Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 21.11.2003 N 316 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ 17 АВГУСТА 2001 ГОДА N 206 "Об ОРГАНИЗАЦИИ РОЗНИЧНОЙ и ОПТОВОЙ ПРОДАЖИ ВСЕХ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ЧЕРЕЗ ОПТОВЫЕ РЫНКИ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 2003 г. N 316



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ 17 АВГУСТА 2001 ГОДА N 206

"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РОЗНИЧНОЙ и ОПТОВОЙ ПРОДАЖИ ВСЕХ ВИДОВ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

ЧЕРЕЗ ОПТОВЫЕ РЫНКИ"



Предприятиями агропромышленного комплекса Республики Северная Осетия-Алания проделана определенная работа по выполнению постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 17 августа 2001 г. N 206 "Об организации розничной и оптовой продажи всех видов сельскохозяйственной продукции и продовольствия через оптовые рынки".

Сельскохозяйственными товаропроизводителями всех форм собственности в 2001 и 2002 годах произведено 499,4 тыс. тонн зерна, 187,8 тыс. тонн картофеля, 84,6 тыс. тонн овощной продукции, 302,1 тыс. тонн молока, 86,9 тыс. тонн мяса всех видов, 178,6 млн. шт. яиц. в г. Владикавказе, районных центрах, в том числе с участием дирекции "Программа горы Осетии", в горных населенных пунктах, проведена за указанный период 51 ярмарка. Предприятия агропромышленного комплекса Республики Северная Осетия-Алания приняли участие в организации выставок продукции сельского хозяйства в г. Москве, Краснодаре и Ростове-на-Дону. За 2 года на ярмарках и рынках реализовано: 28958 тонн зерна, 2193 тонны картофеля, 6367 тонн овощей, 5428 тонн мяса, 7181 тонна молока и продуктов его переработки, 676 тонн рыбы. Продавалась продукция консервной промышленности и кондитерские изделия.

В текущем году с участием Владикавказской городской и районных администраций местного самоуправления проведено 27 ярмарок. Населению республики по ценам ниже рыночных предложены на этих ярмарках и рынках: саженцы фруктовых деревьев и кустарников, семена картофеля и овощей, подрощенные суточные цыплята и племенное яйцо, мясо, картофель, овощи, консервированная продукция. Однако, в работе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания по организации закупок и торговли сельхозпродукцией имеются серьезные недостатки из-за отсутствия государственной поддержки и неразвитости сбытовой системы и стабильных связей между сельхозтоваропроизводителями и потребителями.

В целях совершенствования хозяйственных связей между сельхозтоваропроизводителями, оптовыми торговцами и потребителями и создания единой системы закупок и закладки сельскохозяйственной продукции для круглогодичного обеспечения бюджетных организаций и населения республики картофелем, плодоовощной продукцией и продовольствием через оптовый плодоовощной рынок Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Принять к сведению доклад Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (Калоев) "О ходе выполнения постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 17 августа 2001 года N 206 "Об организации розничной и оптовой продажи всех видов сельскохозяйственной продукции и продовольствия через оптовые рынки".

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (Темираев) продолжить работу по дальнейшему налаживанию и организации всех видов закупок сельхозпродукции через сеть оптовых и розничных рынков, ярмарок с целью обеспечения закрытых учреждений, других бюджетных организаций и населения республики продуктами сельскохозяйственного производства в необходимых объемах и по доступным ценам.

3. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления г. Владикавказа (Пагиев), Алагирского (Каболов), Ардонского (Дзугаев), Дигорского (Гулаев), Ирафского (Тахоев), Кировского (Накусов), Моздокского (Паринов), Правобережного (Уртаев), Пригородного (Тедеев) районов провести в полной мере работу по созданию условий для проведения ярмарок, выставок по продаже сельскохозяйственных продуктов и продовольствия через розничную и оптовую сеть.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Совет Правительства Республики Северная Осетия-Алания по координации социально-экономического развития республики.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

М.ШАТАЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости