СОГЛАШЕНИЕ от 04.11.2000 между Администрацией Белгородской Области и Правительством Республики Северная Осетия-Алания о торгово - экономическом, научно - техническом и культурном сотрудничестве на 2000 - 2002 годы

Архив

Архив

Содержание



АДМИНИСТРАЦИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



СОГЛАШЕНИЕ



МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И

ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ О

ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОМ и КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

НА 2000 - 2002 ГОДЫ



Администрация Белгородской области и Правительство Республики Северная Осетия - Алания, далее именуемые "Сторонами", руководствуясь Конституцией РФ, федеральными законами, нормативно - правовыми актами Сторон, пришли к соглашению о нижеследующем:



I. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ



Статья 1



Стороны строят свои взаимоотношения, основываясь на взаимной заинтересованности в сохранении существующих и установлении новых долгосрочных экономических связей между предприятиями, организациями и учреждениями Сторон, в целях повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятий и организаций договаривающихся регионов и улучшения социально - экономической обстановки в них, а также стремясь развивать сотрудничество в области науки, культуры, образования, здравоохранения и спорта.



Статья 2



2.1. Стороны оказывают всемерную поддержку предприятиям, организациям и учреждениям регионов в заключении и реализации прямых договоров, не противоречащих интересам территории и населения.

2.2. Стороны определяют порядок открытия своих представительств в регионах в целях содействия торгово - экономическим, научно - техническим и культурным связям.



II. ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО



Статья 3



Стороны всемерно способствуют расширению товарообмена, создают необходимые условия для участвующих в нем субъектов предпринимательской деятельности.

В этих целях Стороны ежегодно обмениваются списками, включающими объемы и номенклатуру товаров и услуг, имеющих для каждой из них первостепенное значение.



Статья 4



4.1. Система оплаты, номенклатура, ассортимент, объемы и сроки поставок важнейших видов продукции определяются конкретными хозяйственными договорами между субъектами предпринимательской деятельности регионов.

4.2. Работа по взаимному представлению информационных услуг по реестрам товаров и их движению будет строиться на основе отдельного договора, заключаемого между субъектами предпринимательской деятельности на календарный год с правом уточнения и пролонгации.



III. СОТРУДНИЧЕСТВО в ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Статья 5



5.1. в целях развития промышленного и сельскохозяйственного производства, более полного удовлетворения потребности предприятий, организаций, а также населения регионов в товарах и услугах, максимально эффективного использования региональных минерально - сырьевых ресурсов Стороны организуют совместную инвестиционную деятельность.

5.2. Стороны ежегодно формируют пакеты инвестиционных предложений по проектам, предусматривающим создание и модернизацию мощностей по выпуску высококачественной конкурентоспособной промышленной продукции и продовольствия, представляющих взаимный интерес.

5.З. Стороны обязуются принимать меры, обеспечивающие правовую защиту инвестиций и имущества юридических и физических лиц, государственного имущества.

5.4. При необходимости Стороны по взаимному согласованию открывают на своих территориях торговые и иные представительства другой Стороны, уполномоченные банки Сторон для проведения прямых взаиморасчетов.



IV. СОТРУДНИЧЕСТВО в ОБЛАСТИ НАУКИ, КУЛЬТУРЫ,

ОБРАЗОВАНИЯ, СПОРТА и ТУРИЗМА



Статья 6



Научные учреждения Сторон определяют и согласовывают перечень наиболее перспективных тем. которые могли бы стать предметом совместных научных исследований.

Диссертационные советы этих учреждений помогают готовить кандидатов и докторов наук по тем специальностям, по которым у другой Стороны нет зашиты диссертаций.



Статья 7



Стороны намерены:



В сфере здравоохранения:

предоставлять информацию о состоянии рынка изделий медицинской техники, медикаментов и других средств медицинского назначения, а также о возможностях их поставок и заинтересованности в приобретении;

приглашать специалистов другой Стороны на проводимые семинары, симпозиумы, конференции по проблемам охраны здоровья населения.



В сфере образования:

практиковать обмен делегациями работников образования с целью изучения и использования передового педагогического опыта;

оказывать взаимную помощь в организации отдыха и культурного досуга учащихся и студентов;

содействовать развитию взаимных контактов на разных уровнях с учащейся молодежью, педагогами, учреждениями и региональными органами управления образования в сфере учебной, научной, методической, экскурсионно - туристической и спортивной деятельности;

проводить работу по пропаганде идей возрождения и развития национальных общеобразовательных учреждений;

предоставлять информацию о возможностях поставок учебного оборудования, технических средств обучения и заинтересованности в их приобретении.



В сфере культуры, спорта и туризма:

ежегодно согласовывать и осуществлять программы культурного обмена, в том числе организацию выставок, выступлений творческих коллективов, участие в спортивных соревнованиях, праздниках;

совместно участвовать в подготовке и повышении квалификации тренерско - преподавательских кадров физической культуры, спорта и туризма;

на взаимовыгодных условиях способствовать развитию туризма.



V. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ



Статья 8



Эффективное сотрудничество Сторон будет регулироваться двусторонними консультациями, оформляться соответствующими протоколами к настоящему Соглашению или иными юридическими актами.



Статья 9



Расхождения в толковании и применении положений настоящего Соглашения или в понимании рамок его действия, возникающие в ходе его реализации, подлежат разрешению путем консультации и переговоров между Сторонами.



Статья 10



Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и заключается сроком на 3 (три) года. в дальнейшем оно будет автоматически продлеваться каждый раз на один год, если ни одна из Сторон не заявит о своем желании прекратить его действие.



Статья 11



Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется по взаимному согласию Сторон.



Статья 12



Действие настоящего Соглашения может быть прекращено любой из Сторон, но не ранее чем через 6 месяцев после письменного уведомления о своем желании расторгнуть Соглашение.

Совершено в г. Владикавказе 4 ноября 2000 года в двух экземплярах на русском языке.



За Правительство

Республики Северная Осетия - Алания

Председатель Правительства

Т.МАМСУРОВ



За администрацию

Белгородрской области

Глава администрации

Е.САВЧЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости