Закон Республики Северная Осетия-Алания от 27.12.2002 N 29-РЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИИ и ДОПОЛНЕНИИ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ "О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"

Архив

Архив

Содержание



27 декабря 2002 года N 29-РЗ





РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИИ и ДОПОЛНЕНИИ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ "О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ В

РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"



Статья 1. Внести в Закон Республики Северная Осетия - Алания "О местном самоуправлении в Республике Северная Осетия - Алания" следующие изменения и дополнения:



1) статью 3 изложить в следующей редакции:

"1. Граждане Российской Федерации осуществляют свое право на местное самоуправление в муниципальных образованиях в соответствии с конституционными гарантиями избирательных прав граждан путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, а также через выборные и другие органы местного самоуправления.

2. Граждане Российской Федерации имеют равные права на осуществление местного самоуправления как непосредственно, так и через своих представителей независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

3. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления.

4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к муниципальной службе.

5. Граждане Российской Федерации имеют право обращаться в органы местного самоуправления и к должностным лицам местного самоуправления.

6. Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами, материалами, непосредственно затрагивающими права и свободы человека и гражданина, а также возможность получения гражданами другой полной и достоверной информации о деятельности органов местного самоуправления, если иное не предусмотрено законом.";



2) пункт 6 статьи 23 изложить в следующей редакции:

"6) содействует созданию на территории муниципального образования предприятий различных форм собственности";



3) пункт 1 статьи 24 изложить в следующей редакции:

"1) предоставляет в установленном законодательством порядке в собственность, постоянное (бессрочное) срочное пользование, сдает в аренду, изымает земельные участки, в том числе путем их выкупа, для муниципальных нужд";



4) пункт 5 статьи 24 изложить в следующей редакции:

"5) защищает права собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков";



5) в статье 29 пункт 2 исключить, изменить нумерацию пунктов, пункт 8 изложить в следующей редакции:

"7) защищает права собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Предложить Президенту Республики Северная Осетия - Алания и Правительству Республики Северная Осетия - Алания привести свои правовые акты в соответствие в настоящим Законом.



Президент

Республики Северная Осетия - Алания

А.ДЗАСОХОВ

27 декабря 2002 года

N 29-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости