Закон Республики Северная Осетия-Алания от 19.11.2003 N 39-РЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ "О ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВЕ и АРХИТЕКТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"

Архив

Архив

Содержание



19 ноября 2003 года N 39-РЗ





РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ "О ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВЕ И

АРХИТЕКТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ

- АЛАНИЯ"



Статья 1. Внести в Закон Республики Северная Осетия - Алания от 7 октября 1998 г. N 12-З "О градостроительстве и архитектурной деятельности в Республике Северная Осетия - Алания" следующие изменения и дополнения:



1. Статью 2 дополнить пунктом 13 следующего содержания:

"13. Особое регулирование градостроительной деятельности - режим введения специальных правил в использовании территорий с целью соблюдения частных, общественных или государственных интересов в области градостроительства".



2. Дополнить главу II статьей 15-1 следующего содержания:

"Статья 15-1. Обеспечение при осуществлении градостроительной деятельности требований безопасности территорий и поселений и их защиты от воздействия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера



1. Градостроительная деятельность должна осуществляться с соблюдением требований безопасности территорий и поселений и их защиты от воздействия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2. в градостроительную документацию всех видов в обязательномьном порядке включаются разделы о защите территорий и поселений от воздействия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также определяются мероприятия по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций.

3. Для территорий и поселений, подверженных воздействию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, разрабатываются специальные схемы и проекты зашиты территории и поселении от указанных воздействий.

4. Обязательными условиями для признания территорий и поселеселений зонами особого регулирования градостроительной деятельности являются:

установление границ объектов градостроительной деятельности особого регулирования;

установление порядка и введение видов ограничений в этих зонах при осуществлении градостроительной деятельности;

осуществление специальных мероприятий по прогнозированию и предупреждению ситуаций природного и техногенного характера в зоне влияния работ, связанных с градостроительной деятельностью.

5. На территориях и в поселениях, признанных зонами особого рео регулирования градостроительной деятельности, запрещаются разработка, согласование, утверждение и реализация градостроительной документации, разработанной без учета материалов соответствующих комплексных инженерных изысканий".



3. в статьях 15, 32, 33, 35, 36 слова "Государственный комитет Республики Северная Осетия - Алания по строительству и архитектуре" заменить словами "республиканский орган архитектуры и строительной политики" в соответствующих падежах.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Республики Северная Осетия - Алания

А.ДЗАСОХОВ

19 ноября 2003 года

N 39-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости