделений Министерства. в состав коллегии могут включаться представители других республиканских органов исполнительной власти, руководители и специалисты организаций, а также союзов и ассоциаций промышленных предприятий.

Состав коллегии Министерства утверждается Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

5.2. Коллегия на своих заседаниях рассматривает важнейшие вопросы, связанные со сферой деятельности Министерства, и принимает по ним соответствующие решения.

В случае возникновения разногласий между председателем коллегии и коллегией Министр принимает свое решение и докладывает Председателю Правительства республики о возникших разногласиях. Члены коллегии также могут сообщить свое мнение Председателю Правительства республики.

Решения коллегии принимаются простым большинством голосов ее членов, оформляются протоколами и проводятся в жизнь, как правило, приказами Министерства.



6. Экспертные и консультативные органы



6.1. Министерство может образовывать консультативные и экспертные советы и комиссии по отдельным направлениям своей деятельности, исходя из основных задач и функций по осуществлению государственной промышленной политики.

6.2. Состав вышеуказанных советов и комиссий и положения о них утверждаются Министром.

6.3. Организационно-техническое обеспечение деятельности советов и комиссий осуществляется аппаратом Министерства.



7. Имущество и финансовая деятельность Министерства



7.1. Министерство в соответствии с действующим законодательством является юридическим лицом, имеет круглую печать со своим наименованием и Гербом Республики Северная Осетия-Алания.

7.2. Финансирование расходов на содержание Министерства осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания, направляемых на государственное управление. Министерство имеет расчетный счет, является распорядителем выделяемых ему бюджетных средств.

7.3. Министерство в отношении закрепленного за ним имущества на праве оперативного управления владеет, пользуется и распоряжается имуществом.

7.4. Ликвидация и реорганизация Министерства осуществляется в установленном действующим законодательством порядке.









Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 19 июля 2002 г. N 139



ПЕРЕЧЕНЬ

ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



1. Государственное предприятие "Садонский свинцово-цинковый комбинат".

2. Садонское государственное унитарное горнорудное предприятие.

3. Государственное предприятие завод "Радуга".

4. Государственное предприятие Алагирский деревообрабатывающий завод.

5. Государственное предприятие "Дигорская фабрика гофрокартонной тары".

6. Государственное предприятие "Архонское".

7. Государственное предприятие карьероуправление "Кавдоломит".

8. Государственное предприятие "Грация".

9. Республиканское государственное предприятие "Экспериментмебель" им. Рамазана Дзуцева.

10. Государственное унитарное предприятие "Влатос".

11. Государственное унитарное предприятие "Электронкомплекс".

12. Бесланский завод "Автоспецоборудование".

13. Государственное предприятие "Концерн "Севосетиннефтегазпром"









Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 19 июля 2002 г. N 139



ПЕРЕЧЕНЬ

ОРГАНИЗАЦИЙ, С КОТОРЫМИ МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ



1. АО "ВПЗ"

2. АО "Топаз"

3. ОАО "Электроцинк"

4. ОАО "Победит"

5. ОАО "ОЗАТЭ"

6. ОАО "Владикавказский завод "Электроконтактор"

7. ОАО "Пневматик"

8. ОАО "ВЭЛЗ"

9. ОАО "Владикавказ-Газоаппарат"

10. ОАО "Кристалл"

11. ОАО "Магнит"

12. ОАО "Машиностроитель"

13. ОАО "Ир-Полимаш"

14. ОАО "Крон"

15. ОАО "Аланхим"

16. ОАО "Северо-Осетинский химзавод"

17. ОАО "Владмебель-Казбек"

18. ОАО "Владикавказская обувная фабрика"

19. ОАО "Моздокские узоры"

20. ОАО "Текстиль-сфера"

21. ОАО "Моздокская швейная фабрика"

22. ОАО "Владикавказский кожевенный завод"

23. ОАО "Иристонстекло"

24. ОАО "Архонские узоры"

25. ЗАО "Фабрика "Картон Моздока"

26. АООТ "Кетон"

27. АООТ "Одежда"

28. ООО "Владикавказский технологический цемтр "Баспик"

29. ООО "Ирафская швейная фабрика"

30. ООО СРП ВОГ

31. ООО УППВОС

32. ООО "Завод "Динамо"

33. Государственное унитарное предприятие "ВВРЗ" МПС России

34. Федеральное государственное предприятие "Бесланский электромеханический завод"

35. Федеральное государственное предприятие завод "Янтар"

36. Федеральное государственное предприятие завод "Разряд"

37. Федеральное государственное предприятие завод "Гран"

38. Федеральное государственное предприятие завод "Бином"

39. Федеральное государственное предприятие "АЗС"

40. Федеральное государственное предприятие "Научно-исследовательский институт электронных материалов".

Субъекты малого предпринимательства.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости