Правовая библиотека

Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 07.04.2000 N 81 (ред. от 31.07.2000) "О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "СЕВОСЕТИНТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 апреля 2000 г. N 81



О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

"СЕВОСЕТИНТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"



В целях успешного проведения реформы жилищно - коммунального хозяйства, совершенствования системы технического учета, инвентаризации и оценки недвижимости и в первую очередь государственного учета жилищного фонда улучшения работы по нормативно - методическому обеспечению и сохранности архивных фондов, являющихся основой оценочной и правоустанавливающей деятельности, для нормального функционирования рынка недвижимости и налогообложения, а также во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 13 октября 1997 г. N 1301 "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации" и писем Госстроя России от 21 декабря 1998 г. N БЕ - 537 "О вопросах реорганизации органов технической инвентаризации" и от 28 сентября 1999 г. N НМ-3286/36 "Об исполнении постановления Российской Федерации от 13.10.1997 N 1301" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Создать государственное унитарное предприятие "Севосетинтехинвентаризация с филиалами: в г. Беслане Правобережного района - "Правобережный", в г. Моздоке Моздокского района - "Моздокский", в г. Алагире Алагирского района - "Алагирский", в г. Ардоне Ардонского района - "Ардонский" в г. Дигоре Дигорского района - "Дигорский", в с. Октябрьском Пригородного района - "Пригородный", в с. Эльхотово Кировского района - "Кировский", в с. Чикола Ирафского района - "Ирафский".

2. Возложить на государственное унитарное предприятие "Севосетинтехинвентаризация" методическое руководство и координацию деятельности по техническому учету жилищного фонда организаций технической инвентаризации в г. Владикавказе и районах республики, функции по государственному учету жилищного фонда, независимо от его принадлежности и форм собственности, оценку и переоценку жилых строений и жилых помещений, в том числе для целей налогообложения, а также техническую инвентаризацию, учет и паспортизацию зданий, строений, сооружений и помещений, расположенных на территории Республики Северная Осетия-Алания.

3. Министерству строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания (Гусов) по согласованию с Государственным комитетом по управлению государственным имуществом Республики Северная Осетия-Алания (Зангиев):

осуществить необходимые юридические действия по созданию государственного унитарного предприятия "Севосетинтехинвентаризация";

назначить в установленном порядке директора государственного унитарного предприятия "Севосетинтехинвентаризация" и заключить с ним контракт;

разместить в установленном порядке государственное унитарное предприятие "Севосетинтехинвентаризация".

4. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев) выделить Государственному комитету по управлению государственным имуществом Республики Северная Осетия-Алания 84 тыс. руб. для формирования уставного фонда государственного унитарного предприятия "Севосетинтехинвентаризация", за счет средств республиканского бюджета, предусмотренного на финансирование жилищно - коммунального хозяйства.

5. Главам администраций местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики архивы предприятий технической инвентаризации, отнесенные к государственному архивному фонду Российской Федерации, являющиеся федеральной собственностью и находящиеся в пользовании органов местного самоуправления, передать в хозяйственное ведение государственному унитарному предприятию "Севосетинтехинвентаризация".

6. Рекомендовать органам местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики:

произвести ликвидацию или реорганизацию бюро технической инвентаризации в г. Владикавказе, в г. Беслане, в г. Моздоке, в г. Алагире, в г. Ардоне, в г. Дигоре, в с. Октябрьском, в с. Эльхотово, в с. Чикола;

передать имущественный комплекс бюро технической инвентаризации в безвозмездное пользование Республике Северная Осетия-Алания для создания единой системы государственного учета жилищного фонда, регистрации и оценки недвижимости.

7. Считать утратившим силу постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 17 апреля 1998 г. N 55 "О государственном учете жилищного фонда в Республике Северная Осетия-Алания".

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 31.07.2000 N 201)

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Каргинова К.Г.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

К.КАРГИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости