Закон Республики Северная Осетия-Алания от 21.10.2003 N 35-РЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ "О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"

Архив

Архив

Содержание



21 октября 2003 года N 35-РЗ





РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ "О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ В

РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"



Статья 1. Внести в Закон Республики Северная Осетия - Алания от 16 ноября 1998 г. N 18-3 "О местном самоуправлении в Республике Северная Осетия - Алания" следующие изменения и дополнения:



1. Пункт 2 статьи 15 изложить в следующей редакции:

"2. Представительный орган муниципального образования формируется в порядке, установленном уставом муниципального образования в соответствии с федеральным законодательством. Срок полномочий представительного органа муниципального образования определяется уставом муниципального образования в соответствии с федеральным законом.".

2. Пункт 3 статьи 15 изложить в следующей редакции:

"3. Порядок проведения выборов представительного органа местного самоуправления устанавливается уставом муниципального образования в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Северная Осетия - Алания. Численный состав представительного органа устанавливается уставом муниципального образования в соответствии с федеральным законом.".

3. Пункт 2 статьи 18 изложить в следующей редакции:

"2. Глава муниципального образования - города Владикавказа, района республики, города, поселка, сельского поселения - избирается на должность гражданами, проживающими на территории муниципального образования, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, либо представительным органом местного самоуправления из своего состава в порядке, установленном уставом муниципального образования".

4. Пункт 3 статьи 18 исключить, пункты 4 и 5 считать соответственно пунктами 3 и 4.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Предложить Президенту Республики Северная Осетия - Алания и Правительству Республики Северная Осетия - Алания привести свои правовые акты в соответствие с настоящим Законом.



Президент

Республики Северная Осетия - Алания

А.ДЗАСОХОВ

21 октября 2003 года

N 35-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости