Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 06.11.1998 N 340 "Об УСИЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ в СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА и АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 ноября 1998 г. N 340



ОБ УСИЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ в СФЕРЕ

ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА и АЛКОГОЛЬНОЙ

ПРОДУКЦИИ



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 6 октября 1998 года N 1159 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и в целях защиты здоровья и жизни населения, усиления государственного контроля и регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, увеличения поступлений доходов в бюджеты всех уровней Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:



1. Образовать межведомственную республиканскую комиссию по обеспечению государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции в составе, согласно приложению.

2. Считать утратившим силу пункт 2 постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 19 июня 1998 года N 165 "О мерах по упорядочению работы алкогольпроизводящей отрасли Республики Северная Осетия - Алания и обеспечению полноты поступлений в доход бюджета акцизных сборов".

3. Государственной налоговой инспекции по Республике Северная Осетия - Алания (Дзалаев), Министерству охраны окружающей среды Республики Северная Осетия - Алания (Вагин) совместно с Департаментом по производству и переработке алкогольной продукции (Мильдзихов) Комитета Республики Северная Осетия - Алания по пищевой и перерабатывающей промышленности в месячный срок провести проверку алкогольпроизводящих предприятий по определению их технологических возможностей выпуска высококачественной алкогольной продукции и мощности, указанной в лицензии. Еженедельно информировать членов межведомственной комиссии о результатах проверок, а также о ходе выдачи акцизных марок.

4. Государственной налоговой инспекции по Республике Северная Осетия - Алания, совместно с администрациями местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики и Комитетом Республики Северная Осетия - Алания по пищевой и перерабатывающей промышленности (Рубаев) подготовить и принять к исполнению согласованный план совместных мероприятий по проверке предприятий алкогольпроизводящей отрасли. Осуществить до 1 марта 1999 года проверку выполнения условий лицензирования всеми организациями по производству этилового спирта из любых видов сырья, водки, ликеро - водочных изделий и винных напитков с содержанием алкоголя свыше 28 %. При обнаружении нарушений приостанавливать и аннулировать лицензии.

При выдаче лицензий организациям, осуществляющим розничную торговлю алкогольной продукцией, считать обязательным условием получения лицензии наличие доступных для покупателей приборов контроля подлинности специальных и акцизных марок.

5. Государственной налоговой инспекции по Республике Северная Осетия - Алания осуществлять на предприятиях по производству этилового спирта из любых видов сырья, водки, ликеро - водочных изделий и винных напитков с содержанием алкоголя свыше 28 % ежедневный контроль за фактическими объемами выпуска указанных видов продукции, блокирование мощностей в период междусменных и более длительных простоев оборудования, а также контроль за реализацией продукции ее производителями, начислением и уплатой акцизов.

6. Комитету Республики Северная Осетия - Алания по пищевой и перерабатывающей промышленности разработать и представить балансы производства этилового спирта из любых видов сырья и потребления этого спирта на ноябрь - декабрь 1998 г. и 1999 г.

7. Комитету Республики Северная Осетия - Алания по пищевой и перерабатывающей промышленности в двухнедельный срок разработать и внести на рассмотрение Правительства Программу развития алкогольпроизводящей отрасли, уделив особое внимание в Программе приоритетному приему зерна на переработку в спирт от сельхозтоваропроизводителей республики.

8. Министерству внутренних дел Республики Северная Осетия - Алания (Дзантиев), Управлению федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания (Кабалоев), Государственной налоговой инспекции по Республике Северная Осетия - Алания принять меры по выявлению и прекращению деятельности нелегальных производителей спирта и алкогольной продукции.

9. Комитету Республики Северная Осетия - Алания по пищевой и перерабатывающей промышленности разработать порядок проведения мероприятий по изъятию и конфискации этилового спирта и алкогольной продукции, арестованной за пределами Республики Северная Осетия - Алания. Согласовать условия передачи указанной продукции с федеральными ведомствами с целью дальнейшей переработки на предприятиях Комитета.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания Баскаева С.А.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

Т.МАМСУРОВ









Приложение

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

от 6 ноября 1998 г. N 340



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ ПО

ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ на ПРОИЗВОДСТВО

И ОБОРОТ ЭТИЛОВОГО СПИРТА и АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



Баскаев С.А. - заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания (председатель комиссии)



Кабалоев Р.М. - начальник управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания (заместитель председателя комиссии)



Ахполов А.А. - первый заместитель Министра финансов Республики Северная Осетия - Алания



Басиев Б.Х. - начальник Северо - Осетинской таможни



Безуглый В.Ф. - начальник Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания



Гутиев В.М. - заместитель Министра экономики Республики Северная Осетия - Алания



Дзалаев К.С. - начальник Государственной налоговой инспекции по Республике Северная Осетия - Алания



Зангиев Ч.М. - председатель Государственного комитета Республики Северная Осетия - Алания по управлению государственным имуществом



Мильдзихов Т.З. - директор Департамента по производству и переработке алкогольной продукции



Тебиев М.Б. - Руководитель Администрации Президента и Правительства Республики Северная Осетия - Алания



Хуадонов К.Б. - первый заместитель Министра внутренних дел Республики Северная Осетия - Алания



Шмарион И.В. - начальник транспортной милиции.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости