Правовая библиотека

Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 04.02.2000 N 29 "О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 февраля 2000 г. N 29



О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:



1. Преобразовать Инвестиционный фонд Республики Северная Осетия - Алания, утвержденный постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 28 ноября 1998 года N 368, в Фонд поддержки и развития производства Республики Северная Осетия - Алания.

2. Утвердить Устав Фонда поддержки и развития производства Республики Северная Осетия - Алания, согласно приложению N 1.

3. Назначить председателем Попечительского совета Фонда поддержки и развития производства Республики Северная Осетия - Алания заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания Шубина Николая Евгеньевича, заместителем председателя - Министра экономики Республики Северная Осетия - Алания Баликоева Валерия Тазретовича.

4. Утвердить состав Попечительского совета Фонда поддержки и развития производства Республики Северная Осетия - Алания из представителей органов исполнительной власти Республики Северная Осетия - Алания, согласно приложению N 2.

5. Признать утратившими силу пункты 2, 3, 4 постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 28 ноября 1998 года N 368.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания Шубина Н.Е.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

Т. Мамсуров









Приложение N 1

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

от 4 февраля 2000 года N 29



УСТАВ

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ и РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА РЕСПУБЛИКИ

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



I. Общие положения



1. Фонд поддержки и развития производства Республики Северная Осетия - Алания (далее - Фонд) образован при Министерстве экономики Республики Северная Осетия - Алания в соответствии с постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 4 февраля 2000 года N 29 в целях активизации деятельности производственной сферы, концентрации финансовых средств для реализации эффективных инвестиционных проектов.

2. в своей деятельности Фонд руководствуется Конституцией РФ и Конституцией Республики Северная Осетия - Алания, федеральными и республиканскими законами, указами и распоряжениями Президента РФ и Президента Республики Северная Осетия - Алания, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ и Республики Северная Осетия - Алания, иными нормативно - правовыми актами, а также настоящим Уставом.

3. Источниками формирования финансовых средств Фонда являются:

взносы от сумм амортизационных отчислений предприятий и организаций всех форм собственности, расположенных на территории Республики Северная Осетия - Алания на договорных условиях;

средства, получаемые в результате сделок с ценными бумагами предприятий и организаций в порядке, установленном действующим законодательством;

средства, получаемые в виде дивидендов, процентов по вкладам от долевого участия в деятельности совместных предприятий и иных юридических лиц;

полученные кредиты на цели, определенные уставом Фонда;

прибыль от средств, размещенных в качестве депозитов в банках;

плата за участие в проведении экспертизы инвестиционных программ, проектов на договорной основе;

добровольные взносы физических и юридических лиц;

доходы от издательской, хозяйственной, коммерческой и иной деятельности Фонда, не противоречащей действующему законодательству.

4. Не использованные в отчетном году средства Фонда переходят на следующий год, изъятию не подлежат и расходуются на цели, предусмотренные настоящим Уставом.



II. Основные задачи и функции Фонда



1. Главными задачами Фонда являются:

участие в создании экономических, правовых и организационных условий для устойчивого и эффективного осуществления экономических реформ на территории Республики Северная Осетия - Алания;

аккумуляция финансовых средств и финансирование высокоэффективных, социально значимых инвестиционных программ и проектов, направленных на развитие производственной сферы республики в целом, развитие отдельных отраслей или оказание финансовой поддержки отдельным хозяйствующим субъектам на возвратной основе, за вычетом денежных средств, внесенных предприятием - получателем инвестиционного кредита;

участие в формировании рыночной инфраструктуры, обеспечивающей хозяйствующим субъектам создание возможностей для наиболее быстрого и эффективного экономического развития;

долевое участие в межрегиональных и межреспубликанских инвестиционных программах, проектах;

участие в разработке, проведении экспертизы и конкурсном отборе инвестиционных программ, проектов, самостоятельно или с привлечением независимых специалистов - экспертов;

содействие развитию инновационной сферы Республики Северная Осетия - Алания;

взаимодействие, в рамках своей компетенции, с республиканскими органами исполнительной власти, государственными учреждениями в соответствии с задачами, определенными в принятых инвестиционных программах, проектах.

2. Фонд, для осуществления возложенных на него функций имеет право:

запрашивать и получать в установленном порядке от предприятий, учреждений и организаций необходимую для деятельности Фонда информацию;

осуществлять в установленном порядке внешнеэкономическую деятельность, участвовать в международных программах;

привлекать средства отечественных и иностранных инвесторов;

покупать и продавать ценные бумаги в соответствии с требованиями действующего законодательства;

рекламировать свою деятельность;

создавать экспертные советы и комиссии, привлекать к работе научные учреждения, отдельных ученых и специалистов Республики Северная Осетия - Алания и Российской Федерации;

осуществлять финансовую поддержку инновационной деятельности производственных и предпринимательских структур, содействовать освоению новых технологий и изобретений;

заниматься предпринимательской деятельностью для развития производственной сферы республики;

для осуществления предпринимательской деятельности создавать хозяйственные общества или участвовать в них;

издавать в пределах своей компетенции приказы, распоряжения, организовывать и проверять их исполнение;

осуществлять, по решению Правительства Республики Северная Осетия - Алания, другие виды деятельности, связанные с проведением инвестиционной политики в республике.

3. Временно свободные средства Фонда могут быть вложены на счета государственных и коммерческих банков Республики Северная Осетия - Алания и Российской Федерации, а также могут быть направлены, на возвратной основе, на финансирование коммерческих структур инвестиционного профиля на конкурсной основе, на предоставление краткосрочных кредитов коммерческим структурам в целях приумножения средств Фонда.



III. Имущество Фонда



1. Имущество Фонда образуется за счет:

имущества, переданного в установленном порядке собственником или уполномоченным им органом;

имущества, приобретенного Фондом за счет имеющихся у него финансовых средств, в том числе за счет доходов, получаемых от собственной деятельности.

2. Имущество, приобретенное за счет доходов, получаемых от собственной деятельности, включается в состав имущества Фонда и учитывается на отдельном балансе. Это имущество является республиканской собственностью и в правовом отношении приравнивается к другому имуществу, закрепленному за Фондом на праве оперативного управления.



IV. Порядок работы Фонда



1. Фонд составляет самостоятельный баланс, имеет расчетный и иные счета в учреждениях банков, круглую печать со своим наименованием, штампы и бланки, необходимые для обеспечения деятельности Фонда.

2. Фонд ведет бухгалтерский учет и представляет статистическую отчетность в установленном порядке.

3. Фонд строит свои взаимоотношения с предприятиями, организациями и физическими лицами во всех сферах деятельности на основе договоров.



V. Управление Фондом



1. Управление Фондом осуществляет Попечительский совет Фонда.

2. Попечительский совет Фонда возглавляет Председатель совета.

3. Председатель Попечительского совета Фонда, заместитель председателя Попечительского совета Фонда и состав Попечительского совета утверждаются Правительством Республики Северная Осетия - Алания.

4. Заседания Попечительского совета проводятся не реже одного раза в квартал. Попечительский совет полномочен принимать решение при участии на заседании не менее 2/3 членов Совета. Решение по обсуждаемым вопросам принимается простым большинством голосов. Заседания и решения Попечительского совета Фонда оформляются протоколами, которые подписывает председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя Совета.

5. Попечительский совет осуществляет надзор за деятельностью Фонда, использованием средств Фонда, соблюдением Фондом действующего законодательства.

6. Финансирование дирекции Фонда осуществляется за счет средств Фонда в соответствии с действующим законодательством.

7. Исполнительным органом Фонда является дирекция, возглавляемая директором, которого назначает на должность и освобождает от должности Правительство Республики Северная Осетия - Алания по представлению председателя Попечительского совета.

8. Директор Фонда руководит текущей деятельностью Фонда, устанавливает обязанности и определяет ответственность работников исполнительной дирекции Фонда.

9. Директор Фонда действует без доверенности от имени Фонда, представляет его интересы в государственных органах, предприятиях, учреждениях, организациях.

10. Структура и штатная численность исполнительной дирекции Фонда утверждается председателем Попечительского совета Фонда.

11. Попечительский совет ежегодно представляет доклад о деятельности Фонда Правительству Республики Северная Осетия - Алания.



VI. Реорганизация и ликвидация Фонда



1. Реорганизация и ликвидация Фонда осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.



Местонахождение Фонда поддержки и развития производства Республика Северная Осетия - Алания:

Почтовый индекс - 362038

Республика Северная Осетия - Алания, гор. Владикавказ, площадь Свободы, 1, Дом Правительства.









Приложение N 2

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

от 4 февраля 2000 г. N 29



СОСТАВ

ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ФОНДА ПОДДЕРЖКИ и РАЗВИТИЯ

ПРОИЗВОДСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



Шубин Н.Е. - заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания (председатель)



Баликоев В.Т. - Министр экономики Республики Северная Осетия - Алания (заместитель председателя)



Агузаров Б.К. - заместитель председателя Комитета Республики Северная Осетия - Алания по промышленности и поддержке предпринимательства



Бутаев Т.В. - генеральный директор ОАО "Кристалл"



Габуев А.Г. - генеральный директор ОАО "Владикавказский электроламповый завод"



Дзгоев В. Д. - Министр финансов Республики Северная Осетия - Алания



Добаев Н.Н - заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия - Алания



Козаев Г.С. - председатель Комитета Парламента Республики Северная Осетия - Алания (по согласованию)



Калицов С.А. - первый заместитель Министра экономики Республики Северная Осетия - Алания



Касабиев С.С. - заместитель председателя Государственного комитета Республики Северная Осетия - Алания по управлению государственным имуществом









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости