Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 06.07.2001 N 170 "О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ и СПИСАНИЯ НЕДОИМКИ и ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ ПО РЕСПУБЛИКАНСКИМ НАЛОГАМ и СБОРАМ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 2001 г. N 170



О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ и СПИСАНИЯ

НЕДОИМКИ и ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ ПО РЕСПУБЛИКАНСКИМ

НАЛОГАМ и СБОРАМ



В соответствии со статьей 59 Налогового кодекса Российской Федерации, а также во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2001 г. N 100 "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам" Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:



1. Установить, что признаются безнадежными к взысканию и списываются недоимка и задолженность по пеням по республиканским налогам и сборам (далее именуется - задолженность) в случае:

ликвидации организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

признания банкротом индивидуального предпринимателя в соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 года N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" - в части задолженности, не погашенной по причине недостаточности имущества должника;

смерти или объявления судом умершим физического лица - по всем налогам и сборам, а в части поимущественных налогов - в размере, превышающем стоимость его наследственного имущества, либо в случае перехода наследства к государству.

2. Установить, что решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности принимается:

Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по месту регистрации налогоплательщика, если размер задолженности составляет менее 2 млн. рублей;

Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Северная Осетия - Алания по согласованию с Министерством финансов Республики Северная Осетия - Алания, если размер задолженности составляет более 2 млн. рублей.

3. Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности принимается при наличии следующих документов:

выписка из Единого государственного реестра юридических лиц о ликвидации юридического лица;

копия определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства (в случае признания должника банкротом), заверенная гербовой печатью соответствующего арбитражного суда;

копия свидетельства о смерти физического лица или копия судебного решения об объявлении физического лица умершим;

документ, подтверждающий переход наследственного имущества физического лица, умершего или объявленного судом умершим, к государству;

иные документы, определяемые Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Северная Осетия - Алания.

4. Порядок и сроки представления документов, указанных в пункте 3 настоящего постановления, а также принятия решения о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности определяются Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Северная Осетия - Алания.

5. Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Северная Осетия - Алания (Ахполов) в порядке и сроки, согласованные с Министерством финансов Республики Северная Осетия - Алания (Уртаев), представляет в Министерство финансов Республики Северная Осетия - Алания информацию о деятельности налоговых органов, связанной с признанием безнадежной к взысканию и списанием задолженности.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления районов республики и г. Владикавказа решать вопросы признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по местным налогам и сборам в соответствии с порядком, определенным настоящим постановлением.



Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

К.КАРГИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости