Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 27.11.1998 N 378 "О ПОСТУПЛЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЗЕМЛЮ и УПОРЯДОЧЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИХ ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 1998 г. N 378



О ПОСТУПЛЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЗЕМЛЮ и УПОРЯДОЧЕНИИ

КОНТРОЛЯ ЗА ИХ ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ



В республике зарегистрировано 11,9 тысяч юридических и физических лиц плательщиков земельного налога и арендной платы за землю.

В 1997 г. и за 10 месяцев текущего года в бюджеты всех уровней поступило налоговых платежей за землю в сумме 22,7 млн. рублей. Всего привлечено к налогообложению 370 тыс. га земельных площадей или 90 процентов.

Несмотря на работу, проведенную органами Государственного комитета Республики Северная Осетия - Алания по земельным ресурсам и землеустройству и Государственной налоговой инспекцией по Республике Северная Осетия - Алания, пока не удалось обеспечить полноту охвата платежами территорий, подлежащих налогообложению, повышение собираемости платы и снижение недоимки по платежам, которые только по колхозам и совхозам составляют 5,4 млн. рублей.

Нарушение налогового и бюджетного законодательства, отсутствие контроля за поступлением и распределением платежей за землю в соответствующие бюджеты способствуют их нецелевому использованию.

Неудовлетворительное финансирование сдерживает проводимые проектно - изыскательские работы по инвентаризации земель населенных пунктов республики.

В целях повышения собираемости налогов за землю, упорядочения распределения поступающих доходов между бюджетами разных уровней, контроля за целевым использованием средств земельного налога и арендной платы за землю Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:



1. Обязать Министерство финансов Республики Северная Осетия - Алания (Дзгоев), Государственный комитет Республики Северная Осетия - Алания по земельным ресурсам и землеустройству (Мецаев) совместно с Государственной налоговой инспекцией по Республике Северная Осетия - Алания (Дзалаев) и администрациями местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики принять меры к устранению имеющихся недостатков и нарушений законодательства о плате за землю, более полному привлечению к налогообложению земельных площадей, обеспечению полноты и своевременности поступления земельных платежей в соответствующие бюджеты, соблюдению налогового и бюджетного законодательства.

2. Предложить Управлению Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания (Еналдиев) осуществлять с 1 января 1999 года ведение учета и распределения средств платы за землю по уровням бюджетов, согласно установленным законодательством нормативам.

3. Министерству финансов Республики Северная Осетия - Алания в соответствии с соглашением между Государственным комитетом Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и Правительством Республики Северная Осетия - Алания от 1 февраля 1996 года ежеквартально, в полном объеме из предусмотренных бюджетом республики средств, финансировать проектно - изыскательские работы Государственного комитета Республики Северная Осетия - Алания по земельным ресурсам и землеустройству, связанные с инвентаризацией и оценкой земель городов и других населенных пунктов и созданием автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра Республики Северная Осетия - Алания.

4. Считать утратившим силу постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 27 мая 1997 г. N 142 "Об итогах комплексных проверок использования и охраны земель в Республике Северная Осетия - Алания в 1996 году".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания Баскаева С.А.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

К.КАРГИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости