Закон Республики Северная Осетия-Алания от 21.10.2003 N 32-РЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ "О МЕСТНОМ РЕФЕРЕНДУМЕ в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"

Архив

Архив

Содержание



21 октября 2003 года N 32-РЗ





РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ "О МЕСТНОМ РЕФЕРЕНДУМЕ В

РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"



Статья 1. Внести в Закон Республики Северная Осетия-Алания от 11 мая 2001 года N 12-РЗ "О местном референдуме в Республике Северная Осетия-Алания" следующие изменения и дополнения:



1. в статье 10:

абзацы 3-5 пункта 1 исключить;

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Каждый гражданин или группа граждан, имеющие право на участие в местном референдуме, могут образовать инициативную группу по проведению референдума в количестве не менее 10 человек.

Инициативу проведения местного референдума может выдвинуть также избирательное объединение, иное общественное объединение, устав которого предусматривает участие в выборах и (или) референдумах и которое зарегистрировано в порядке, установленном федеральным законом не позднее, чем за один год до дня образования инициативной группы по проведению местного референдума.

Если инициатором проведения местного референдума выступает указанное общественное объединение, руководящий орган этого общественного объединения выступает в качестве инициативной группы по проведению местного референдума независимо от своей численности";

второе предложение пункта 3 исключить;

пункт 4 исключить.



2. Пункт 1 статьи 11 изложить в следующей редакции:

"1. Местный референдум назначается представительным органом местного самоуправления в соответствии с федеральным законодательством, настоящим Законом и уставом муниципального образования. в случаях, если представительный орган местного самоуправления отсутствует или в установленный срок не принимает решения о проведении местного референдума, такое решение принимается судом".



3. в пункте 5 статьи 11 цифру "6" заменить цифрой "5".



4. в статье 14:

в пункте 2 слова "30 дней" заменить словами "45 дней";

в пункте 5 цифру "25" заменить цифрой "40".



5. в пункте 9 статьи 37 цифру "4" заменить цифрой "3".



6. Пункт 12 статьи 47 исключить.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Предложить Президенту Республики Северная Осетия-Алания и Правительству Республики Северная Осетия-Алания привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.



Президент

Республики Северная Осетия-Алания

А.ДЗАСОХОВ

21 октября 2003 года

N 32-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости