Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 24.12.1999 N 389 (ред. от 27.02.2006) "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ ОТ 18.12.1998 Г. N 397 "О РЕОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ" и МЕРАХ ПО ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1999 г. N 389



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ ОТ 18.12.1998 Г. N

397 "О РЕОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ В

РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ" и МЕРАХ ПО ЕЕ

ДАЛЬНЕЙШЕМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ



Лицензионной палатой при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания велась работа в новых условиях, определенных постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 18.12.1998 N 397, и в основном соответствовала предъявляемым к ней требованиям.

В области проведения практической работы по лицензированию видов деятельности рассмотрено 432 заявки соискателей лицензий, по которым проведены обследования объектов на соответствие требованиям и условиям осуществления заявленных видов деятельности и выдано 416 лицензий по 21 виду деятельности. Проведено 117 проверок деятельности лицензиатов, составлено 23 акта на приостановление действия лицензий.

В структуре Лицензионной палаты образован и действует Центр лицензирования и аккредитации медицинских и фармацевтических видов деятельности.

Сформирован и ведется реестр лицензий, выданных Лицензионной палатой на конкретные виды деятельности, в котором отражены сведения о более чем 1800 лицензиатах.

По запросам надзорных и правоохранительных органов, налоговых служб республики и других субъектов Российской Федерации подготовлено 119 корреспонденций с требуемой информацией о лицензиатах, осуществляющих свою деятельность в Республике Северная Осетия-Алания.

В то же время недостаточно эффективно Лицензионной палатой осуществляются полномочия по проведению единой государственной политики и координации в области лицензирования видов деятельности.

Не создан в полном объеме единый республиканский реестр лицензий, выданных республиканскими министерствами и ведомствами, территориальными структурами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики, осуществляющими лицензирование видов деятельности.

Не решен ряд вопросов о разграничении полномочий по лицензированию видов деятельности, отнесенных к компетенции субъектов Российской Федерации, между Лицензионной палатой и органами местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики.

Не в полной мере используются возможности надзорных и контрольных органов республики в проверках соблюдения лицензиатами лицензионных требований и условий.

В целях повышения эффективности лицензионной работы и совершенствования механизма взаимодействия между лицензирующими органами исполнительной власти и надзорными и контрольными органами республики Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Образовать расширенную коллегию Лицензионной палаты при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания с включением в нее (по согласованию) представителей республиканских и территориальных структур, уполномоченных на лицензирование видов деятельности, надзорных и контрольных органов республики в прилагаемом составе.

2-3. Утратили силу. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 27.02.2006 N 43.

4. Установить порядок, при котором на территории Республики Северная Осетия-Алания имеет хождение единый бланк лицензий, выдаваемых на осуществление видов деятельности, лицензирование которых ведут республиканские органы исполнительной власти и органы местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики.

Наделить Лицензионную палату при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания полномочиями по приобретению и выдаче указанным органам бланков лицензий на основе их строгой отчетности.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Н.Е. Шубина.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Т.МАМСУРОВ









Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 24 декабря 1999 г. N 389



СОСТАВ

РАСШИРЕННОЙ КОЛЛЕГИИ ЛИЦЕНЗИОННОЙ ПАЛАТЫ ПРИ

ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



Овчаров Евгений Иванович - руководитель Лицензионной палаты (председатель коллегии);

Бестаев Мухарбек Иванович - первый заместитель руководителя Управления Министерства РФ по налогам и сборам по РСО - А (по согласованию);

Вагин Владимир Стефанович - Министр охраны окружающей среды РСО - Алания (по согласованию);

Диденко Любовь Максимовна - начальник Государственной хлебной инспекции РФ по РСО - Алания (по согласованию);

Дмитриев Вадим Валерьевич - заместитель начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по РСО - Алания (по согласованию);

Левитская Алина Афакоевна - заместитель Министра общего и профессионального образования РСО - Алания (по согласованию);

Мрикаев Руслан Каурбекович - заместитель руководителя Северо - Осетинского республиканского отделения Российской транспортной инспекции (по согласованию);

Мамсуров Владимир Исламович - директор Северо - Осетинского центра стандартизации, метрологии и сертификации (по согласованию);

Сопоев Александрович Мисирикоевич - председатель Комитета природных ресурсов РСО - Алания (по согласованию);

Томаева Анжела Николаевна - заместитель руководителя Лицензионной палаты;

Томаев Борис Михайлович - начальник управления по архитектуре и технической политике Министерства строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства РСО - Алания (по согласованию);

Тавасиев Вячеслав Харитонович - заместитель начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел РСО - Алания (по согласованию);

Фидарова Наталья Магометовна - заместитель начальника Комитета по торговле, курортному делу, туризму и бытовому обслуживанию РСО - Алания (по согласованию);

Чиплакова Нина Владимировна - заместитель главы администрации местного самоуправления г. Владикавказа (по согласованию);

Элдзаров Медея Багратовна - заместитель Министра юстиции РСО - Алания (по согласованию);

Тезиева Мадина Маировна - ведущий специалист Лицензионной палаты (секретарь коллегии).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости