Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 14.10.1998 N 322 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СВОЕВРЕМЕННОСТЬЮ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 1998 г. N 322



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА

СВОЕВРЕМЕННОСТЬЮ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ



В целях обеспечения своевременности выплаты заработной платы, ужесточения контроля за соблюдением законодательства об оплате труда и в соответствии с Законом Российской Федерации "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:



1. Принять предложение Совета профсоюзов Республики Северная Осетия - Алания об образовании на предприятиях, в организациях и учреждениях всех форм собственности профсоюзных постов контроля за своевременной выплатой заработной платы.

2. Утвердить Временное положение о профсоюзных постах контроля за своевременной выплатой заработной платы (прилагается).

3. Министерствам и ведомствам Республики Северная Осетия - Алания, органам местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики оказать содействие в организации работы профсоюзных постов контроля на предприятиях, в организациях и учреждениях в соответствии с Временным положением о профсоюзных постах контроля за своевременной выплатой заработной платы.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания (Шубина).



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

Т.МАМСУРОВ









Приложение

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

от 14 октября 1998 г. N 322



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОФСОЮЗНЫХ ПОСТАХ

КОНТРОЛЯ ЗА СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ



I. Общие положения



1.1 Профсоюзные посты контроля за своевременной выплатой заработной платы (далее - Посты контроля) создаются на предприятиях, в организациях и учреждениях всех форм собственности.

Численный и персональный состав Поста контроля определяется по решению профсоюзной организации. Должностные лица, ответственные за выплату заработной платы работающим на предприятии, в организации и учреждении, не могут входить в состав Поста контроля.

1.2 Пост контроля осуществляет свою деятельность, руководствуясь Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Северная Осетия - Алания, федеральными и республиканскими законами, решениями Президента и Правительства Российской Федерации, Президента и Правительства Республики Северная Осетия - Алания и настоящим Временным положением.



II. Основные задачи поста контроля



Пост контроля выполняет следующие задачи:

2.1 Обеспечение оперативного общественного контроля за соблюдением на предприятии, в организации и учреждении законодательства об оплате труда.

2.2 Рассмотрение жалоб и заявлений о фактах нарушения установленных законодательством сроков выплаты заработной платы.

2.3 Разработка предложений по устранению причин и условий, порождающих эти нарушения.



III. Права поста контроля



Пост контроля имеет право:

3.1 Привлекать к участию в работе по проверке соблюдения законодательства об оплате труда специалистов предприятия, организации, учреждения, где проводятся проверки, с сохранением за ними средней заработной платы.

3.2 Запрашивать и знакомиться с необходимой финансовой документацией предприятия, организации и учреждения по вопросам заработной платы.

3.3 Заслушивать информацию должностных лиц предприятия, организации, учреждения по вопросам относительно задержки выплаты заработной платы.

3.4 в случаях роста задолженности по выплате заработной платы на срок более трех недель информировать о нарушениях законодательства на данных предприятиях, в организациях и учреждениях органы, осуществляющие надзор за соблюдением трудового законодательства, для принятия мер, а также вышестоящие хозяйственные организации.



IV. Организация и техническое обеспечение деятельности

поста контроля



4.1 Заседание Поста контроля проводится по мере необходимости и считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей его членов.

Решения принимаются открытым голосованием, если за них проголосовало большинство присутствующих членов Поста контроля, и оформляются протоколом.

4.2 Пост подотчетен и подконтролен профсоюзной организации предприятия, организации, учреждения.

4.3 Организационно - техническое обеспечение деятельности Поста контроля осуществляется администрацией предприятия, организации, учреждения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости