Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 08.09.2000 N 230 "Об АКТИВИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ "ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 сентября 2000 г. N 230



ОБ АКТИВИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ

"ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ"



В соответствии с требованиями федеральных законов от 21 декабря 1994 г. N 68-фз "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 12 февраля 1998 г. N 28-фз "О гражданской обороне", от 31 мая 1996 г. N 61-фз "Об обороне", от 28 марта 1998 г. N 53-фз "О воинской обязанности и военной службе", распоряжения Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 118-рп "О создании общеобразовательных учреждений - кадетских школ (школ-интернатов)", постановления Правительства Российской Федерации от 24 июля 1995 г. N 738 "О порядке подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций", решения коллегии Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23 июня 1999 г. N 7/1, в целях дальнейшего развития детско-юношеского движения "Школа безопасности" и улучшения подготовки детей по основам безопасности жизнедеятельности Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев), Министерству Республики Северная Осетия-Алания по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Дзгоев), Министерству общего и профессионального образования Республики Северная Осетия-Алания (Черджиев), Министерству внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания (Дзантиев), Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания (Купеева), Комитету Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи (Касаев), Республиканскому совету Российского оборонно-спортивного технического общества (Бедоев), Комитету Республики Северная Осетия-Алания по физической культуре и спорту (Андиев) оказывать всестороннюю помощь и поддержку вновь создаваемому Северо-Осетинскому республиканскому отделению Всероссийского детско-юношеского общественного движения "Школа безопасности", а также городским и районным филиалам Всероссийского детско-юношеского общественного движения "Школа безопасности".

2. Министерству общего и профессионального образования Республики Северная Осетия-Алания, начальникам органов управления образованием г. Владикавказа и районов организовать ежегодное проведение районных, городских и республиканских слетов-соревнований "Школа безопасности".

3. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления городов и районов республики включать слеты-соревнования "Школа безопасности" в план основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на очередной год и оказывать органам образования практическую помощь в их проведении.

4. Возложить организационно-методическое руководство республиканскими слетами-соревнованиями "Школа безопасности" на Министерство Республики Северная Осетия-Алания по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а в городах и районах - на органы образования и отделы по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

5. Проводить в июне каждого года полевой лагерь "Юный спасатель".

Для подготовки, организации и проведения полевого лагеря "Юный спасатель" создать организационный комитет в составе представителей:

Министерства Республики Северная Осетия-Алания по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (председатель);

Министерства общего и профессионального образования Республики Северная Осетия-Алания (заместитель председателя комитета);

Министерства внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания;

Министерства здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания;

Комитета Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи;

Комитета Республики Северная Осетия-Алания по физической культуре и спорту;

Республиканского совета Российского оборонно-спортивного технического общества.

Оргкомитету в срок до 15 октября 2000 г. разработать и утвердить Положение о полевом лагере "Юный спасатель".

6. Межведомственной комиссии по занятости, летнему отдыху и оздоровлению детей (Такоев) в расходах на летнее оздоровление детей на каждый год предусматривать ассигнования на проведение республиканского полевого лагеря "Юный спасатель".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство Республики Северная Осетия-Алания по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

К.КАРГИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости