Закон Республики Северная Осетия-Алания от 15.12.2004 N 35-РЗ (ред. от 22.12.2006) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"

Архив

Архив

Содержание



15 декабря 2004 года N 35-РЗ





РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ЗАКОН



О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



Настоящий Закон направлен на государственную поддержку и стимулирование деятельности строительных организаций, осуществляющих строительство жилья на территории Республики Северная Осетия-Алания, в целях достижения доступности жилья и реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России.

(в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 22.12.2006 N 61-РЗ)



Статья 1. Формы государственной поддержки жилищного строительства



1. Государственная поддержка жилищного строительства в Республике Северная Осетия-Алания осуществляется путем предоставления строительным организациям:

1) инвестиционного налогового кредита по налогу на имущество организации на период строительства и сдачи жилья в эксплуатацию;

(в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 26.07.2005 N 48-РЗ)

2) государственных гарантий (поручительств) Республики Северная Осетия-Алания;

3) бюджетного кредита из республиканского бюджета.

2. Средства, полученные строительными организациями в виде инвестиционного налогового кредита и бюджетного кредита, являются целевыми и используются исключительно в сфере строительства жилья на территории Республики Северная Осетия-Алания.



Статья 2. Порядок предоставления государственной поддержки жилищного строительства



1. Строительные организации, участвующие в строительстве жилья на территории Республики Северная Осетия-Алания, представляют в специально уполномоченный государственный орган заявление о предоставлении государственной поддержки жилищного строительства.

2. При подаче заявления представляются следующие документы:

1) расчет по налогу, в отношении которого может быть изменен срок его уплаты;

2) бухгалтерский баланс и статистическую отчетность за последний отчетный год;

3) документ об имуществе заявителя;

4) проектно - сметную документацию на жилищное строительство;

5) разрешительную и экспертную документацию на строительство;

6) учредительные документы строительной организации;

7) лицензию на строительную деятельность.

3. в целях обеспечения исполнения обязательств по возврату инвестиционного налогового кредита и бюджетного кредита может быть предусмотрено заключение договора о залоге имущества и имущественных прав, которые строительная организация приобретет в будущем.

4. Строительная организация, получившая государственную поддержку жилищного строительства, для проведения расчетов открывает отдельный расчетный счет в банке.



Статья 3. Условия предоставления инвестиционного налогового кредита



1. Инвестиционный налоговый кредит по налогу на имущество организаций предоставляется строительным организациям на период строительства и сдачи жилья в эксплуатацию в порядке и на условиях, предусмотренных Налоговым кодексом и настоящим Законом.

(в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 26.07.2005 N 48-РЗ)

2. После завершения строительства и сдачи жилья в эксплуатацию строительная организация в течение отчетного квартала обязана уплатить сумму налога, в отношении которого был изменен срок его уплаты, и начисленных процентов либо по договору передать Правительству Республики Северная Осетия-Алания указанное жилье в размере стоимости заложенного имущества.

4. Общий срок действия инвестиционного налогового кредита не может превышать трех лет.



Статья 4. Условия предоставления государственных гарантий (поручительств) Республики Северная Осетия-Алания



Государственные гарантии (поручительства) Республики Северная Осетия-Алания предоставляются строительным организациям в соответствии с действующим законодательством.



Статья 5. Условия предоставления бюджетного кредита из республиканского бюджета



Бюджетный кредит из республиканского бюджета предоставляется строительным организациям в соответствии с действующим законодательством.



Статья 6. Ответственность за нарушение настоящего Закона



1. Административная ответственность строительных организаций при нецелевом использовании средств, полученных в виде инвестиционного налогового кредита и бюджетного кредита, определяется в соответствии с действующим федеральным законодательством.

2. Строительные организации, допустившие нецелевое использование средств, полученных в виде инвестиционного налогового кредита и бюджетного кредита, не могут претендовать на повторное получение государственной поддержки жилищного строительства.



Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Республики Северная Осетия-Алания

А.ДЗАСОХОВ

Владикавказ

15 декабря 2004 года

N 35-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости