Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 30.08.2002 N 181 (ред. от 20.07.2007) "О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РЕАЛИЗАЦИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 2002 г. N 181



О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИЯТИЙ И

ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РЕАЛИЗАЦИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ

ПРОЕКТОВ



Во исполнение Закона Республики Северная Осетия-Алания "О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2002 год" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Осуществлять начиная с 2002 года возмещение за счет средств республиканского бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам (далее именуются - субсидии), полученным на срок до 3 - х лет предприятиями и организациями Республики Северная Осетия-Алания для реализации инвестиционных проектов.

2. Предоставление субсидий предприятиям и организациям осуществляется на конкурсной основе. Порядок и условия проведения конкурсов устанавливается Положением о конкурсном отборе инвестиционных проектов Республики Северная Осетия-Алания, финансируемых за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на поддержку предприятий.

3. Утвердить прилагаемые Правила возмещения за счет республиканского бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным предприятиями и организациями Республики Северная Осетия-Алания в кредитных учреждениях, действующих на территории республики, для реализации инвестиционных проектов.

4. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев) по представлению Министерства экономики Республики Северная Осетия-Алания при подготовке проекта республиканского бюджета на очередной год предусматривать в установленном порядке ассигнования для реализации субсидий.

5. Министерству экономики Республики Северная Осетия-Алания (Баликоев) при проведении конкурсов на предоставление субсидий предприятиям и организациям Республики Северная Осетия-Алания исходить из ежегодного размера ассигнований, предназначенных на эти цели, предусмотренного законами о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

К.УРТАЕВ











Утверждены

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 30 августа 2002 г. N 181



ПРАВИЛА

ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗА СЧЕТ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ

ЗАТРАТ на УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ

ПРЕДПРИЯТИЯМИ и ОРГАНИЗАЦИЯМИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ

ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ в КРЕДИТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, ДЕЙСТВУЮЩИХ

НА территории РЕСПУБЛИКИ, ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ

ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ



1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам - (далее именуются - субсидии), полученным предприятиями и организациями Республики Северная Осетия-Алания в кредитных учреждениях, действующих на территории республики (далее именуются - банки), для реализации инвестиционных проектов на срок до трех лет.

2. Право на получение субсидии предоставляется предприятиям и организациям Республики Северная Осетия-Алания независимо от форм собственности, осуществляющим инвестиционные проекты на основе конкурсов, проводимых Комиссией по инвестиционным конкурсам при Министерстве экономики Республики Северная Осетия-Алания (далее Комиссия) в порядке и на условиях, установленных Положением о конкурсном отборе инвестиционных проектов Республики Северная Осетия Алания, финансируемых за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на поддержку предприятий.

3. По результатам конкурсного отбора, осуществленного Комиссией, Министерство экономики Республики Северная Осетия-Алания вносит на рассмотрение Правительства Республики Северная Осетия-Алания инвестиционные проекты предприятий - претендентов на получение субсидий.

Правительством Республики Северная Осетия-Алания утверждается перечень получателей субсидий и дается соответствующее поручение Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания.

4. Субсидии предоставляются за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на поддержку предприятий, предприятиям и организациям Республики Северная Осетия-Алания - победителям конкурса при условии своевременных выплат процентов и погашения кредитов, предусмотренных кредитными договорами, заключенными с банками, а также при отсутствии у них задолженности по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

В случае если заемщик привлек кредит в иностранной валюте, субсидии предоставляются исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты процентов по кредиту. При расчете размера субсидий предельная процентная ставка по кредиту, привлеченному в иностранной валюте, устанавливается в размере 10 процентов годовых.

(введен Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20.07.2007 N 176)

Сумма субсидий, предоставленных заемщику по кредиту, не должна превышать сумму фактических расходов заемщика, связанных с уплатой процентов по нему. Расчет субсидий с учетом изменений произвести с даты получения кредита в иностранной валюте.

(введен Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20.07.2007 N 176)

5. Субсидии предоставляются предприятиям и организациям с периодичностью, предусмотренной графиком погашения кредита и уплаты процентов по нему, в размере до 2/3 произведенных ими затрат на уплату процентов, но не более 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на дату получения кредита.

6. Главным распорядителем средств республиканского бюджета, выделяемых для предоставления субсидий, является Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания.

7. Предприятия и организации, включенные в перечень получателей субсидий, в двух месячный срок со дня принятия Правительством Республики Северная Осетия-Алания решения о выделении им субсидий обязаны предоставить в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания заверенные банком копии кредитного договора, графика погашения кредита и уплаты процентов по нему.

8. в случае непредставления документов, указанных в п. 7 настоящих Правил, претендент лишается права на получение субсидий, о чем ему направляется уведомление.

9. Предприятия и организации, получившие уведомление о внесении в перечень получателей субсидий, представляют в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным:

а) заверенные банком выписки из ссудного счета, подтверждающие получение кредита, а также документы, подтверждающие уплату процентов за пользование кредитом и его погашение в соответствии с графиком;

б) заверенные руководителем предприятия или организации и банком копии платежных поручений и иных расходных документов, подтверждающих целевое использование кредита;

в) расчет размера субсидии по форме, установленной Правительством Республики Северная Осетия-Алания;

г) справки об отсутствии просроченных платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

10. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания проверяет правильность оформления документов, предоставленных получателями субсидий, и в случае ненадлежащего оформления возвращает их.

В случае непредставления документов, указанных в п. 9, а равно при несоблюдении получателями хотя бы одного из оговоренных в Правилах условий, предоставление субсидий приостанавливается до момента приведения получателями своих показателей в соответствие с требованиями Правил, причем проценты, подлежащие уплате в этот период, не возмещаются.

11. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания на основании документов, указанных в п. 9 настоящих Правил, ежемесячно определяет размер средств, необходимых для предоставления субсидий, и не позднее 25 - го числа каждого месяца составляет реестр финансирования расходов республиканского бюджета для перечисления средств на счета получателей субсидий.

12. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования осуществляет перечисление средств со своего лицевого счета на расчетные счета получателей субсидий, открытых в банках, предоставивших кредиты.

13. Субсидии не предоставляются для возмещения процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности.

14. По истечении срока действия кредитного договора Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания и получателем проводится сверка взаимных расчетов по выплате субсидий.

15. Контроль за целевым использованием средств республиканского бюджета, выделяемых для предоставления субсидий, осуществляется Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости