Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 17.12.1996 N 310 "О КОМИССИИ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ и РАДИОВЕЩАНИЮ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ РОССИИ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ и РАДИОВЕЩАНИЮ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ и РАДИОВЕЩАНИЮ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ РОССИИ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ и РАДИОВЕЩАНИЮ", "РЕГЛАМЕНТОМ РАБОТЫ КОМИССИИ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ и РАДИОВЕЩАНИЮ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ РОССИИ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ и РАДИОВЕЩАНИЮ")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 1996 г. N 310



О КОМИССИИ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ и РАДИОВЕЩАНИЮ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ

ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ РОССИИ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ и РАДИОВЕЩАНИЮ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1994 года N 1359 "О лицензировании телерадиовещания" и Договором о совместных действиях Правительства Республики Северная Осетия-Алания и Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию в сфере лицензирования деятельности телевидения и радиовещания на территории Республики Северная Осетия-Алания Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Образовать Комиссию по телевидению и радиовещанию Республики Северная Осетия-Алания при Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию в следующем составе:



Токаев Э.А. - Министр печати и информации Республики Северная Осетия-Алания, председатель комиссии;

Агузаров Т.К. - председатель Комитета Парламента Республики Северная Осетия-Алания по законодательству, законности и местному самоуправлению;

Дарчиев Х.А. - начальник радиотелевизионного передающего центра Республики Северная Осетия-Алания;

Мерденов М.Н. - режиссер, актер Северо-Осетинского академического драматического театра им. В.Тхапсаева;

Фидаров Б.Д. - председатель Государственной телерадиовещательной компании "Алания";

Хаутов Г.Б. - секретарь комиссии;

Цаллагов В.Н. - декан факультета искусств Северо-Осетинского государственного университета;

Цирихов М.Т. - член Союза писателей Российской Федерации.



2. Утвердить Положение и Регламент работы Комиссии по телевидению и радиовещанию Республики Северная Осетия-Алания при Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию, согласно приложениям N 1, 2.

3. Установить штатную численность аппарата Комиссии по телевидению и радиовещанию Республики Северная Осетия-Алания при Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию в количестве 3 человек и ввести их в состав аппарата Министерства печати и информации Республики Северная Осетия-Алания.

4. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Бежаев) осуществлять финансирование аппарата Комиссии по телевидению и радиовещанию Республики Северная Осетия-Алания при Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию из средств местного бюджета.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Ю.БИРАГОВ









Приложение N 1

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 17 декабря 1996 г. N 310



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ и РАДИОВЕЩАНИЮ РЕСПУБЛИКИ

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ РОССИИ ПО

ТЕЛЕВИДЕНИЮ и РАДИОВЕЩАНИЮ



Настоящее положение устанавливает правовую основу деятельности Комиссии по телевидению и радиовещанию Республики Северная Осетия-Алания при Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию (далее - Комиссия), сферу деятельности, права, обязанности и ответственность, порядок формирования и деятельности Комиссии.

Положение действует до принятия федерального закона, определяющего порядок формирования и деятельности Федеральной комиссии и региональных комиссий по телерадиовещанию.

Комиссия осуществляет свою работу с целью упорядочения и координации деятельности по телерадиовещанию в Республике Северная Осетия-Алания.

Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Северная Осетия-Алания, Законами Российской Федерации "О средствах массовой информации", "Об авторском праве и смежных правах", "О связи", "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации", Положением о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания в Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации по вопросам деятельности средств массовой информации, указами и распоряжениями Президента Республики Северная Осетия-Алания, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Северная Осетия-Алания, решениями Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию (ФСТР России) и настоящим Положением.

Комиссия является постоянно действующим органом на общественных началах, создается постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания.



Раздел I. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ



1. Комиссия - орган, дающий заключения на выдачу лицензий на право деятельности в сфере телерадиовещания на территории Республики Северная Осетия-Алания и ходатайствующий перед ФСТР России по этому вопросу.

2. Организация телерадиовещания - юридическое лицо, физическое лицо, объединение физических лиц, осуществляющих деятельность в сфере телерадиовещания.

Лицензиат (держатель лицензий) - юридическое лицо, имеющее лицензию на осуществление деятельности в области телерадиовещания.

Объектом лицензирования является деятельность юридических лиц в области телерадиовещания, осуществляемая на территории Республики Северная Осетия-Алания.

3. Лицензия на вещание - документ, предоставляющий право его обладателю на осуществление деятельности в сфере телерадиовещания в течение установленного в нем срока при обязательном соблюдении лицензионных условий.

4. Телерадиовещание - распространение с использованием электромагнитных волн звуковой (радиовещание), визуальной или аудиовизуальной массовой информации и иных данных (дополнительной информации), качество которых соответствует действующим стандартам.

5. Канал распространения - совокупность радиочастот, каналов кабельных и проводных сетей, используемых держателем лицензий на вещание для целей телерадиовещания.

6. Технические средства телерадиовещания - оборудование, обеспечивающее подготовку теле- и радиопрограмм, их передачу на технические средства связи.



Раздел II. ЗАДАЧИ КОМИССИИ



1. Комиссия содействует формированию единого информационного пространства в Республике Северная Осетия-Алания.

2. Комиссия способствует развитию социально значимых программ и форм телерадиовещания, учитывая при этом всесторонние интересы телезрителей и радиослушателей.

3. Комиссия обеспечивает право граждан на свободу получения и распространения информации посредством радио и телевидения на территории Республики Северная Осетия-Алания.

4. Комиссия отдает предпочтение научно-популярным и культурно-просветительским программам, направленным на духовное и эстетическое воспитание детей и подростков, их патриотическое воспитание, укрепление семьи, утверждение здорового образа жизни.

5. Комиссия способствует рациональному распределению местных каналов кабельного и проводного телерадиовещания, свободных теле- и радиочастот эфирного вещания между телерадиоорганизациями-держателями лицензий.



Раздел III. ФУНКЦИИ КОМИССИИ



В ведении Комиссии находятся заключения на выдачу лицензий организациям телерадиовещания на осуществление деятельности на территории Республики Северная Осетия-Алания и контроль за соблюдением лицензионных условий.

1. Комиссия дает заключение на выдачу лицензий на кабельное, проводное и эфирное вещание. Основанием для выдачи заключения является заявка от юридического лица по форме, утвержденной Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию.

2. Комиссия осуществляет рассмотрение всех заявок на право деятельности в области телерадиовещания на территории Республики Северная Осетия-Алания, оказывает методическую помощь в подготовке документов.

3. Комиссия может объявлять и проводить открытый конкурс на получение лицензий в местных средствах массовой информации в случаях наличия нескольких претендентов на один и тот же канал (частоту) или на одно и то же эфирное время.

4. Заключение принимается в 30-дневный срок со дня поступления в комиссию заявки и необходимых документов, а в отдельных случаях - в зависимости от сложности и объемов материалов - срок рассмотрения может быть продлен еще на 20 дней. Заключения комиссии, заявка и необходимые документы направляются в Управление регистрации и лицензирования Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию для принятия окончательного решения.

5. Комиссия представляет ежегодно сведения о деятельности лицензиатов в Республике Северная Осетия-Алания по установленной форме в Федеральную службу России по телевидению и радиовещанию.

6. Комиссия осуществляет контроль за выполнением лицензиатами на территории Республики Северная Осетия-Алания условий лицензий и действующего законодательства Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания в рамках полномочий, предоставленных ей Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию.

7. Комиссией может быть вынесено предупреждение держателю лицензии в случае нарушения последним лицензионных условий. в случае повторного в течение года нарушения норм, установленных лицензией, Комиссия в зависимости от характера нарушения делает представление в Федеральную службу России по телевидению и радиовещанию об аннулировании лицензий.



Раздел IV. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ



Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:

а) запрашивать и получать у лицензиатов на местах или по поручению Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию у лицензиатов федерального уровня, осуществляющих телерадиовещание на территории Республики Северная Осетия-Алания, необходимую информацию, документы и материалы (в том числе эфирные) в установленном порядке;

б) вносить предложения органам исполнительной и представительной власти Республики Северная Осетия-Алания по финансированию мероприятий, проводимых комиссией;

в) вносить предложения в Федеральную службу России по телевидению и радиовещанию и Федеральную комиссию по телерадиовещанию по вопросам совершенствования организации лицензионной работы;

г) публиковать в средствах массовой информации материалы о работе Комиссии;

д) информировать правоохранительные органы, Региональное управление регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Комитета Российской Федерации по печати в Республике Северная Осетия-Алания, филиал Российского авторского общества о случаях обнаружения однократных грубых, а также неоднократных в течение одного года нарушений действующего законодательства организациями телерадиовещания;

е) обращаться к органам государственной власти и органам местного самоуправления Республики Северная Осетия-Алания по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.



Раздел V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ



В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации неправомерные действия Комиссии могут быть обжалованы по обращению заявителей или держателей лицензий.

Разногласия сторон могут рассматриваться и разрешаться по инициативе одной из них в Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию, а также в суде в установленном законом порядке.



Раздел VI. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ КОМИССИИ



Комиссия формируется Правительством Республики Северная Осетия-Алания из числа авторитетных представителей науки, культуры, журналистики, специалистов в области теле- и радиовещания, авторского права и смежных прав, юриспруденции, представительных и исполнительных органов государственной власти Республики Северная Осетия-Алания.

Персональный состав Комиссии утверждается постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания сроком на 5 лет.

Председатель Комиссии утверждается Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию по представлению Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

В случае невозможности исполнения обязанностей одного или нескольких ее членов председатель Комиссии вносит предложение по новым кандидатурам для утверждения Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

В случае невозможности исполнения обязанностей по уважительным причинам председателем Комиссии Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания вносит предложения о новой кандидатуре председателя Комиссии для утверждения Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию.



Раздел VII. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ



1. Председатель Комиссии представляет ее (без доверенности) в органах исполнительной и представительной власти, в иных государственных, общественных организациях Республики Северная Осетия-Алания.

2. Председатель Комиссии распределяет обязанности между членами комиссии.

3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Комиссия проводит заседания и принимает решения на основании регламента.

4. На заседаниях Комиссии ведутся протоколы, которые подписываются председателем и секретарем.

5. Заключения Комиссии направляются в Федеральную службу России по телевидению и радиовещанию.

6. Комиссия ликвидируется постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания по согласованию с Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию.









Приложение N 2

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 17 декабря 1996 г. N 310



РЕГЛАМЕНТ

РАБОТЫ КОМИССИИ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ и РАДИОВЕЩАНИЮ

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ РОССИИ ПО

ТЕЛЕВИДЕНИЮ и РАДИОВЕЩАНИЮ



I. Общие вопросы.



1. Комиссия по телевидению и радиовещанию Республики Северная Осетия-Алания при Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию (далее - Комиссия) образуется в соответствии с Положением о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.1994 N 1359 "О лицензировании телевизионного вещания, радиовещания и деятельности по связи в области телевидения и радиовещания в Российской Федерации", и настоящим положением.

2. в компетенцию Комиссии входит:

регистрация всех заявок, поданных на осуществление телерадиовещания на территории Республики Северная Осетия-Алания;

рассмотрение заявок на право деятельности в сфере телерадиовещания на территории Республики Северная Осетия-Алания;

принятие заключений о выдаче лицензий на вещание;

опубликование в средствах массовой информации сведений о потенциальных лицензиатах;

рассмотрение вопросов и принятие рекомендаций по аннулированию лицензий на вещание (окончательное решение принимается Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию);

рассмотрение вопросов по просьбе Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию.



II. Организация работы Комиссии.



1. Комиссия собирается по мере необходимости или по требованию не менее одной трети ее членов. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии.

2. Председателем заседания является Председатель Комиссии.

3. Комиссия принимает решения простым большинством голосов путем голосования.

4. На заседание Комиссии приглашаются заявители на получение лицензии.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости