Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 24.10.2003 N 295 "О ХОДЕ УБОРКИ ПОЗДНИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР и ГОТОВНОСТИ ХОЗЯЙСТВ К ОЗИМОМУ СЕВУ 2003 ГОДА"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2003 г. N 295



О ХОДЕ УБОРКИ ПОЗДНИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

И ГОТОВНОСТИ ХОЗЯЙСТВ К ОЗИМОМУ СЕВУ 2003 ГОДА



Правительство Республики Северная Осетия-Алания отмечает, что в текущем году приняты конкретные меры по увеличению производства сельскохозяйственной продукции, оказанию финансовой помощи и обеспечению сельхозтоваропроизводителей материально-техническими средствами.

На проведение сельскохозяйственных работ из бюджета республики выделено 99,2 млн. рублей. Тружениками агропромышленного комплекса были созданы все необходимые условия для наращивания производства продукции, но засуха и другие негативные природные факторы не позволили получить запланированные объемы.

Несмотря на это, в сельскохозяйственных предприятиях выращен неплохой урожай кукурузы на зерно, картофеля, подсолнечника, сои, овощей и плодов. в настоящее время идут уборочные работы поздних сельскохозяйственных культур. Сельхозтоваропроизводителям предстоит убрать кукурузу на зерно и силос с площади 50 тыс. гектаров, подсолнечник - 11,5 тыс. гектаров, картофель - 6,9 тыс. гектаров, сою - 1,7 тыс. гектаров, собрать кормовые корнеплоды, овощи и плоды, произвести сев озимых культур на площади 50 тыс. гектаров, поднять зябь на 96 тыс. гектаров. Однако темпы озимого сева и пахоты пока низкие.

В целях своевременного завершения уборки поздних сельскохозяйственных культур, проведения озимого сева и подъема зяби Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики

Северная Осетия-Алания (Темираев) принять дополнительные меры по завершению уборочных работ поздних сельскохозяйственных культур, заготовке кормов, проведению озимого сева и подъему зяби.

2. Рекомендовать администрациям местного самоуправления районов республики:

оказать хозяйствам посильную помощь в работе уборочных комплексов и полеводческих бригад, занятых на уборке урожая;

совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, руководителями сельхозпредприятий принять меры по погашению задолженности за полученные материально-технические ресурсы по трехсторонним соглашениям.

3. Рекомендовать Министерству внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания (Дзантиев), администрациям местного самоуправления районов обеспечить безопасность людей, занятых на уборочных работах, особенно в приграничной зоне, и сохранность выращенного урожая.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания Темираева В.Х.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

М.ШАТАЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости