Правовая библиотека

Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 24.05.2000 N 131 (ред. от 14.05.2004) "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ПРИЦЕПОВ К НИМ в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 мая 2000 г. N 131



О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО

ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ПРИЦЕПОВ К НИМ

В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



В соответствии со ст. 17 Федерального закона "О безопасности дорожного движения", во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 года N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" и в целях повышения эффективности государственного контроля технического состояния автомототранспортных средств, обеспечения безопасности дорожного движения и улучшения экологической обстановки в республике Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:



1. Управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Северная Осетия - Алания в соответствии с Положением о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 года N 880, организовать проведение государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения и принадлежащих министерствам, ведомствам, физическим лицам, владельцам всех форм собственности.

2. Министерству внутренних дел Республики Северная Осетия - Алания (Дзантиев) совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания (Борадзов) осуществить комплекс мероприятий по поэтапному вводу с 1 апреля 2000 года до 1 июля 2005 года проверки технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре, согласно приложению N 1, и создать в муниципальных округах г. Владикавказа и районах республики сеть диагностических постов и линий (далее - центры), в том числе передвижных, в расчете 10 тыс. единиц транспортных средств на один центр.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 14.05.2004 N 117)

3. Разрешить Управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Северная Осетия - Алания (далее - УГИБДД):

устанавливать конкретные даты проведения государственного технического осмотра каждого транспортного средства с учетом периодичности и местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно - технической базы и т.д.);

ввести первый этап проверки технического состояния транспортных средств с использованием средств диагностирования при государственном техническом осмотре, согласно приложению N 2;

в течение марта-апреля 2004 года осуществить организационные мероприятия для проведения в установленном порядке конкурса среди юридических лиц и частных предпринимателей на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре;

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 14.05.2004 N 117)

заключить договоры с центрами о порядке, условиях и сроках взаимодействия (сотрудничества), а также совместно с ними организовать подготовку специалистов для проверки транспортных средств с использованием средств технического диагностирования.

4. Лицензионной палате при Правительстве Республики Северная Осетия - Алания (Овчаров), Северо - Осетинскому республиканскому отделению Российской транспортной инспекции (Мрикаев) производить выдачу лицензий для автотранспортных средств, участвующих в международном дорожном движении, осуществляющих перевозки пассажиров (исключая предприятия ВПАП N 1, ВПАЛ N 2) и опасные грузы, в том числе крупногабаритные и тяжеловесные, только после прохождения ими проверки технического состояния в центре диагностики.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 14.05.2004 N 117)

5. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики обеспечить в установленном действующим законодательством порядке выделение земельных участков для размещения центров проведения проверок автомототранспортных средств и прицепов к ним с использованием средств технического диагностирования.

6. Министерству общего и профессионального образования Республики Северная Осетия - Алания (Цомартова-Левитская) совместно с Комитетом Республики Северная Осетия - Алания по транспорту, по согласованию с Министерством внутренних дел Республики Северная Осетия - Алания разработать программы и порядок подготовки и переподготовки контролеров технического состояния транспортных средств и организовать их обучение в одном из вузов республики.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 14.05.2004 N 117)

7. Комитету Республики Северная Осетия - Алания по печати и делам издательств (Дзантиев) совместно с ГТРК "Алания" (Токаев) через средства массовой информации довести до сведения владельцев автомототранспортных средств цели, сроки и порядок проведения государственного технического осмотра транспортных средств с использованием средств технического диагностирования по отдельным типам транспортных средств с учетом сроков их эксплуатации.

8. Утвердить:

состав комиссии по проведению конкурса среди юридических лиц и частных предпринимателей на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования, согласно приложению N 3;

временный размер оплаты и порядок распределения денежных средств за проведение государственного технического осмотра транспортных средств с использованием средств технического диагностирования, согласно приложению N 4.

9. Освободить от платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств с использованием средств технического диагностирования лиц, которые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия - Алания имеют льготы.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство внутренних дел Республики Северная Осетия - Алания.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

Т.МАМСУРОВ









Приложение N 1

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

от 24 мая 2000 г. N 131



ПРОГРАММА

ПОЭТАПНОГО ВНЕДРЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ -

АЛАНИЯ СИСТЕМЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ ТЕХНИЧЕСКОГО

СОСТОЯНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

СРЕДСТВ ТЕХНИЧЕСКОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ ПРИ

ГОСУДАРСТВЕННОМ ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ



1 этап - в период июль 2004 года - транспортные средства, предназначенные для перевозок пассажиров (автобусы, легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, легковые автомобили, принадлежащие юридическим лицам, грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей), специальные и специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 14.05.2004 N 117)

2 этап - в период 2004 г. по июнь 2005 г. - грузовые транспортные средства и прицепы к ним, а также изготовленные на базе таких транспортных средств и прицепов специальные и специализированные транспортные средства.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 14.05.2004 N 117)

3 этап - в период с 2004 года по июль 2005 года - все транспортные средства, состояние на учете в УГИБДД.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 14.05.2004 N 117)









Приложение N 2

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

от 24 мая 2000 г. N 131



ГРАФИК

ПЕРВОГО ЭТАПА ПРОВЕРКИ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ

ТЕХНИЧЕСКОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ

ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 14.05.2004 N 117)



----T---------------------------------------------T--------------¬
¦NN ¦Наименование транспортного средства          ¦Сроки проверки¦
¦п/п¦                                             ¦              ¦
L---+---------------------------------------------+---------------
  1. Микроавтобусы и легковой транспорт физических 1 этап
     лиц, занятых перевозкой пассажиров            апрель 2004 г.


  2. Транспортные средства иностранного            май 2004 г.
     производства: "Ауди", "Фольксваген",
     "Вольво", "Тойота", "Ниссан", "Джип"


  3. Микроавтобусы и легковые транспортные         июнь 2004 г.
     средства юридических лиц, занятых перевозкой
     пассажиров


  4. Транспортные средства иностранного
     производства: "Опель", "БМВ", "Мерседес"      август 2004 г.


  5. Микроавтобусы и легковой транспорт физических 2 этап
     лиц, занятых перевозкой пассажиров            сентябрь
                                                   2004 г.


  6. Микроавтобусы и легковой транспорт            октябрь
     юридических лиц, занятых перевозкой           2004 г.
     пассажиров


  7. Иные транспортные средства иностранного       ноябрь -
     производства                                  декабрь
                                                   2004 г.








Приложение N 3

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

от 24 мая 2000 г. N 131

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 14.05.2004 N 117)



СОСТАВ КОМИССИИ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА СРЕДИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ и ЧАСТНЫХ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ на УЧАСТИЕ в ПРОВЕРКЕ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ТЕХНИЧЕСКОГО

ДИАГНОСТИРОВАНИЯ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ



 Моураов М.М.  - заместитель Министра внутренних  дел  Республики
                 Северная Осетия-Алания  (председатель  комиссии,
                 по согласованию);


 Гацалов Х.Х.  - заместитель  Министра  транспорта  и   дорожного
                 хозяйства Республики Северная Осетия-Алания;


 Пронский В.М. - заместитель   главы    администрации    местного
                 самоуправления г. Владикавказа (по согласованию);


 Дзахова И.В.  - начальник    отдела    среднего    и     высшего
                 профессионального    образования    Министерства
                 общего    и    профессионального     образования
                 Республики Северная Осетия-Алания;


 Дзуцев Ф.Х.   - начальник Управления  Государственной  инспекции
                 безопасности  дорожного  движения   Министерства
                 внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания
                 (по согласованию);


 Мамсуров В.И. - начальник       Северо-Осетинского        центра
                 стандартизации,   метрологии   и    сертификации
                 Республики    Северная     Осетия-Алания     (по
                 согласованию)";








Приложение N 4

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

от 24 мая 2000 г. N 131



ВРЕМЕННЫЙ РАЗМЕР ПЛАТЫ и ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С

ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ТЕХНИЧЕСКОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ



1. Временный размер оплаты:

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 14.05.2004 N 117)



    1. Грузовые автомобили с полной массой не более 3,5
тонн и легковые автомобили (категории В)                - 250 руб.
    2. Прицепы к легковым автомобилям                   - 100 руб.
    3. Грузовые  автомобили  с полной массой более 3,5
тонн и автобусы категории "Д", "Е"                      - 350 руб.
    4. Прицепы и полуприцепы для грузовых автомобилей   - 150 руб.
    5. Мототранспорт                                    - 100 руб.


2. Распределение средств



1. При проведении государственного технического осмотра транспортных средств с использованием средств технического диагностирования на пунктах (центрах), принадлежащих УГИБДД МВД Республики Северная Осетия - Алания, оплата производится в полном объеме на специальный внебюджетный счет УГИБДД МВД Республики Северная Осетия - Алания и используется на развитие системы технического диагностирования автотранспортных средств.

2. При проведении государственного технического осмотра транспортных средств с использованием средств технического диагностирования на пунктах (центрах), принадлежащих иным организациям, оплата производится на счета этих предприятий. Денежные средства с этого счета распределяются в следующем порядке: 10% - УГИБДД МВД Республики Северная Осетия - Алания для развития материально - технической базы, мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в республике, 90 % - организациям, эксплуатирующим пункты (центры) технического осмотра.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости