Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 02.08.2002 N 157 "Об ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО РАЗГРАНИЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ на ЗЕМЛЮ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 августа 2002 г. N 157



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО РАЗГРАНИЧЕНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ на ЗЕМЛЮ



Во исполнение Федерального закона от 17.07.2001 N 101-ФЗ "О разграничении государственной собственности на землю" в соответствии с письмом Министерства имущественных отношений Российской Федерации от 05.04.2002 N ФГ-2/6126, направленным в адрес Президента Республики Северная Осетия-Алания, Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Определить, что уполномоченным органом по осуществлению мероприятий, направленных на разграничение государственной собственности на землю, является Государственный комитет Республики Северная Осетия-Алания по управлению государственным имуществом.

2. Государственному комитету Республики Северная Осетия-Алания по управлению государственным имуществом (Карсанов) обеспечить получение от государственных предприятий и учреждений, расположенных на территории Республики Северная Осетия-Алания, администраций местного самоуправления, Комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Республике Северная Осетия-Алания (Мецаев), Федерального государственного учреждения "Земельная кадастровая палата" по Республике Северная Осетия-Алания (Албегов), а также их подразделений в муниципальных образованиях, сведений о земельных участках, на которые у Российской Федерации, Республики Северная Осетия-Алания и муниципальных образований возникает право собственности. в соответствии с предельным объемом (лимитом) и графиком представления сведений о земельных участках, утвержденными Министерством имущественных отношений Российской Федерации, определить соответствующие показатели для муниципальных образований республики.

3. Государственному комитету Республики Северная Осетия-Алания по управлению государственным имуществом, Комитету по земельным ресурсам и землеустройству по Республике Северная Осетия-Алания:

с учетом положений настоящего постановления, представить в Правительство Республики Северная Осетия-Алания предложения по внесению изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 7 декабря 2001 года N 326 "О мерах по реализации Федерального закона "О разграничении государственной собственности на землю".

4. Рекомендовать администрациям местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики:

определить уполномоченный орган по осуществлению мероприятий, направленных на разграничение государственной собственности на землю, в пределах соответствующих муниципальных образований;

за счет средств земельного налога и арендной платы за землю, поступающих в бюджет муниципального образования, обеспечить финансирование необходимых в процессе разграничения государственной собственности на землю работ по землеустройству, подготовке и согласованию перечней земельных участков, на которые у муниципального образования возникает право собственности.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет Республики Северная Осетия-Алания по управлению государственным имуществом (Карсанов).



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

М.ШАТАЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости