Закон Республики Северная Осетия-Алания от 27.12.2000 N 26-РЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"

Архив

Архив

Содержание



27 декабря 2000 года N 26-РЗ





РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА

ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"



Принят Постановлением

Парламентом РСО - Алания

от 30.11.2000 N 285/23



Статья 1. Внести в Закон Республики Северная Осетия-Алания "О статусе депутата Парламента Республики Северная Осетия-Алания" от 20.02.1996 N 83 следующие изменения и дополнения:



1. в части 1 статьи 17 исключить слова: "и Республики Северная Осетия-Алания".

2. Статью 17 дополнить частями 3 и 4 в следующей редакции:

"Указанные в частях 1 и 2 настоящей статьи ограничения не распространяются на действия депутата, связанные с преступлениями против личности, а также на иные действия депутата, не связанные с осуществлением им своих полномочий.

В случае возбуждения дела, предусматривающего уголовную или административную ответственность, налагаемую в судебном порядке, в отношении действий депутата, не связанных с осуществлением им своих полномочий, по завершении дознания, предварительного следствия или производства по административным правонарушениям такое дело не может быть передано в суд без согласия Парламента Республики Северная Осетия-Алания. в отношении депутата следственные действия и порядок производства по административным правонарушениям осуществляются под непосредственным надзором Прокурора Республики Северная Осетия-Алания.".

3. Соответственно часть 3 статьи 17 считать частью 5 и дополнить предложением:

"Данное положение не распространяется на случаи, когда со стороны депутата были допущены публичные оскорбления, клевета или иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законом.".

4. Часть 2 статьи 19 изложить в следующей редакции:

"Для получения согласия Парламента Республики Северная Осетия-Алания на привлечение депутата Парламента Республики Северная Осетия-Алания к уголовной или административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, на его задержание, арест, обыск или допрос, кроме случаев задержания на месте преступления, а также на личный досмотр, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей, Прокурор Республики Северная Осетия-Алания вносит представление в Парламент Республики Северная Осетия-Алания. Получение такого согласия предусматривается в отношении действий депутата, связанных с осуществлением им своих полномочий.".

5. Дополнить статью 19 частью 3 следующего содержания:

"Представление Прокурора Республики Северная Осетия-Алания вносится также для получения согласия Парламента Республики Северная Осетия-Алания на передачу дела в суд в случаях, предусмотренных частью 4 статьи 17 настоящего Закона.".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Республики Северная Осетия-Алания

А.ДЗАСОХОВ

Владикавказ

27 декабря 2000 года

N 26-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости