Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 15.12.2000 N 338 "ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ ОТ 25.02.2000 Г. N 46 "О ПРОГРАММЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ на 2000 ГОД" О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ПО УСТАНОВКЕ ПРИБОРОВ УЧЕТА РАСХОДА ЭНЕРГОНОСИТЕЛЕЙ и ВОДЫ в УЧРЕЖДЕНИЯХ и ОРГАНИЗАЦИЯХ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 2000 г. N 338



ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ ОТ 25.02.2000 Г. N

46 "О ПРОГРАММЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ на 2000 ГОД" О ПРОДЕЛАННОЙ

РАБОТЕ ПО УСТАНОВКЕ ПРИБОРОВ УЧЕТА РАСХОДА

ЭНЕРГОНОСИТЕЛЕЙ и ВОДЫ в УЧРЕЖДЕНИЯХ и ОРГАНИЗАЦИЯХ

БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ



Правительство Республики Северная Осетия - Алания отмечает, что Министерство строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства совместно с другими министерствами и ведомствами провело определенную работу по выполнению постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 25 февраля 2000 г. N 46 "О Программе деятельности Правительства Республики Северная Осетия - Алания на 2000 г." по установке приборов учета расхода энергоносителей и воды в учреждениях и организациях бюджетной сферы (п. 135).

С целью выполнения работ по установке и сервисному обслуживанию приборов учета энергоресурсов, миникотельных, более экономичных нагревательных приборов и другого оборудования, позволяющего более рационально расходовать энергоресурсы, при содействии Министерства строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Северная Осетия - Алания создано предприятие ООО "Экономэнерго". Проведена инвентаризация и разработаны графики установки приборов учета энергоресурсов в учреждениях и организациях бюджетной сферы. Предприятием по договорам с организациями бюджетной сферы уже установлено 26 теплосчетчиков, 22 водомера, что позволило сэкономить более 9 млн. руб. в год за счет разницы в показаниях приборов учета и расчетных данных.

Однако, в связи с недостаточным финансированием установка приборов учета тепловой и электрической энергии проходит медленно.

Министерство финансов Республики Северная Осетия - Алания, другие министерства и ведомства, финансируемые из республиканского бюджета, не предусмотрели в сметах необходимые средства на приобретение и установку приборов учета и регулирования энергоресурсов в учреждениях и организациях бюджетной сферы, что не позволило в более полном объеме провести данную работу.

Не разработан механизм стимулирования энергосбережения, предусматривающий правовые, экономические и организационные основы экономного использования топливно - энергетических ресурсов производителями, поставщиками и потребителями. Предприятия и организации (поставщики услуг) из - за сложного финансового положения не проявляют интереса к энергосбережению. При проектировании нередко используются устаревшие технические решения.

Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:



1. Принять к сведению информацию Министерства строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Северная Осетия - Алания по выполнению п. 135 постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 25 февраля 2000 г. N 46 "О Программе деятельности Правительства Республики Северная Осетия - Алания на 2000 г."

2. Министерству строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Северная Осетия - Алания (Гусов) продолжить на договорных началах работу по установке приборов учета и регулирования тепла и воды в учреждениях и организациях бюджетной сферы.

3. Министерству финансов Республики Северная Осетия - Алания (Уртаев), Министерству экономики Республики Северная Осетия - Алания (Баликоев) при разработке прогноза республиканского бюджета на 2001 г. предусмотреть средства на приобретение и установку приборов учета и регулирования тепла и воды в организациях бюджетной сферы.

4. Рекомендовать главам администраций г. Владикавказа и районов республики совместно с Министерством строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Северная Осетия - Алания организовать работу по установке приборов учета и регулирования тепла и воды в жилых домах в соответствии с разработанными графиками, предусмотрев в местных бюджетах финансовые средства на эти цели.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Северная Осетия - Алания О.А. Гусова.



Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

К.КАРГИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости