Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 29.08.2003 N 247 "О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ГРУППОВЫХ ВОДОПРОВОДОВ в РЕСПУБЛИКАНСКОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ГРУППОВЫХ ВОДОПРОВОДОВ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2003 г. N 247



О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ГРУППОВЫХ

ВОДОПРОВОДОВ в РЕСПУБЛИКАНСКОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО

ЭКСПЛУАТАЦИИ ГРУППОВЫХ ВОДОПРОВОДОВ



Отраслевая разобщенность и балансовая принадлежность водопроводных сетей республики разным формам собственности не дает возможности осуществлять активный контроль и единую техническую политику в водохозяйственном комплексе со стороны органов государственной власти в республике. Не на должном уровне организована работа Федерального государственного унитарного предприятия по эксплуатации групповых водопроводов. Отсутствие контроля над деятельностью данного предприятия со стороны органов государственной власти республики привело к тому, что в настоящее время предприятие стоит на грани полного развала. в результате сельское население не только не получает необходимого количества питьевой воды. но и подвергается угрозе эпидемиологических заболеваний. Несовершенная тарифная политика и низкий уровень организации сбора платежей еще больше усугубляют финансовое положение предприятия, в результате чего в настоящее время дебиторская задолженность составляет 12,8 млн. рублей.

В целях усовершенствования системы управления в водохозяйственном комплексе районов республики и на основании письма Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 02.04.2003 г. N 2-22/2514 "О передаче эксплуатационных организаций групповых водопроводов в государственную собственность субъектов Российской Федерации" Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:



1. Министерству имущественных отношений Республики Северная Осетия - Алания (Карсанов):

после завершения процедуры передачи в республиканскую собственность Федерального государственного унитарного предприятия по эксплуатации групповых водопроводов переименован, Федеральное государственное унитарное предприятие по эксплуатации групповых водопроводов в Республиканское унитарное предприятие но эксплуатации групповых водопроводов.

2. Министерству экономики Республики Северная Осетия - Алания, Министерству финансов Республики Северная Осетия - Алания:

предусмотреть в проекте бюджета 2004 г. финансовые средства на частичное возмещение расходов по предоставлению субсидий, связанных с возмещением убытков по предоставлению услуг по водоснабжению.

3. Определить ведомственную подчиненность Республиканского унитарного предприятия по эксплуатации групповых водопроводов Комитету жилищно - коммунального хозяйства Республики Северная Осетия - Алания.

4. Министерству финансов Республики Северная Осетия - Алания (Уртаев), Комитету жилищно - коммунального хозяйства Республики Северная Осетия - Алания (Меркулов) на основании актов приема - передачи подготовить заявку для согласования с Министерством финансов Российской Федерации объемов финансовых средств, необходимых на содержание передаваемых объектов инженерной инфраструктуры сельских населенных пунктов.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания - Министра экономики Республики Северная Осетия - Алания Баликоева В.Т.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

М.ШАТАЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости