Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 22.08.2003 N 235 "О РЕАЛИЗАЦИИ МИНИСТЕРСТВОМ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРАВ СОБСТВЕННИКА ИМУЩЕСТВА РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 2003 г. N 235



О РЕАЛИЗАЦИИ МИНИСТЕРСТВОМ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРАВ СОБСТВЕННИКА ИМУЩЕСТВА

РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ



В соответствии с п. 5 ст. 90 Конституции Республики Северная Осетия - Алания и Федеральным законом от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных предприятиях", Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:



1. Установить, что Министерство имущественных отношений Республики Северная Осетия - Алания осуществляет согласование сделок республиканского унитарного предприятия (далее именуется - предприятие) в отношении закрепленного за предприятиями в хозяйственном ведении, находящегося на территории Республики Северная Осетия - Алания, республиканского недвижимого имущества (за исключением передачи его в аренду) и принадлежащих предприятию акций, вкладов (долей) в уставных (складочных) капиталах находящихся на территории Республики Северная Осетия - Алания хозяйственных обществ и товариществ (далее именуются - имущество), а также решения предприятия о заключении договора простого товарищества при наличии документа о целесообразности совершения такой сделки (заключения договора), представляемого республиканским органом исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование в соответствующей отрасли (сфере управления).

Согласование сделок предприятия с имуществом, стоимость которого превышает 500 тысяч рублей, определенная в соответствии с законодательством об оценочной деятельности, осуществляется Министерством имущественных отношений Республики Северная Осетия - Алания на основании решения Правительства Республики Северная Осетия - Алания.

2. Согласование решения республиканского предприятия об участии в коммерческих и некоммерческих организациях осуществляется Министерством имущественных отношений Республики Северная Осетия - Алания на основании решения Правительства Республики Северная Осетия - Алания.

3. Предприятие вносит предложение о совершении сделок, предусмотренных настоящим постановлением, вместе с их обоснованием и необходимыми документами в Министерство имущественных отношений Республики Северная Осетия - Алания и в республиканский орган исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование в соответствующей отрасли (сфере управления).

Министерство имущественных отношений Республики Северная Осетия - Алания в течение месяца принимает решение о согласовании (отказе в согласовании) сделки либо в случаях, предусмотренных настоящим постановлением, представляет в установленном порядке соответствующие предложения и документы в Правительство Республики Северная Осетия - Алания, о чем извещает в 5-дневный срок предприятие и республиканский орган исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование в соответствующей отрасли (сфере управления).

4. Установить, что сделки по продаже имущества осуществляются путем продажи имущества на аукционе, организатором которого выступает предприятие.

В случае если сделка по продаже имущества осуществляется на основании решения Правительства Республики Северная Осетия - Алания, организатором аукциона выступает Министерство имущественных отношений Республики Северная Осетия - Алания.

Аукцион проводится в соответствии с положениями законодательства о приватизации, регулирующими продажу на аукционе государственного имущества и находящихся в государственной собственности акций открытых акционерных обществ.

Начальная цена продажи имущества на аукционе определяется предприятием на основании отчета об оценке имущества, составленного в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

Публикация информационного сообщения о проведении аукциона осуществляется организатором аукциона не менее чем за 30 дней до даты его проведения. Информационное сообщение о проведении аукциона должно содержать в обязательном порядке сведения о дате, времени, месте проведения и форме аукциона, его предмете и порядке проведения, в том числе о порядке оформления участия в аукционе, ознакомления с предметом аукциона, определения лица, выигравшего аукцион, а также форму заявки на участие в аукционе, сведения о начальной цене продажи имущества на аукционе и сроке заключения договора купли-продажи.

Публикация информационного сообщения об итогах аукциона осуществляется организатором аукциона в месячный срок с даты совершения сделки.

Информационные сообщения о проведении аукциона и об итогах аукциона публикуются в центральных республиканских печатных изданиях по месту нахождения недвижимого имущества.

Предприятие-организатор торгов предоставляет в Министерство имущественных отношений Республики Северная Осетия - Алания подлинники документов по организации и проведению аукциона по каждому реализованному объекту.

5. Средства, полученные от продажи имущества, за вычетом связанных с его продажей затрат предприятия, которые определяются исходя из фактических затрат и не могут превышать 3 процента цены продажи имущества, и его балансовой стоимости подлежат перечислению в республиканский бюджет в течение 25 дней с даты оплаты имущества.

6. Министерству имущественных отношений Республики Северная Осетия - Алания утвердить в течение месяца перечень документов, предоставляемых предприятием для получения согласия на совершение сделок, предусмотренных настоящим постановлением.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра имущественных отношений Республики Северная Осетия - Алания К.Д. Карсанова.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

М.ШАТАЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости