Закон Республики Северная Осетия-Алания от 04.12.1998 N 20-РЗ "О внесении изменений и дополнений в закон РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ "О СВОБОДЕ СОВЕСТИ и РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"

Архив

Архив

Содержание



4 декабря 1998 года N 20-РЗ





РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ЗАКОН



О внесении изменений и дополнений в закон РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ

ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ "О СВОБОДЕ СОВЕСТИ и РЕЛИГИОЗНЫХ

ОБЪЕДИНЕНИЯХ в РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"



Принят Постановлением

Парламента РСО - Алания

от 19.11.1998



Статья 1. Внести в Закон Республики Северная Осетия - Алания "О свободе совести и религиозных объединениях в Республике Северная Осетия - Алания" следующие изменения:



1. Изложить пункт 2 статьи 2 в следующей редакции:

"Право человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания может быть ограничено Федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов человека и гражданина, обеспечения обороны страны и безопасности государства".

2. Изложить часть 2 пункта 1 статьи 12 в следующей редакции:

"по решению суда в случае неоднократных или грубых нарушений норм Конституции Российской Федерации, Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" и иных федеральных законов либо в случае систематического осуществления религиозной организацией деятельности, противоречащей целям ее создания (уставным целям)".

3. Изложить часть 4 статьи 18 в следующей редакции:

"На движимое и недвижимое имущество богослужебного назначения не может быть обращено взыскание по претензиям кредиторов. Перечень видов имущества богослужебного назначения, на которое не может быть обращено взыскание по претензиям кредиторов, устанавливается Правительством Российской Федерации по предложениям религиозных организаций".



Статья 2. Предложить Президенту Республики Северная Осетия - Алания и поручить Правительству Республики Северная Осетия - Алания привести свои правовые акты в соответствие с настоящим Законом.



Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Республики Северная Осетия - Алания

А.ДЗАСОХОВ

г. Владикавказ

4 декабря 1998 года

N 20-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости