Закон Республики Северная Осетия-Алания от 04.12.1998 N 27-РЗ (ред. от 15.06.2001) "Об ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ в ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕФТИ и НЕФТЕПРОДУКТОВ на территории РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"

Архив

Архив

Содержание



4 декабря 1998 года N 27-РЗ





РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ЗАКОН



ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ в ОБЛАСТИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕФТИ и НЕФТЕПРОДУКТОВ на ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



Принят постановлением

Парламента РСО - Алания

от 19.11.1998



(в ред. Закона РСО - Алания от 15.06.2001 N 21-РЗ)



Настоящий Закон устанавливает ответственность юридических лиц (независимо от форм собственности), их должностных лиц, а также граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (граждане - предприниматели), за правонарушения в области использования нефти и нефтепродуктов на территории Республики Северная Осетия - Алания и направлен на усиление государственного контроля за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов.



Статья 1. Правонарушения в области использования нефти и нефтепродуктов



Под правонарушением в области использования нефти и нефтепродуктов понимается:

- несоблюдение требований по приему, хранению, учету и расходованию (в том числе сверхнормативные потери) нефти, нефтепродуктов (в том числе несертифицированные);

- несоблюдение требований по использованию автозаправочных установок (колонок), контрольно - измерительных приборов и другой специальной техники;

- использование нефти и нефтепродуктов ненадлежащего качества;

- нарушение порядка и условий лицензирования, правил технической эксплуатации нефтебаз, стационарных, контейнерных и передвижных автозаправочных станций;

(в ред. Закона РСО - Алания от 15.06.2001 N 21-РЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

- несоблюдение положений нормативных правовых актов Российской Федерации и Республики Северная Осетия - Алания, регулирующих отношения в области использования нефти и нефтепродуктов.



Статья 2. Ответственность за правонарушения в области использования нефти и нефтепродуктов



К ответственности за правонарушения в области использования нефти и нефтепродуктов в соответствии с настоящим Законом привлекаются юридические лица, их должностные лица, а также граждане - предприниматели. Правонарушение в области использования нефти и нефтепродуктов влечет административную ответственность в виде административного штрафа, установленного настоящим Законом. Сумма штрафа определяется в кратном размере минимального размера оплаты труда на момент совершения правонарушения. Протоколы об административных правонарушениях составляются инспекторами Северо - Осетинской государственной инспекции по контролю за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов Российской Федерации (далее - Северо - Осетинская республиканская Госнефтеинспекция), уполномоченными начальником Северо - Осетинской республиканской Госнефтеинспекции.



Статья 3. Нарушение правил приема, хранения, учета и использования нефти и нефтепродуктов



Нарушение правил приема, хранения, учета и использования нефти и нефтепродуктов влечет наложение штрафа на юридических лиц и граждан - предпринимателей в размере от 20 до 30 минимальных размеров оплаты труда. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания влекут наложение штрафа в размере от 40 до 50 минимальных размеров оплаты труда.



Статья 4. Использование нефти и нефтепродуктов ненадлежащего качества



Использование нефти и нефтепродуктов ненадлежащего качества влечет наложение штрафа на юридических лиц и граждан - предпринимателей в размере от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 40 до 60 минимальных размеров оплаты труда.



Статья 5. Деятельность в области использования нефти и нефтепродуктов без специального разрешения (лицензии), с нарушением порядка и условий лицензирования



Деятельность в области использования нефти и нефтепродуктов (содержание и эксплуатация нефтебаз и автозаправочных станций, в том числе передвижных, хранение нефти и нефтепродуктов) без специального разрешения (лицензии), с нарушением порядка и условий лицензирования влечет наложение штрафа на юридических лиц и граждан - предпринимателей в размере от 20 до 30 минимальных размеров оплаты труда. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда.



Статья 6. Нарушение правил технической эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций



Нарушение правил технической эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций (включая топливозаправочные пункты и автозаправочные станции предприятий) влечет наложение штрафа на юридических лиц и граждан - предпринимателей в размере от 20 до 30 минимальных размеров оплаты труда. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 30 до 40 минимальных размеров оплаты труда.



Статья 7. Непредставление сведений Северо - Осетинской республиканской Госнефтеинспекции либо воспрепятствование осуществлению ею контроля



Непредставление в установленный срок по требованию Североосетинской республиканской Госнефтеинспекции документов либо иной информации, необходимой для осуществления ее законной деятельности, либо иное воспрепятствование осуществлению ею государственного контроля влечет наложение штрафа на должностных лиц, граждан - предпринимателей в размере от 20 до 40 минимальных размеров оплаты труда. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 40 до 50 минимальных размеров оплаты труда.



Статья 8. Неисполнение в срок предписаний Северо - Осетинской республиканской Госнефтеинспекции



Неисполнение в срок предписаний Северо - Осетинской республиканской Госнефтеинспекции влечет наложение штрафа на юридических лиц, их должностных лиц, а также граждан - предпринимателей в размере от 20 до 40 минимальных размеров оплаты труда. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 40 до 50 минимальных размеров оплаты труда.



Статья 9. Порядок рассмотрения дел о правонарушениях в области использования нефти и нефтепродуктов



Дела о правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, рассматриваются административными комиссиями при органах местного самоуправления Республики Северная Осетия - Алания на основании материалов о правонарушениях, представленных Северо - Осетинской республиканской Госнефтеинспекцией. Производство по делам об административных правонарушениях осуществляется в порядке, предусмотренном Кодексом РСФСР об административных правонарушениях и настоящим Законом. Наложение административного взыскания не освобождает виновных от обязанности устранения допущенных ими правонарушений. При неуплате штрафа в пятнадцатидневный срок взыскание производится в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях. Действия Северо - Осетинской республиканской Госнефтеинспекции, ее должностных лиц, постановления о наложении административного взыскания могут быть обжалованы в установленном действующим законодательством порядке.



Статья 10. Использование взысканных сумм штрафов

(в ред. Закона РСО - Алания от 15.06.2001 N 21-РЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)



Взысканные суммы штрафов зачисляются в местный бюджет по месту нахождения соответствующей административной комиссии при органе местного самоуправления Республики Северная Осетия - Алания, принявшей решение о наложении штрафа.



Статья 11. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Республики Северная Осетия - Алания

А.ДЗАСОХОВ

Владикавказ

4 декабря 1998 года

N 27-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости