Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 19.11.2004 N 243 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ на 2003-2007 ГОДЫ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 ноября 2004 г. N 243



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА

В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ на 2003-2007 ГОДЫ



Правительство Республики Северная Осетия-Алания отмечает, что Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, птицеводческими предприятиями проводится определенная работа по выполнению Программы развития птицеводства в Республике Северная Осетия-Алания на 2003-2007 годы.

Принимаемые меры позволили в 2003 году во всех категориях хозяйств выполнить объемы производства мяса птицы на 123 процента, яиц - на 111 процентов, опережающими темпами обеспечивается рост продукции отрасли в текущем году.

За 9 месяцев в хозяйствах общественного сектора произведено 3 тыс. тонн мяса птицы, что на 8,6 процента больше уровня прошлого года. За это время населению республики реализовано 2,7 тыс. тонн мяса птицы и 8,7 млн. штук яиц, что соответственно на 18 и 2 процента больше, чем в прошлом году.

Объемы производства мяса птицы и яиц в текущем году увеличили государственное племенное птицеводческое предприятие "Михайловское" и птицефабрика "Владикавказская".

Произведена реорганизация государственного племенного птицеводческого предприятия "Михайловское" в виде присоединения к нему птицефабрики "Северо-Осетинская" с одновременным укреплением руководства. Производственные мощности птицефабрики "Ардонская" переданы в долгосрочную аренду ОАО "Ираф-Агро".

В то же время, в отрасли птицеводства остается ряд нерешенных проблем, препятствующих выполнению Программы. Это ветхость помещений, изношенность оборудования, отсутствие соответствующих производственных мощностей по переработке птицы, постоянная нехватка финансовых ресурсов для приобретения новых технологических линий и полнорационных кормов.

В целях выполнения Программы развития птицеводства в Республике Северная Осетия-Алания на 2003-2007 годы и более полного обеспечения населения республики продуктами птицеводства Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Принять к сведению информацию Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания "О ходе выполнения Программы развития птицеводства в Республике Северная Осетия-Алания на 2003-2007 годы ".

2. Поручить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (Темираев) и рекомендовать администрациям местного самоуправления районов, Ассоциации птицеводческих предприятий, руководителям птицефабрик и птицеводческих хозяйств Республики Северная Осетия-Алания принять дополнительные меры, обеспечивающие выполнение Программы развития птицеводства в Республике Северная Осетия-Алания на 2003-2007 годы.

3. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев) предусмотреть в проекте республиканского бюджета на 2005 год по статье "Кредитование сезонных затрат в сельском хозяйстве" финансовые средства на возвратной основе птицеводческим предприятиям для приобретения материальных ресурсов.

4. Министерству экономики Республики Северная Осетия-Алания (Баликоев) и Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания предусмотреть на 2005 год в Республиканской адресной инвестиционной программе средства на проведение капитального ремонта производственных зданий и сооружений птицеводческих предприятий.

5. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления Алагирского (Каболов), Ардонского (Дзугаев), Дигорского (Гулаев), Моздокского (Паринов), Правобережного (Ходов) районов рассмотреть вопрос использования производственных мощностей птицеводства и возобновить их работу.

6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания принять меры для завершения лизинговой операции по приобретению оборудования для предприятия по глубокой переработке птицы.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания В.Х. Темираева.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

А.БОРАДЗОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости