Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 06.11.1998 N 343 "О НАЧИСЛЕНИИ ПЕНЕЙ и ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЧЕТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО УПЛАТЕ ПЕНЕЙ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 ноября 1998 г. N 343



О НАЧИСЛЕНИИ ПЕНЕЙ и ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЧЕТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО УПЛАТЕ ПЕНЕЙ



Во исполнение статьи 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", а также согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 9 июня 1998 г. N 576 "О начислении пеней и порядке пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней", в целях сокращения взаимной задолженности организаций Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:



1. Государственной налоговой инспекции по Республике Северная Осетия - Алания (Дзалаев) применять с 1 апреля 1998 г. ежедневную ставку пени за несвоевременную уплату налогов и сборов в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент вступления в силу Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" (далее - ставка рефинансирования).

2. Утвердить прилагаемый Порядок пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней по налогам и сборам, контроль за взиманием которых осуществляется Государственной налоговой инспекцией по Республике Северная Осетия - Алания.

Пени по налогам и сборам, уплаченные юридическими лицами до 1 апреля 1998 г., пересчету не подлежат.

3. Государственной налоговой инспекции по Республике Северная Осетия - Алания обеспечить до 20 ноября 1998 г. пересчет задолженности юридических лиц по уплате пеней по налогам и сборам в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.

4. Представителям Правительства Республики Северная Осетия - Алания в органах управления акционерных обществ, часть акций которых находится в республиканской собственности, принять меры, обеспечивающие:

установление акционерными обществами и их дочерними организациями в договорах с финансируемыми за счет средств республиканского бюджета потребителями их продукции (работ, услуг) ежедневной ставки пени за просрочку платежей в размере, не превышающем одной трехсотой ставки рефинансирования;

пересчет до 20 ноября 1998 года пеней, начисленных акционерными обществами и их дочерними организациями финансируемым за счет средств республиканского бюджета потребителям их продукции (работ, услуг), с учетом снижения задолженности по уплате пеней пропорционально снижению ставки пени.

5. Субъектам естественных монополий на территории Республики Северная Осетия - Алания в договорах с потребителями их продукции (работ, услуг) установить ежедневную ставку пени за просрочку платежей в размере, не превышающем одной трехсотой ставки рефинансирования, и соответствующее списание задолженности потребителей.

6. Государственному комитету Республики Северная Осетия - Алания по управлению государственным имуществом (Зангиев) применять с 1 апреля 1998 г. ежедневную ставку пени за несвоевременную уплату арендных платежей в размере одной трехсотой ставки рефинансирования;

пересчитать пени, начисленные до 1 апреля 1998 г. за несвоевременную уплату арендных платежей, применительно к Порядку, утвержденному настоящим постановлением.

7. Рекомендовать органам местного самоуправления принять аналогичные решения по арендным платежам.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

Т.МАМСУРОВ









Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

от 6 ноября 1998 г. N 343



ПОРЯДОК

ПЕРЕСЧЕТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО УПЛАТЕ

ПЕРЕСЧЕТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО УПЛАТЕ

ПЕНЕЙ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ, КОНТРОЛЬ ЗА ВЗИМАНИЕМ

КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ

ИНСПЕКЦИЕЙ ПО РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



1. Образовавшаяся по состоянию на 1 апреля 1998 г. задолженность юридических лиц по уплате пеней по налогам и сборам, контроль за взиманием которых осуществляется Государственной налоговой инспекцией по Республике Северная Осетия - Алания, пересчитывается путем уменьшения неуплаченной суммы в пять раз.

2. Сумма уменьшения размера пеней, полученная в результате перерасчета, считается погашенной, о чем в карточке лицевого счета налогоплательщика - юридического лица делается следующая отметка: "Сложены пени в соответствии с частью седьмой статьи 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год".

3. Исчисление пеней по налогам и сборам, дополнительно начисленным по результатам проверок юридических лиц после 1 апреля 1998 г., производится: по ставке 0,06 процента за каждый день просрочки - за период до 1 апреля 1998 г.;

по ставке в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент вступления в силу Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" - за период после 1 апреля 1998 г.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости