Закон Республики Северная Осетия-Алания от 27.12.2002 N 30-РЗ "Об УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕНЫ ЗЕМЛИ ПРИ ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, СОБСТВЕННИКАМ РАСПОЛОЖЕННЫХ на НИХ ЗДАНИЙ, СТРОЕНИИ, СООРУЖЕНИИ"

Архив

Архив

Содержание



27 декабря 2002 года N 30-РЗ





РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ЗАКОН



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕНЫ ЗЕМЛИ ПРИ ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, СОБСТВЕННИКАМ

РАСПОЛОЖЕННЫХ на НИХ ЗДАНИЙ, СТРОЕНИИ, СООРУЖЕНИИ



Настоящий Закон устанавливает порядок определения цены земли при продаже в соответствии с правилами, установленными статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации и статьей 2 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений.

Настоящий Закон не распространяется на случаи приобретения прав на земельные участки, не изъятые в установленном порядке из состава земель сельскохозяйственного назначения, а также на случаи приобретения прав на земельные участки, на которых находятся жилые здания, сооружения и иные строения, входящие в состав кондоминиумов.



Статья 1. Установить цену земли при продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений, в десятикратном размере ставки земельного налога за единицу площади земельного участка (на начало текущего календарного года).



Статья 2. Для расчета цены земли применяются ставки земельного налога, определенные в установленном порядке и дифференцированные органами местного самоуправления в зависимости от местоположения и зон градостроительной ценности территории в соответствии с Законом Российской Федерации "О плате за землю".

При этом учитываются также коэффициенты, установленные для ставок земельного налога федеральными законами.



Статья 3. При установлении стоимости земельного участка в порядке, определенном статьями 1 и 2 настоящего Закона, к его стоимости применяются предусмотренные пунктом 3 статьи 2 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" поправочные коэффициенты от 0,7 до 1,3, учитывающие основной вид использования расположенных на земельном участке здании, строений, сооружений, утвержденные Правительством Российской Федерации.



Статья 4. Изданные до вступления в силу настоящего Закона нормативно - правовые акты Республики Северная Осетия - Алания, органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, регулирующие порядок установления стоимости земельных участков, применяются в части, не противоречащей настоящему Закону.



Статья 5. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Республики Северная Осетия - Алания

А.ДЗАСОХОВ

27 декабря 2002 года

N 30-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости