Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 21.11.2003 N 309 "О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ГРИППОМ и ОСТРЫМИ РЕСПИРАТОРНЫМИ ВИРУСНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 2003 г. N 309



О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ

ГРИППОМ и ОСТРЫМИ РЕСПИРАТОРНЫМИ ВИРУСНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ



Грипп и острые респираторные вирусные инфекции являются одними из самых распространенных инфекционных заболеваний и ежегодно наносят большой ущерб как здоровью населения республики, так и экономике.

Как правило, в период эпидемического подъема заболевает до 10 процентов населения. Своевременное проведение комплекса организационных и профилактических мероприятий позволяет снизить риск распространения заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Одним из самых эффективных средств профилактики, снижения уровня заболеваемости, осложнений и смертности от гриппа является массовая иммунизация населения.

В целях предупреждения заболеваний гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями населения Республики Северная Осетия-Алания и во исполнение Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев) обеспечить выделение 1500,0 тыс. рублей на закупку противогриппозных вакцин из средств республиканского бюджета, предусмотренных Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания.

2. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления:

откорректировать планы первоочередных мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, предусмотрев выделение финансовых средств на приобретение гриппозных вакцин и лекарственных препаратов для неспецифической профилактики гриппа;

рассмотреть на заседаниях санитарно-противоэпидемических комиссий вопросы готовности учреждений и объектов к работе в зимний период.

3. Руководителям министерств, ведомств, предприятий и организаций независимо от формы собственности обеспечить организацию комплекса мероприятий по профилактике гриппа среди работников, поддержанию необходимого температурного режима в помещениях.

4. Поручить Министерству общего и профессионального образования Республики Северная Осетия-Алания (Цомартова-Левитская), рекомендовать главам администрации местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики оказывать практическую помощь в организации и проведении профилактических мероприятий в детских дошкольных учреждениях и школах в период сезонного подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

5. Руководителям средств массовой информации регулярно освещать вопросы личной и общественной профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

6. Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания (Соплевенко):

провести вакцинацию населения республики из групп "высокого риска" заражения гриппом и "высокого риска" неблагоприятных последствий заболевания;

обеспечить наличие в аптечных учреждениях препаратов для неспецифической профилактики и лечения гриппа;

предусмотреть в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями возможность привлечения дополнительного количества медицинских работников, студентов старших курсов Северо-Осетинской государственной медицинской академии и санитарного транспорта для оказания помощи населению на дому, развертывания и перепрофилирования коек для госпитализации больных.

7. Рекомендовать Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Республике Северная Осетия-Алания (Бутаев) обеспечить постоянный контроль за циркуляцией вирусов гриппа и острых респираторных вирусных инфекций;

обеспечить своевременное проведение учета и анализа заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, представление в установленном порядке информации о начале и окончании эпидемии гриппа;

обеспечить действенный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за проведением профилактических мероприятий на предприятиях, организациях и учреждениях независимо от форм собственности.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания - Министра труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания Л.А. Туганову.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

М.ШАТАЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости