Закон Республики Северная Осетия-Алания от 15.11.1999 N 19-РЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на территории РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"

Архив

Архив

Содержание



15 ноября 1999 года N 19-РЗ





РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ

ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА

территории РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"



Принят постановлением

Парламента РСО - Алания

от 26.10.1999 N 80/6



Статья 1. Внести в Закон Республики Северная Осетия - Алания от 6 января 1999 г. N 2-З "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности на территории Республики Северная Осетия - Алания" следующие изменения и дополнения:



1. в части третьей статьи 1:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"Со дня введения единого налога на территории Республики Северная Осетия - Алания с плательщиков этого налога не взимаются платежи в государственные внебюджетные фонды, а также налоги, предусмотренные статьями 19 - 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", за исключением:";

в абзаце десятом слова "из источника" заменить словами "от источника".



2. Статью 2 дополнить абзацами 5 - 10 следующего содержания:

"Торговая площадь - площадь стационарного розничного предприятия, на которой производится торговое обслуживание покупателей и оказание им дополнительных услуг;

торговое место - место, не имеющее стационарной торговой площади, с которого осуществляется розничная продажа одним продавцом;

посадочное место - место, оборудованное для обслуживания одного посетителя предприятием, оказывающем услуги общественного питания. При обслуживании посетителей без предоставления сидячих мест (барная стойка, столы для приема пищи) число мест определяется из расчета 0,8 метра длины стола или барной стойки;

рабочее место по оказанию платных медицинских услуг - набор технологических и вспомогательных помещений с соответствующим оборудованием и персоналом, обеспечивающим законченный случай лечения, диагностики и профилактики заболевания.

рабочее место - место, оснащенное оборудованием, необходимым для выполнения определенной работы по созданию товара (оказанию услуги).

При использовании объекта налогообложения в две смены ставка единого налога увеличивается в 2 раза, в три смены - в 2,5 раза".



3. в статье 3:

в пункте 1:

подпункт з) изложить в следующей редакции:

"з) розничная торговля горюче - смазочными материалами";

подпункт и) изложить в следующей редакции:

"и) оказание автотранспортных услуг предпринимателями и организациями с численностью работающих до 100 человек, за исключением оказания на коммерческой основе услуг по перевозке пассажиров маршрутными такси";

статью 3 дополнить новым подпунктом к) следующего содержания:

"к) оказание на коммерческой основе услуг по перевозке пассажиров маршрутными такси";

подпункт к) считать подпунктом л);

статью 3 дополнить подпунктом м) следующего содержания:

"м) деятельность организаций по сбору металлолома";

статью 3 дополнить пунктами 3 и 4 следующего содержания:

"3. Общественным организациям инвалидов, их региональным и территориальным организациям, организациям, уставный капитал которых полностью состоит из вклада общественных организаций инвалидов, а также предприятиям и учреждениям, единственным собственником имущества которых являются общественные организации инвалидов, предоставляется право добровольного перехода на уплату единого налога или сохранения существующего порядка уплаты налогов.

4. Сумма налога на вмененный доход снижается на 30 процентов в части, поступающей в республиканский бюджет, предпринимателям, указанным в приложении N 1".



4. в статье 5:

пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Вмененный доход, физические показатели, базовая доходность и корректирующие коэффициенты формулы расчета единого налога устанавливаются на территории Республики Северная Осетия - Алания в размерах, согласно приложению N 2."

исключить пункт 5.



5. в статье 6:

абзац 1 пункта 2 изложить в следующей редакции:

"2. Уплата единого налога производится ежемесячно путем осуществления авансового платежа в размере 100 процентов суммы единого налога за календарный месяц. Сроки уплаты авансового платежа устанавливаются не позднее 25-го числа месяца, предшествующего отчетному.";

пункт 3 дополнить абзацем 2 следующего содержания:

"При увеличении физических показателей, характеризующих осуществляемую деятельность, налогоплательщик обязан в течение 5 календарных дней проинформировать об этом налоговый орган по месту выдачи свидетельства".

Статью 6 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4. Размер вмененного дохода корректируется на общий индекс роста цен ежемесячно. Общий индекс роста цен за прошедший период (1, 3, 6, 9, 12 месяцев) определяется Правительством Республики Северная Осетия - Алания на основании данных органов статистики.

В случае, если налогоплательщик произвел авансовую уплату единого налога за 12 месяцев, то на него не распространяется корректировка размера вмененного дохода на величину индекса роста цен";

Статью 6 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Налогоплательщики, предполагающие в очередном налоговом периоде не осуществлять предпринимательскую деятельность, не позднее 25-го числа месяца, предшествующему очередному налоговому периоду, письменно уведомляют об этом налоговый орган.

В случае, когда налогоплательщиком произведена уплата единого налога, но ввиду объективных причин (в качестве объективных причин признаются причины, связанные с непреодолимым воздействием внешних факторов - болезнь, поломка автомобиля, пожар в помещении, где осуществлялась предпринимательская деятельность, и т.д.) при наличии подтверждающего документа допускается осуществление перерасчета на последующие налоговые периоды".



6. Статью 9 изложить в следующей редакции:

"Ответственность за нарушение настоящего Закона определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Республики Северная Осетия - Алания

А.ДЗАСОХОВ

Владикавказ

15 ноября 1999 года

N 19-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости