Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 06.10.1998 N 313 (ред. от 21.01.1999) "ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ и АРХИТЕКТУРЕ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ и АРХИТЕКТУРЕ", "ПОЛОЖЕНИЕМ О СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МЕСТНЫХ ОРГАНОВ АРХИТЕКТУРЫ и ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 1998 г. N 313



ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ

ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ и АРХИТЕКТУРЕ



В соответствии с Указом Президента Республики Северная Осетия-Алания от 21 февраля 1998 г. N 14 "О структуре органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания", Законом Российской Федерации "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации" от 17 ноября 1995 года N 169-ФЗ, "Градостроительным кодексом Российской Федерации" от 7 мая 1998 года N 73-ФЗ Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Утвердить:

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 21.01.1999 N 10)

Положение о системе государственных и местных органов архитектуры и градостроительства Республики Северная Осетия-Алания, согласно приложению N 4.

2. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 21.01.1999 N 10.

3. Ввести Государственную жилищную инспекцию республики в Государственный комитет Республики Северная Осетия-Алания по строительству и архитектуре структурным подразделением со статусом юридического лица.

4. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 21.01.1999 N 10.

5. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 21.01.1999 N 10.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Т.МАМСУРОВ











Приложение N 4

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 6 октября 1998 г. N 313



ПОЛОЖЕНИЕ

О СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МЕСТНЫХ

ОРГАНОВ АРХИТЕКТУРЫ и ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



I. Общие положения



1. Настоящее Положение является организационной, методическо-правовой основой для формирования органов архитектуры и градостроительства (далее - ОАГ) в структурах органов республиканского управления, а также органов местного самоуправления г. Владикавказа, районов республики и малых городов, разработки и утверждения Положений об органах архитектуры и градостроительства в соответствии с действующим законодательством.

2. Настоящее Положение устанавливает статус государственных и местных органов архитектуры и градостроительства Республики Северная Осетия-Алания, их структуру, основные задачи, полномочия и разделение функций между уровнями ОАГ.

3. Государственные ОАГ осуществляют межотраслевое регулирование и надзор за деятельностью в области архитектуры и градостроительства, контроль за исполнением законов Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания по вопросам архитектуры и градостроительства, государственных стандартов, строительных норм и правил.

4. ОАГ осуществляют свою деятельность на основании и во исполнение законодательства Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания, нормативных актов ОАГ Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания, а также решений органов местного самоуправления, принятых в пределах их компетенции, и руководствуясь настоящим Положением и Положением об ОАГ местного самоуправления.

5. Государственные и местные ОАГ со статусом юридического лица в установленном порядке полномочны учреждать хозрасчетные подразделения, бюро и организации при своих структурах для реализации возложенных на них задач в сфере архитектурно-градостроительной деятельности и выполнения на договорной основе проектных работ и услуг гражданам, учреждениям и предприятиям.

6. Доля прибыли от предпринимательской деятельности в размере 15 процентов перечисляется государственным органам архитектуры и градостроительства и используется для укрепления материально-технической базы.



II. Структура органов архитектуры и градостроительства республики, города Владикавказа, районов республики и малых городов



6. Система органов архитектуры и градостроительства Республики Северная Осетия Алания состоит из республиканских ОАГ и ОАГ местного самоуправления.

Республиканский уровень ОАГ представлен органом исполнительной власти - Государственным комитетом Республики Северная Осетия-Алания по строительству и архитектуре (далее - Госстрой РСО-Алания) и входящим в его состав Республиканским Управлением архитектуры и градостроительства.

Местный уровень ОАГ включает в себя Управление архитектуры и градостроительства г. Владикавказа, отделы архитектуры и градостроительства районов республики, службы главных архитекторов малых городов, входящих в структуру соответствующего местного самоуправления.

Система органов архитектуры и градостроительства Республики Северная Осетия-Алания формируется за счет средств соответствующих бюджетов.

7. в практической деятельности ОАГ на местном уровне находятся под нормативно-методическим руководством Госстроя РСО-Алания.

8. Структура Республиканского Управления архитектуры и градостроительства формируется из подразделений по основным направлениям деятельности и хозрасчетных подразделений.

9. в районах республики и малых городах на главных архитекторов соответствующих территорий могут быть возложены функции инспекторов государственного архитектурно-строительного надзора по согласованию с Инспекцией Госархстройнадзора РСО-Алания.

Контроль организационно-правового порядка и качества индивидуального жилищного строительства, возведения индивидуальных гаражей, пристроек к существующим жилым домам и т.д. находится в ведении соответствующих ОАГ местного самоуправления городов и районов республики.

10. Положения ОАГ утверждаются:

Госстроя РСО-Алания - Правительством Республики Северная Осетия-Алания;

Республиканского Управления архитектуры и градостроительства - председателем Госстроя РСО-Алания;

ОАГ на местном уровне - главой местного самоуправления соответствующей территории по согласованию с Госстроем РСО-Алания.

11. При органах архитектуры и градостроительства республиканского уровня могут создаваться и функционировать:

Республиканский архитектурно-градостроительный совет;

Государственная комиссия по рассмотрению дел о нарушениях земельного законодательства и законодательства о градостроительстве и архитектурной деятельности;

Совет экспертизы Госстроя РСО-Алания и др.



III. Порядок назначения и согласования кандидатур руководителей в органы архитектуры и градостроительства



12. Госстрой РСО-Алания возглавляет председатель, назначаемый на должность Указом Президента Республики Северная Осетия-Алания.

13. Республиканское Управление архитектуры и градостроительства возглавляет главный архитектор республики - первый заместитель председателя Госстроя РСО-Алания, назначаемый постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания по представлению председателя Госстроя РСО-Алания.

14. Местные органы архитектуры и градостроительства возглавляют главные архитекторы соответствующих территорий, назначаемые главами администраций этих территорий по согласованию с Госстроем РСО-Алания.

15. Кандидаты на должность главных архитекторов всех уровней должны пройти конкурс на замещение должности, а главные архитекторы республики и г. Владикавказа должны иметь рекомендации местной организации Союза архитекторов России.

16. Обязательным условием для замещения должностей главных архитекторов республики и г. Владикавказа является наличие у претендентов лицензии на право самостоятельной творческой архитектурной деятельности.

17. Республиканским и местным ОАГ для реализации возложенных на них функций передается на праве оперативного управления соответственно республиканское и муниципальное имущество.



Приложение: Схема государственных и местных органов архитектуры и градостроительства РСО-Алания.



Приложение к Положению о системе государственных

местных ОАГ РСО-Алания утвержденному постановлением

Правительства Республики Северная Осетия-Алания

от 6 октября 1998 г. N 313



СХЕМА

ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МЕСТНЫХ ОРГАНОВ АРХИТЕКТУРЫ И

ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА РСО-АЛАНИЯ



                                                                                                  -------------¬
                                                                                                  ¦  ГОССТРОЙ  ¦
                                                                                                  ¦ РСО-Алания ¦
                                                                                                  L-----T-------
                                                                                                        ¦
                                                            -------------------¬               ---------+---------¬                   --------------------------------¬
                                                            ¦ Госархсройнадзор +---------------+  Главархитектура +-------------------+ Гос. комиссии по рассмотрению ¦
                                                            ¦    РСО-Алания    ¦               ¦    РСО-Алания    +-----¬             ¦ дел о нарушениях земельного   ¦
                                                            L-------------------               L--------T----------     ¦             ¦ законодательства,             ¦
                                                                                                        ¦               ¦             ¦ законодательства о            ¦
                                                                                               ---------+----------¬    ¦             ¦ градостроительстве и          ¦
                                                                                               ¦  Упр. архитектуры ¦    ¦             ¦ архитектурной деятельности    ¦
                                                     ------------------------------------------+  г. Владикавказа  ¦    ¦             L--------------------------------
                                                     ¦                                         L--T-------T---------    ¦
                                                     ¦                                            ¦       ¦             ¦
                                               ------+---¬                    ------------¬       ¦       ¦             ¦
                                               ¦ АСН     ¦                    ¦ Отдел     +--------       ¦             ¦
                                               ¦ г. Вла- ¦                    ¦ застройки ¦               ¦             ¦
                                               ¦ дикав-  ¦                    L------------               ¦             ¦
                                               ¦ каза    ¦                                                ¦             ¦
                                               L----T-----                                                ¦             ¦
                                                    ¦                                                     ¦             ¦
     --------------T-----------T------------T-------+----T------------T------------T------------¬         ¦             +----------T-------------T-----------T------------T------------T------------T------------¬
     ¦             ¦           ¦            ¦            ¦            ¦            ¦            ¦         ¦             ¦          ¦             ¦           ¦            ¦            ¦            ¦            ¦
-----+----¬  ------+---¬  -----+----¬  -----+----¬  -----+----¬  -----+----¬  -----+----¬  -----+----¬    ¦      -------+--¬  -----+----¬  ------+---¬  -----+----¬  -----+----¬  -----+----¬  -----+----¬  -----+----¬
  АСН          АСН          АСН          АСН          АСН          АСН          АСН          АСН          ¦      ¦ ОАГ     ¦  ¦ ОАГ     ¦  ¦ ОАГ     ¦  ¦ ОАГ     ¦  ¦ ОАГ     ¦  ¦ ОАГ     ¦  ¦ ОАГ     ¦  ¦ ОАГ     ¦
¦ Киров-  ¦  ¦ Ираф -  ¦  ¦ Дигор-  ¦  ¦ Ардон-  ¦  ¦ Приго-  ¦  ¦ Право-  ¦  ¦ Алагир- ¦  ¦ Моздок- ¦    ¦      ¦ Киров-  ¦  ¦ Ираф -  ¦  ¦ Дигор-  ¦  ¦ Ардон-  ¦  ¦ Приго-  ¦  ¦ Право-  ¦  ¦ Алагир- ¦  ¦ Моздок- ¦
  ского        ского        ского        ского        родн.        бережн.      ского        ского        ¦      ¦ ского   ¦  ¦ ского   ¦  ¦ ского   ¦  ¦ ского   ¦  ¦ родн.   ¦  ¦ бережн. ¦  ¦ ского   ¦  ¦ ского   ¦
¦ р-на    ¦  ¦ р-на    ¦  ¦ р-на    ¦  ¦ р-на    ¦  ¦ р-на    ¦  ¦ р-на    ¦  ¦ р-на    ¦  ¦ р-на    ¦    ¦      ¦ р-на    ¦  ¦ р-на    ¦  ¦ р-на    ¦  ¦ р-на    ¦  ¦ р-на    ¦  ¦ р-на    ¦  ¦ р-на    ¦  ¦ р-на    ¦
L----------  L----------  L----------  L---T------  L----T-----  L----T-----  L----T-----  L----T-----    ¦      L----------  L----------  L----------  L---T------  L----T-----  L----T-----  L----T-----  L----T-----
                                           ¦             ¦            ¦            ¦            ¦         ¦                                                 ¦             ¦            ¦            ¦            ¦
                                       ----+-----¬  -----+----¬  -----+----¬  -----+----¬  -----+----¬    ¦                                             ----+-----¬  -----+----¬  -----+----¬  -----+----¬  -----+----¬
                                         АСН          АСН          АСН          АСН          АСН          ¦                                             ¦ ОАГ     ¦  ¦ ОАГ     ¦  ¦ ОАГ     ¦  ¦ ОАГ     ¦  ¦ ОАГ     ¦
                                       ¦ г. Ар - ¦  ¦ г. Ок - ¦  ¦ г. Бес- ¦  ¦ г. Ала- ¦  ¦ г. Моз- ¦    ¦                                             ¦ г. Ар - ¦  ¦ г. Ок - ¦  ¦ г. Бес- ¦  ¦ г. Ала- ¦  ¦ г. Моз- ¦
                                         дон          тябрь-       лан          гир          док          ¦                                             ¦ дон     ¦  ¦ тябрь-  ¦  ¦ лан     ¦  ¦ гир     ¦  ¦ док     ¦
                                       ¦         ¦  ¦ ское    ¦  ¦         ¦  ¦         ¦  ¦         ¦    ¦                                             ¦         ¦  ¦ ское    ¦  ¦         ¦  ¦         ¦  ¦         ¦
                                       L----------  L----------  L----------  L----------  L----------    ¦                                             L----------  L----------  L----------  L----------  L----------
                                                                                                          ¦
                                                                                       -------------------+-----------------¬
                                                                                       ¦                                    ¦
                                                                           ------------+--------¬                  ---------+-----------¬
                                                                           ¦      Мастерская    ¦                  ¦      Мастерская    ¦
                                                                           ¦    реконструкции   ¦                  ¦  эстетики города   ¦
                                                                           ¦    и реставрации   ¦                  ¦       и среды      ¦
                                                                           L---------------------                  L---------------------


     УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:


     ----¬
     ¦   ¦    - республиканский уровень ОАГ
     L----


     ----¬
              - перспективные
     L----








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости