Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 03.08.2001 N 194 "Об ИТОГАХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2001 ГОДА"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 августа 2001 г. N 194



ОБ ИТОГАХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2001 ГОДА



Правительство Республики Северная Осетия-Алания отмечает, что достигнутые в 2000 году устойчивые темпы роста во всех отраслях материального производства сохранены в первом полугодии 2001 года. Удалось обеспечить прирост объемов промышленного и сельскохозяйственного производства, существенно повысить реальные доходы населения республики, улучшить ситуацию на рынке труда.

Рост производства промышленной продукции по сравнению с первым полугодием 2000 года составил 106,9%.

Стабильно работали предприятия машиностроения (147,2%), деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной (143,7%), пищевой (150%), легкой промышленности (129,7%).

Значительно улучшились показатели работы транспорта.

Темп роста грузооборота составил 156,2%, рост пассажирских перевозок автомобильным транспортом - 118,4%.

Темп роста производства продукции сельского хозяйства составил 102,0% (мяса - 105,9%, молока - 100,8%, яиц - 101,6%).

Рост объемов инвестиций, освоенных за 6 месяцев предприятиями и организациями всех форм собственности, в строительной индустрии республики составил 106,0%.

Объем работ, выполненных по договорам строительного подряда, составил 693,4 млн. рублей, что на 23,2% больше соответствующего уровня прошлого года. На территории республики построено жилья общей площадью 50,5 тыс. кв. м, что выше уровня соответствующего периода 2000 года на 98,0%.

Темп роста розничной торговли составил 109,5%.

В отчетном периоде численность официально зарегистрированных безработных сократилась по сравнению с соответствующим периодом 2000 года на 46,7% и составила на 1 июля 2001 года 3,2 тыс. человек. Уровень безработицы экономически активного населения в республике не превысил 1,1%.

Снижение численности безработных достигнуто в основном в результате роста объемов производства в реальном секторе экономики.

Реальные денежные доходы населения республики в 1 полугодии текущего года увеличились по сравнению с 1 полугодием 2000 года на 21,7%. Среднедушевые денежные доходы в июне 2001 года составили 2582,4 рубля.

Реальная заработная плата выросла по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 17,8%.

На 1 июля 2001 года уровень средней номинальной зарплаты превысил уровень прожиточного минимума в 2 раза.

Задолженность по выплате заработной платы на 1 июля 2001 года снизилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 7,5%, а по сравнению с началом текущего года - на 1,8% и составила 92,2 млн. рублей, т.е. менее двухнедельного фонда заработной платы работников крупных и средних предприятий.

Система финансирования детских пособий, переориентированная на усиление адресности выплат многодетным семьям и малоимущим слоям населения в 1999 году, активно применялась в январе-июне 2001 года. На 1 июля 2001 года с января текущего года выплачено более 71 млн. рублей.

Выплата пенсий производилась ежемесячно в установленные сроки.

Значительно увеличилась в январе-июне 2001 года собираемость налогов.

С начала 2001 года в бюджеты всех уровней поступило 1707,6 млн. рублей, а к соответствующему периоду прошлого года - 143,5% в сопоставимых ценах, в том числе - поступления по налогу на добавленную стоимость - 140,2%, подоходному налогу с физических лиц - 157,0%, единому налогу на вмененный доход для определенных видов деятельности - 151,4%, налогу на прибыль - 156,5% в сопоставимых ценах. За отчетный период 2001 года поступило акцизов во все уровни бюджетов 946,1 млн. рублей, что в 1,5 раза больше в сопоставимых ценах.

Удельный вес акцизов в общих бюджетных поступлениях составил 55,4% (за 2000 год - 54,6%).

В целях обеспечения условий устойчивого экономического роста в 2001 году Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Принять к сведению доклад Министерства экономики Республики Северная Осетия-Алания (Баликоев-об итогах социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания за первое полугодие 2001 года.

2. Министерствам и ведомствам, республиканским органам исполнительной власти, руководителям государственных предприятий и организаций республики обеспечить безусловное выполнение в полном объеме мероприятий, намеченных Программой деятельности Правительства Республики Северная Осетия-Алания на 2001 год.

3. Министерству экономики Республики Северная Осетия-Алания, Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев), Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (Темираев), Министерству строительства и архитектуры Республики Северная Осетия-Алания (Гусов), ответственным республиканским министерствам и ведомствам не позднее 30 августа т.г. подготовить и внести на рассмотрение Правительства республики вопрос о дополнительных мерах по безусловному достижению запланированных показателей социально-экономического развития и основных параметров республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания на 2001 год, а также по обеспечению своевременной и качественной подготовки отраслей народного хозяйства и жилищно-коммунальной сферы к работе в осенне-зимний период 2001-2002 годов.

4. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания, Министерству экономики Республики Северная Осетия-Алания, заинтересованным органам исполнительной власти и местного самоуправления г. Владикавказа и районов Республики Северная Осетия-Алания в соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания "О порядке внесения, рассмотрения и принятия Закона Республики Северная Осетия-Алания "О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на очередной финансовый год" завершить разработку и внесение на рассмотрение Правительства Республики Северная Осетия-Алания проекта закона Республики Северная Осетия-Алания "О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2002 финансовый год" до 1 ноября 2001 года.

5. Республиканским министерствам и ведомствам, администрациям местного самоуправления г. Владикавказа и районов, руководителям предприятий и организаций республики в срок до 15 сентября т.г. обеспечить выплату в полном объеме текущих платежей за потребленные электроэнергию и природный газ всеми категориями потребителей.

6. Министерству экономики Республики Северная Осетия-Алания, ООО "Аланиярегионгаз" (Баскаев), Комитету Республики Северная Осетия-Алания по промышленности и поддержке предпринимательства (Акоев) по согласованию с руководством ООО "Межрегионгаз" РАО "Газпром" обеспечить своевременную защиту годовых лимитов газопотребления Республики Северная Осетия-Алания на 2002 год в соответствии с представленными заявками и расчетами потребности газа от бюджетных организаций, промышленных предприятий и потребителей жилищно-коммунального хозяйства республики.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания С.А. Баскаева, У.С. Огоева, С.К. Такоева, Н.Е. Шубина.



Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

К.КАРГИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости