Правовая библиотека

Закон Республики Северная Осетия-Алания от 28.01.2003 N 5-РЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ "Об ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"

Архив

Архив

Содержание



28 января 2003 года N 5-РЗ





РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ "ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"



Статья 1. Внести в Закон Республики Северная Осетия - Алания от 15 апреля 2000 года N 8-РЗ "Об инвестиционной деятельности в Республике Северная Осетия - Алания" следующие изменения и дополнения:



1. Статью 2 дополнить абзацем 8 следующего содержания: "Инвестиционный налоговый кредит представляет собой такое изменение срока уплаты налога, при котором инвестору в целях оказания поддержки в реализации инвестиционного проекта предоставляется возможность в течение определенного срока и в определенных пределах уменьшать свои платежи по налогу с последующей поэтапной уплатой суммы кредита с начисленными процентами".

2. Статью 12 изложить в следующей редакции:

"Статья 12. Льготы по налогам

1. Налоговые льготы предоставляются инвесторам, осуществляющим инвестиционную деятельность на территории Республики Северная Осетия - Алания, в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия - Алания.

2. Льготы по налогам предоставляются инвесторам только в части доходов, полученных в рамках финансирования инвестиционных проектов. Инвесторам в соответствии с настоящим Законом установлен льготный режим налогообложения, предусматривающий снижение платежей по налогам, зачисляемым в республиканский бюджет Республики Северная Осетия - Алания, а именно:

а) на период расчетного срока окупаемости инвестиционного проекта, но не превышающего период нормативной окупаемости инвестиций:

по налогу на имущество, создаваемое или приобретаемое для реализации инвестиционного проекта, - на 100 процентов;

по земельному налогу в отношении земельных участков в утвержденных в установленном порядке границах, используемых инвесторами в целях осуществления нового строительства в рамках реализации инвестиционного проекта, - на 100 процентов;

по налогу на прибыль, полученную от реализации продукции (работ, услуг), произведенной на созданных (приобретенных) в ходе реализации инвестиционного проекта производственных мощностях или технологиях, внедренных в ходе реализации проекта, - на 25 процентов;

б) в течение одного года после завершения периода окупаемости, при объеме вложений в валюте Российской Федерации, эквивалентному сумме от 200 тысяч до 2 миллионов долларов США по курсу Центрального Банка Российской Федерации на день заключения инвестиционного соглашения:

по налогу на имущество, создаваемое или приобретаемое для реализации инвестиционного проекта, - на 50 процентов;

по земельному налогу в отношении земельных участков в утвержденных в установленном порядке границах, используемых инвесторами в целях осуществления нового строительства в рамках реализации инвестиционного проекта, - на 50 процентов;

по налогу на прибыль, полученную от реализации продукции (работ, услуг), произведенной на созданных (приобретенных) в ходе реализации инвестиционного проекта производственных мощностях или технологиях, внедренных в ходе реализации проекта, - на 20 процентов;

в) в течение двух лет после завершения периода окупаемости, при объеме вложений в валюте Российской Федерации, эквивалентному сумме от 2 до 10 миллионов долларов США по курсу Центрального Банка Российской Федерации на день заключения инвестиционного соглашения:

по налогу на имущество, создаваемое или приобретаемое для реализации инвестиционного проекта, - на 75 процентов;

по земельному налогу в отношении земельных участков в утвержденных в установленном порядке границах, используемых инвесторами в целях осуществления нового строительства в рамках реализации инвестиционного проекта, - на 75 процентов;

по налогу на прибыль, полученную от реализации продукции (работ, услуг), произведенной на созданных (приобретенных) в ходе реализации инвестиционного проекта производственных мощностях или технологиях, внедренных в ходе реализации проекта, - на 20 процентов;

г) в течение трех лет после завершения периода окупаемости при объеме инвестиций в валюте Российской Федерации, эквивалентному сумме свыше 10 миллионов долларов США по курсу Центрального Банка Российской Федерации на день заключения инвестиционного соглашения:

по налогу на имущество, создаваемое или приобретаемое для реализации инвестиционного проекта, - на 100 процентов;

по земельному налогу в отношении земельных участков в утвержденных в установленном порядке границах, используемых инвесторами в целях осуществления нового строительства в рамках реализации инвестиционного проекта, - на 100 процентов;

по налогу на прибыль, полученную от реализации продукции (работ, услуг), произведенной на созданных (приобретенных) в ходе реализации инвестиционного проекта производственных мощностях или технологиях, внедренных в ходе реализации проекта, - на 25 процентов.

3. в случае, если инвестор, в отношении которого установлен льготный режим налогообложения, осуществляет и иную деятельность, он должен вести раздельный учет по инвестиционному проекту и иной деятельности.

4. Налоговые льготы инвесторам могут предоставляться также в виде инвестиционного налогового кредита".

3. Дополнить Закон статьями 13 и 14 следующего содержания:

"Статья 13. Порядок и условия предоставления инвестиционного налогового кредита



1. Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен инвестору при наличии хотя бы одного из следующих оснований инвестиционного характера:

1) Проведение инвестором научно-исследовательских или опытно - конструкторских работ, либо работ по техническому перевооружению, расширению, реконструкции, модернизации собственного производства, вплоть до создания новых производственных мощностей на территории Республики Северная Осетия - Алания, в том числе направленных на создание рабочих мест для инвалидов или защиту окружающей среды от загрязнения промышленными отходами.

2) Осуществление инвестором внедренческой или инновационной деятельности, в том числе создание новых или совершенствование применяемых технологий, создание новых видов сырья и материалов.

3) Выполнения инвестором особо важного заказа по социально - экономическому развитию Республики Северная Осетия - Алания или предоставления им особо важных услуг населению.

2. Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен инвестору Правительством Республики Северная Осетия - Алания по налогу на прибыль (доход) организации, а также по региональным и местным налогам в части, зачисляемой в республиканский бюджет Республики Северная Осетия - Алания.

Одновременно может быть принято решение по предоставлению инвестиционного налогового кредита по нескольким инвестиционным проектам при соблюдении требований пункта 4 настоящей статьи.

3. Суммарный размер инвестиционного налогового кредита с учетом ранее выданных аналогичных кредитов налогоплательщику не может превышать сумму налогового платежа, зачисляемого в республиканский бюджет Республики Северная Осетия - Алания за период, на который предоставляется этот кредит. При этом сумма инвестиционного налогового кредита не может превышать 50 процентов общей величины инвестиционных вложений по проекту (бизнес - плану).

4. Предельный размер средств, используемых на инвестиционные налоговые кредиты, предусматривается отдельной строкой в законе Республики Северная Осетия - Алания о республиканском бюджете Республики Северная Осетия - Алания на соответствующий год.

5. Инвестиционный налоговый кредит предоставляется на период расчетного срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более чем на 5 лет.

6. Размер процентной ставки за пользование инвестиционным налоговым кредитом устанавливается равным одной второй ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

7. При формировании республиканского бюджета Республики Северная Осетия - Алания планируемого года, Правительство Республики Северная Осетия - Алания должно учитывать ранее выданные инвестиционные налоговые кредиты, возврат основного долга и процентов по таким кредитам.

8. Порядок и условия предоставления инвестиционного налогового кредита определяются Правительством Республики Северная Осетия - Алания в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9. Прекращение действия инвестиционного налогового кредита осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.



Статья 14. Льготы по арендной плате за недвижимое имущество



1. Инвестору, арендующему находящийся в собственности Республики Северная Осетия - Алания объект нежилого фонда, установленная ставка арендной платы за указанный объект, на период расчетного срока окупаемости инвестиционного проекта, снижается на 25 процентов.

2. Инвестору, осуществляющему инвестиционную деятельность в отношении арендуемого им объекта недвижимого имущества Республики Северная Осетия - Алания, ставка арендной платы за указанный объект на период расчетного срока окупаемости инвестиционного проекта, снижается на 50 процентов".

6. Статьи 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 Закона Республики Северная Осетия - Алания "Об инвестиционной деятельности в Республике Северная Осетия - Алания" считать статьями 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 соответственно.

7. Статью 17 Закона дополнить пунктами 6, 7 следующего содержания:

"6. в целях интенсификации инвестиционной деятельности в Республике Северная Осетия - Алания осуществляется сопровождение инвестиционных проектов эквивалентной стоимостью более 2 миллионов долларов США в валюте Российской Федерации, по курсу Центрального Банка Российской Федерации на день заключения инвестиционного соглашения.

Сопровождение инвестиционных проектов, как форма государственной поддержки, заключается в организации текущей работы специальной группы сопровождения по содействию инвесторам в разработке и реализации инвестиционных проектов, контролю за своевременным получением инвесторами необходимых согласований и разрешений в государственных и муниципальных органах и организациях Республики Северная Осетия - Алания.

7. в состав группы сопровождения включаются специалисты экономического, отраслевого и финансового структурных подразделений органа исполнительной власти Республики Северная Осетия - Алания, депутаты Парламента Республики Северная Осетия - Алания, а также представители органов местного самоуправления".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Республики Северная Осетия - Алания

А.ДЗАСОХОВ

28 января 2003 года

N 5-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости