Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 12.09.2003 N 253 "О РАЗРАБОТКЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ КОМПЛЕКСНОЙ СХЕМЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ и ПОЛОЖЕНИЯ Г. ВЛАДИКАВКАЗА в СИСТЕМЕ РАССЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ и ЮГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2003 г. N 253



О РАЗРАБОТКЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ КОМПЛЕКСНОЙ СХЕМЫ

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ

ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ и ПОЛОЖЕНИЯ Г. ВЛАДИКАВКАЗА в СИСТЕМЕ РАССЕЛЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ и ЮГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



В соответствии со ст. 33 Закона Российской Федерации "Градостроительный кодекс Российской Федерации" и, отмечая необходимость обеспечения устойчивого комплексного пространственного развития Республики Северная Осетия-Алания в целях создания благоприятных условий проживания населения, улучшения экологической обстановки, сохранения историко-культурного и природного наследия, а также развития инженерной, транспортной, производственной и социальной инфраструктур городских, сельских и межселенных территорий; установления градостроительных регламентов и ограничений при разделении земель по видам собственности и их приватизации; взаимного согласования интересов субъектов Российской Федерации, входящих в Южный федеральный округ, в сфере градостроительной деятельности, Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Согласиться с предложением - заместителя Министра архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания, главного архитектора Республики Северная Осетия-Алания (Козырев-о разработке территориальной комплексной схемы градостроительного планирования Республики Северная Осетия-Алания и положения г. Владикавказа в системе расселения Республики Северная Осетия-Алания и Юга Российской Федерации.

2. Министерству архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания (Бзыков):

выступить государственным заказчиком по разработке территориальной комплексной схемы градостроительного планирования Республики Северная Осетия-Алания и положения г. Владикавказа в системе расселения Республики Северная Осетия-Алания и Юга Российской Федерации;

обеспечить в 2004 году с привлечением ведущих специалистов России и администраций районов республики разработку территориальной комплексной схемы градостроительного планирования Республики Северная Осетия-Алания и положения г. Владикавказа в системе расселения Республики Северная Осетия-Алания и Юга Российской Федерации;

на основании задания на проектирование и других организационных и научно-методических документов, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 1999 г. N 941 "О разработке и согласовании консолидированных схем градостроительного планирования и основных положений консолидированных схем градостроительного планирования":

определить на конкурсной основе подрядчика для разработки территориальной комплексной схемы градостроительного планирования Республики Северная Осетия-Алания и положения г. Владикавказа в системе расселения Республики Северная Осетия-Алания и Юга Российской Федерации и создать межведомственную научную группу для данной работы с привлечением ведущих специалистов России;

определить приоритетные направления государственной градостроительной политики в Республике Северная Осетия-Алания и их соответствие основным положениям Генеральной схемы расселения на территории Российской Федерации и консолидированной схемы градостроительного планирования территории Южного федерального округа;

обеспечить разработку плана мероприятий по развитию территорий и использованию объектов народнохозяйственного комплекса, имеющих стратегическое значение;

организовать в соответствии с заданием на проектирование, за счет средств бюджетов и иных источников разработку в 2004 году территориальной комплексной схемы градостроительного планирования Республики Северная Осетия-Алания и положения г. Владикавказа в системе расселения Республики Северная Осетия-Алания и Юга Российской Федерации как составляющей части консолидированной схемы градостроительного планирования Южного федерального округа.

3. Министерству экономики Республики Северная Осетия-Алания (Баликоев) и Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев) предусмотреть в республиканском бюджете на 2004 г. необходимые ассигнования на разработку территориальной комплексной схемы градостроительного планирования Республики Северная Осетия-Алания и положения г. Владикавказа в системе расселения Республики Северная Осетия-Алания и Юга Российской Федерации.

4. Министерству экономики Республики Северная Осетия-Алания совместно с Министерством архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания обеспечить представление территориальной комплексной схемы градостроительного планирования Республики Северная Осетия-Алания и положения г. Владикавказа в системе расселения Республики Северная Осетия-Алания и Юга Российской Федерации на рассмотрение в Правительство Республики Северная Осетия-Алания до 1 января 2005 года.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания Бзыкова В.Х.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

М.ШАТАЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости