Правовая библиотека

Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 11.07.2005 N 181 "О ПОДГОТОВКЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ 2006 ГОДА на территории РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ в 2006 ГОДУ на территории РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2005 г. N 181



О ПОДГОТОВКЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ

2006 ГОДА на территории РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 1626-р и в целях своевременной и качественной организации проведения на территории республики Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2006 году Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Осуществить комплекс мероприятий по подготовке Всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории Республики Северная Осетия-Алания.

2. Рекомендовать Территориальному органу Федеральной службы государственной статистики по Республике Северная Осетия-Алания осуществлять организационное руководство выполнением подготовительных мероприятий, в соответствии с Календарным планом.

3. Для осуществления координации и обеспечения согласованных действий республиканских органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Республики Северная Осетия-Алания по оперативному решению вопросов, связанных с выполнением мероприятий по подготовке Всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории республики, образовать Комиссию при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания по подготовке Всероссийской сельскохозяйственной переписи, утвердить прилагаемые Положение о ней и состав.

4. Республиканским органам исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания оказывать содействие Территориальному органу Федеральной службы государственной статистики по Республике Северная Осетия-Алания в решении вопросов по подготовке Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

5. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев) на основе исходных данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Северная Осетия-Алания с использованием временных расчетных нормативов и параметров определения размеров затрат определить затраты на предоставление помещений, оборудованных средствами связи, для работы лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи, для хранения переписных листов и иных документов переписи, транспортных средств в сроки, установленные федеральным органом исполнительной власти, ответственным за проведение сельскохозяйственной переписи.

6. Государственным органам и организациям, указанным в приложении, предоставить Территориальному органу Федеральной службы государственной статистики по Республике Северная Осетия-Алания списки объектов сельскохозяйственной переписи по состоянию на 1 января 2005 г. в июле 2005 года.

7. Рекомендовать государственной телерадиокомпании "Алания" (Таболов), поручить редакциям газет "Северная Осетия" (Вышлова) и "Растдзинад" (Фидаров) оказывать содействие Территориальному органу Федеральной службы государственной статистики по Республике Северная Осетия-Алания в проведении информационно-разъяснительной работы, направленной на освещение целей и задач Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

8. Рекомендовать руководителям администраций местного самоуправления муниципальных образований г. Владикавказа и районов республики:

- создать соответствующие комиссии при администрациях муниципальных образований;

- предоставить в районные органы государственной статистики сведения о расположенных на территории муниципальных образований хозяйствах населения, владеющих земельными участками или использующих эти участки, либо имеющих поголовье сельскохозяйственных животных, - в июле 2005 года;

- завершить обновление записей в похозяйственных книгах о личных подсобных хозяйствах за 2005 год до 1 февраля 2006 года;

- провести работу по подбору служебных помещений, оборудованных мебелью, инвентарем и телефонной связью, для работы временных переписных работников на время проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи и по обеспечению их транспортными средствами;

- оказать помощь районным органам государственной статистики в подборе переписных кадров;

- организовать и провести информационно-разъяснительную работу среди населения о необходимости проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания В.Х. Темираева.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

А.В.МЕРКУЛОВ











Утверждено

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 11 июля 2005 г. N 181



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ в 2006 ГОДУ на ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



1. Комиссия по подготовке на территории республики Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2006 году создается при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания (далее - Комиссия).

2. в состав Комиссии входят представители органов исполнительной власти республики, других государственных органов и средств массовой информации.

3. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания и настоящим Положением.

4. Основными задачами Комиссии являются:

- обеспечение согласованных действий республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и других государственных органов по подготовке Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года на территории Республики Северная Осетия-Алания;

- оперативное решение вопросов, связанных с подготовкой в республике Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

5. Комиссия работает по планам, составленным в соответствии с Календарными планами мероприятий по подготовке Всероссийской сельскохозяйственной переписи. в планах предусматриваются мероприятия, которые необходимо решить Комиссии в конкретный период времени, с указанием исполнителей.

6. Заседание Комиссии проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

7. Комиссия заслушивает на своих заседаниях отчеты должностных лиц, ответственных за выполнение мероприятий по подготовке переписи.

8. в случае необходимости, в порядке контроля за ходом выполнения постановления о подготовке Всероссийской сельскохозяйственной переписи, Комиссия вносит предложения по отдельным вопросам, связанным с подготовкой к переписи, на рассмотрение Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. При этом на заседании Комиссии должно присутствовать не менее двух третей ее членов. в случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

10. Комиссия в рамках своей компетенции вправе готовить проекты поручений Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания

11. Сфера деятельности Комиссии охватывает вопросы:

- проверки выполнения постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания по подготовке переписи;

- ведения записей в похозяйственных книгах о личных подсобных хозяйствах в администрациях муниципальных образований;

- уточнения схематических планов сельских и городских поселений, карт районов;

- организации работы по подбору и подготовке переписных кадров;

- организации работы по обеспечению переписных кадров служебными помещениями, оборудованными мебелью, инвентарем и телефонной связью, охраной, транспортными средствами;

- организации и проведения информационно-разъяснительной работы среди населения, непосредственное участие в проведении лекций, бесед, докладов, а также выступления по радио, телевидению и т.д.











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 11 июля 2005 г. N 181



СОСТАВ

РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ 2006 ГОДА на ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



Темираев В.Х.   заместитель Председателя Правительства
                Республики Северная Осетия-Алания (председатель
                Комиссии)


Танклаев С.Ц.   руководитель Территориального органа Федеральной
                службы государственной статистики по Республике
                Северная Осетия-Алания (заместитель председателя
                Комиссии, по согласованию)


Засеев Р.К.     Министр сельского хозяйства и продовольствия
                Республики Северная Осетия-Алания


Албегов Р.Б.    директор федерального государственного
                учреждения "Земельная кадастровая палата" (по
                согласованию)


Басиев О.В.     заместитель Министра финансов Республики
                Северная Осетия-Алания


Вышлова О.А.    главный редактор газеты "Северная Осетия"


Гутнов К.С.     исполняющий обязанности руководителя Управления
                Федерального агентства кадастра объектов
                недвижимости по Республике Северная
                Осетия-Алания (по согласованию)


Липатова Е.Д.   заместитель руководителя Территориального органа
                Федеральной службы государственной статистики по
                Республике Северная Осетия-Алания (ответственный
                секретарь Комиссии, по согласованию)


Олисаев А.А.    президент Ассоциации крестьянских (фермерских)
                хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов в
                Республике Северная Осетия-Алания (по
                согласованию)


Таболов С.С.    председатель Государственной телерадиокомпании
                "Алания" (по согласованию)


Уртаев Б.А.     заместитель Министра экономики Республики
                Северная Осетия-Алания


Фидаров Б.Д.    главный редактор газеты "Растдзинад"










Приложение

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 11 июля 2005 г. N 181



ПЕРЕЧЕНЬ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ и ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ

СПИСКИ ОБЪЕКТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ



1. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (Засеев):

списки крупных, средних и малых сельскохозяйственных организаций.

2. Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Республике Северная Осетия-Алания (Гутнов):

- списки юридических и физических лиц, владеющих земельными участками сельскохозяйственного назначения или использующих эти участки;

- списки садоводческих и огороднических объединений и схематические планы их земельных участков;

- информацию, необходимую для уточнения картографического материала.

3. Федеральное государственное учреждение "Земельная кадастровая палата" (Албегов):

списки юридических и физических лиц, владеющих земельными участками сельскохозяйственного назначения или использующих эти участки на основе единого государственного реестра земель.

4. Управление Федеральной налоговой службы по Республике Северная Осетия-Алания (Зангиев):

списки плательщиков земельного налога.

5. Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов в Республике Северная Осетия-Алания (Олисаев):

списки крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и индивидуальных предпринимателей.

6. Управление ветеринарии Республики Северная Осетия-Алания (Тотиков):

списки жителей городских поселений, имеющих скот.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости