Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.11.1999 N 357 (ред. от 23.04.2004) "О ПОРЯДКЕ и СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПЕРЕД РЕСПУБЛИКАНСКИМ БЮДЖЕТОМ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 1999 г. N 357



О ПОРЯДКЕ и СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ

РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ, А ТАКЖЕ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПЕРЕД

РЕСПУБЛИКАНСКИМ БЮДЖЕТОМ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ -

АЛАНИЯ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 года N 1002 и в целях урегулирования кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам перед республиканским бюджетом путем ее реструктуризации и создания условий для финансового оздоровления предприятий Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:



1. Провести реструктуризацию кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед республиканским бюджетом Республики Северная Осетия - Алания одновременно с реструктуризацией кредиторской задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом и в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 года N 1002 с изменениями и дополнениями от 31.12.1999 г. N 1462, от 23.05.2001 г. N 410.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 17.08.2001 N 208)

Установить, что реструктуризация кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед республиканским бюджетом (далее именуется - задолженность по обязательным платежам в республиканский бюджет) проводится:

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 17.08.2001 N 208)

в части задолженности по налогам и сборам - путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1 - е число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности - при подаче заявления до 1 января 2000 г., по состоянию на 1 января 2000 г. - при подаче заявления после 1 января 2000 г. и на 1 января 2001 г. - при подаче заявления после 1 января 2001 г., но не более задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет по состоянию на 1 - е число месяца подачи заявления;

в части задолженности по начисленным пеням и штрафам, в том числе признанным юридическим лицом к взысканию, - путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на дату принятия решения о реструктуризации задолженности, независимо от даты подачи заявления.

Указанный Порядок распространяется также на юридические лица, получившие ранее в соответствии с постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 11.06.1998 г. N 147а "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед республиканским бюджетом и бюджетами г. Владикавказа и районов Республики Северная Осетия - Алания" право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет, при полном погашении реструктурированной задолженности.

(введен Постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 17.08.2001 N 208)

2. Установить, что решение о реструктуризации задолженности юридического лица (далее именуется - организация) по обязательным платежам в республиканский бюджет в соответствии с указанным Порядком принимается по заявлению, поданному до 1 апреля 2000 г., и поданному с 1 мая до 1 декабря 2001 г., - Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Северная Осетия - Алания (Ахполов), а также по согласованию с Министерством финансов Республики Северная Осетия - Алания (Уртаев), если сумма задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет составляет более 5 млн. рублей;

(пункт 2 в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 17.08.2001 N 208)

Предоставить Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Северная Осетия - Алания право делегировать принятие решения:

о реструктуризации кредиторской задолженности организации по налогам и сборам в республиканский бюджет - налоговому органу по месту ее регистрации в случае, если сумма задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет составляет менее 5 млн. рублей;

о прекращении действия решения о реструктуризации кредиторской задолженности организации по налогам и сборам в республиканский бюджет, принятого Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Северная Осетия - Алания, - налоговому органу по месту ее нахождения.

Установить, что право на реструктуризацию задолженности реорганизованной организации, предоставленное в соответствии с настоящим постановлением, сохраняется за правопреемником (правопреемниками) организации.

(введен Постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 21.03.2003 N 67)

Установить, что право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет, предоставленное в соответствии с настоящим постановлением организациям федерального железнодорожного транспорта, имущество и имущественный комплекс которых вносится в уставный капитал единого хозяйствующего субъекта (ОАО "РЖД"), переходит с даты утверждения сводного передаточного акта к единому хозяйствующему субъекту (ОАО "РЖД").

(введен Постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 23.04.2004 N 106)

3. Установить, что организации, в отношении которой в соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 года N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), может быть предоставлено право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет только при заключении этой организацией в установленном порядке мирового соглашения с конкурсными кредиторами.

Заявление такой организации рассматривается при представлении ею мирового соглашения, утвержденного арбитражным судом.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 17.08.2001 N 208)

4. Реструктуризация задолженности организации по обязательным платежам в республиканский бюджет осуществляется один раз. Принятие решения о реструктуризации кредиторской задолженности организации по налогам и сборам в республиканский бюджет после 31 декабря 2001 г. не допускается.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 17.08.2001 N 208)

5. Рекомендовать органам местного самоуправления районов и г. Владикавказа осуществить реструктуризацию задолженности организации по обязательным платежам в местные бюджеты одновременно с осуществлением реструктуризации обязательных платежей в федеральный и республиканский бюджеты с учетом Порядка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 года N 1002.

Решение об одновременной реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней принимается налоговыми органами с согласия на ее проведение органа (органов), уполномоченного принимать такие решения от имени муниципального образования.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 17.08.2001 N 208)

6. Исключен. - Постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 17.08.2001 N 208.

7. Государственной налоговой инспекции Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания и агентству Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству по Республике Северная Осетия - Алания (Омельченко) в двухнедельный срок утвердить порядок, обеспечивающий реализацию настоящего постановления.

8. Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Северная Осетия - Алания и Территориальному органу Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Республике Северная Осетия - Алания (Омельченко) принять в отношении организаций, имеющих задолженность перед республиканским бюджетом и не получивших либо утративших право на реструктуризацию этой задолженности, меры по принудительному взысканию указанной задолженности, включая инициирование в арбитражном суде производства по делу о несостоятельности (банкротстве).

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 17.08.2001 N 208)

9. Министерствам и ведомствам республики организовать работу с подведомственными предприятиями и организациями, обеспечивающую реализацию настоящего постановления.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

К.КАРГИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости