Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20.06.1997 N 164 (ред. от 20.10.2006) "О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ВКЛАДЧИКОВ и АКЦИОНЕРОВ" (вместе с "УСТАВОМ СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ВКЛАДЧИКОВ и АКЦИОНЕРОВ", "ПОРЯДКОМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ВКЛАДЧИКАМ и АКЦИОНЕРАМ, ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПРАВОНАРУШЕНИЙ на ФИНАНСОВОМ и ФОНДОВОМ РЫНКАХ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 1997 г. N 164



О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО

ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ВКЛАДЧИКОВ

И АКЦИОНЕРОВ



Во исполнение Указа Президента Республики Северная Осетия-Алания от 30 мая 1997 года N 144 Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Образовать Северо-Осетинский республиканский общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров.

2. Отчитать Министерство имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания, Фонд имущества Республики Северная Осетия-Алания (Ситохов) совместно с Северо-Осетинской общественной организацией защиты инвесторов (Забазнова) учредителями Северо-Осетинского республиканского общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28.11.2003 N 323)

3. Утвердить Устав Северо-Осетинского республиканского общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, согласно приложению N 1.

4. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20.10.2006 N 243.

5. Государственному комитету Республики Северная Осетия-Алания по управлению государственным имуществом в месячный срок выделить помещение Северо-Осетинскому республиканскому общественно-государственному фонду по защите прав вкладчиков и акционеров.

6. Рекомендовать Министерству внутренних дел республики (Дзантиев), Управлению Государственной налоговой инспекции Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания (Дзалаев), Прокуратуре республики (Лукин) совместно с Северо-Осетинским республиканским общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров провести проверку деятельности финансовых компаний, акционерных обществ, допустивших нарушения в работе с денежными средствами населения, и принять меры по привлечению к ответственности в установленном порядке.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28.11.2003 N 323)

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Министра финансов Бежаева О.Г.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Ю.БИРАГОВ











Приложение N 1

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 20 июня 1997 г. N 164



УСТАВ

СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО

ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ВКЛАДЧИКОВ

И АКЦИОНЕРОВ



I. Общие положения



1.1. Северо-Осетинский республиканский общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров (далее именуется - Фонд), осуществляет свою деятельность в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 ноября 1995 г. N 1157 "О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров", действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

1.2. Фонд является некоммерческой организацией по законодательству Российской Федерации, не имеющей членства. Фонд не имеет о качестве основной цели извлечение прибыли и не распределяет полученный доход между учредителями, руководством или работниками Фонда.

Доход, получаемый Фондом, направляется на реализацию его целей и задач, определенных настоящим Уставом.

1.3. Фонд является юридическим лицом с момента его государственной регистрации, имеет свою эмблему, печать, самостоятельный баланс и счета в банках, может от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском суде.

1.4. Фонд отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. Имущество, переданное Фонду его учредителями, является собственностью Фонда. Фонд не несет ответственности по обязательствам своих учредителей, равно как и учредители не несут ответственности по обязательствам Фонда.

1.5. Полное наименование Фонда - Северо-Осетинский республиканский общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров.

Сокращенное наименование - Фонд по защите прав вкладчиков и акционеров Республики Северная Осетия-Алания.

1.6. Место нахождения Фонда: ________________________________________________________________________________________________.



II. Основные цели деятельности Фонда



2.1. Основными целями деятельности Фонда являются:

осуществление компенсационных выплат лицам, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Республики Северная Осетия-Алания, за счет средств, направляемых в Фонд, а также за счет приращенного имущества Фонда;

формирование информационной базы данных и ведение реестра вкладчиков и акционеров, чьи права были нарушены на финансовом и фондовом рынках Республики Северная Осетия-Алания;

формирование информационной базы данных и ведение реестра юридических лиц и граждан-предпринимателей, нарушающих правовые акты, регулирующие деятельность на финансовом и фондовом рынках Республики Северная Осетия-Алания;

абзац утратил силу. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 02.06.2006 N 144.

2.2. Для достижения основных целей деятельности Фонд:

инвестирует средства Фонда в ценные бумаги и иные высоколиквидные активы;

публикует информацию о выявленных нарушениях на финансовом и фондовом рынках Республики Северная Осетия-Алания, а также лицах их совершивших;

публикует информацию о сроках реализации имущества, на которое в целях обеспечения исков наложен арест в связи с правонарушениями на финансовом и фондовом рынках Республики Северная Осетия-Алания;

абзац утратил силу. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 02.06.2006 N 144.

публикует информацию о сроках и порядке осуществления компенсационных выплат;

осуществляет компенсационные выплаты лицам, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Республики Северная Осетия-Алания;

осуществляет иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством Российской Федерации, Республики Северная Осетия-Алания и соответствующие целям деятельности Фонда.

Фонд может осуществлять предпринимательскую деятельность, необходимую для достижения целей, указанных в настоящем Уставе, и соответствующую этим целям.

Доходы от предпринимательской деятельности используются для достижения основных целей деятельности Фонда.

Виды деятельности, подлежащие лицензированию в соответствии с законодательством, осуществляются Фондом после получения соответствующей лицензии.



III. Учредители и участники Фонда



3.1. Учредителями Фонда являются:



Северо-Осетинская общественная организация защиты инвесторов, адрес:

г. Владикавказ, ул. Куйбышева, 15/1, тел. 77-77-14;



Министерство имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания, адрес:

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28.11.2003 N 323)

г. Владикавказ, ул. Бутырина, 29, тел. 33-97-66;



Фонд имущества Республики Северная Осетия-Алания, адрес:

г. Владикавказ, ул. Фрунзе, 24, тел. 33-58-94.



3.2. Взаимоотношения учредителей, их исключительная компетенция определяются Учредительным договором.

3.3. Участниками Фонда могут быть органы местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики, коммерческие банки, страховые компании, акционерные общества и другие хозяйствующие субъекты, независимо от форм собственности.

3.4. Участники Фонда имеют право принимать участие в управлении Фондом в порядке, предусмотренном настоящим Уставом.

3.5. Участник Фонда вправе добровольно выйти из состава Фонда. Прекращение деятельности участника и его выход из всех органов Фонда вступает в силу с даты, о которой этот участник информирует соответствующий орган Фонда в письменной форме не менее чем за месяц до ее наступления.



IV. Органы Фонда



4.1. Для обеспечения надзора за деятельностью исполнительного органа Фонда образуется Попечительский совет Фонда.

В состав членов Попечительского совета Фонда входят по одному представителю от каждого учредителя и участника Фонда.

Заседания Попечительского совета Фонда проводится по мере необходимости не реже 1 раза в год. Решения Попечительского совета Фонда принимаются двумя третями голосов его членов. Каждый член Попечительского совета имеет количество голосов, пропорциональное своему вкладу в Фонд. Члены Попечительского совета Фонда извещаются о заседании Попечительского совета Фонда не менее чем за 30 дней до даты его проведения. Внеочередные заседания Попечительского совета Фонда созываются по инициативе Управляющего Фондом или по инициативе не менее чем половины членов Попечительского совета Фонда.

4.2. Компетенцией Попечительского совета Фонда является:

- заслушивание ежегодного доклада Управляющего Фондом о деятельности Фонда;

- оценка деятельности Фонда и представление рекомендаций Управляющему Фондом;

- утверждение годового бюджета Фонда и отчета о его исполнении;

- определение категорий лиц, которым должны осуществляться компенсационные выплаты за причиненный им ущерб на финансовом и фондовом рынках Республики Северная Осетия-Алания;

- утверждение порядка определения размера компенсационных выплат

лицам, которым причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Республики Северная Осетия-Алания;

- утверждение решений об участии Фонда в качестве учредителя (участника) коммерческих и некоммерческих организаций, об открытии филиалов, о привлечении Фондом заемных средств;

- утверждение договора с аудитором Фонда;

- надзор за деятельностью Фонда.

4.3. Исполнительным органом Фонда является Правление Фонда, которое возглавляет Управляющий Фондом.

Управляющий Фондом назначается и освобождается от должности учредителями Фонда на контрактной основе.

Компетенцией Управляющего Фондом является осуществление текущего руководства деятельностью Фонда, включая:

- обеспечение достижений основных целей деятельности Фонда;

- представление Фонда;

- созыв и организация заседаний Попечительского совета Фонда;

- представление для согласования на заседании Попечительского совета Фонда вопросов об участии Фонда в качестве учредителя (участника) коммерческих и некоммерческих организаций, об открытии филиалов, о привлечении Фондом заемных средств;

- обеспечение выполнения решений Попечительского совета Фонда;

- распоряжение денежными средствами и иным имуществом Фонда в соответствии с бюджетом Фонда;

- утверждение структуры Правления Фонда и его штатного расписания;

- прием и увольнение работников Фонда;

- издание приказов и дача указаний, обязательных для работников Фонда;

- заключение договоров, подписание финансовых и иных документов Фонда, выдача доверенности, открытие счетов в банках и других кредитных учреждениях.



V. Имущество (средства) Фонда



5.1. Имущество (средства) Фонда формируется из:

- Уставного фонда, создаваемого из вкладов каждого учредителя в размере 10 (десяти) миллионов рублей;

- взносов участников;

- абзац исключен; - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28.11.2003 N 323.

- абзац утратил силу. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 02.06.2006 N 144.

- доходов, полученных от использования средств Фонда, осуществления предпринимательской и иной деятельности;

- абзац утратил силу. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 02.06.2006 N 144.

- иных доходов и поступлений.

5.2. Денежные средства и иное имущество, переданное Фонду учредителями (участниками) в качестве взносов, а также приобретенное в результате осуществления Фондом предпринимательской и иной - деятельности, принадлежит ему на праве собственности и используется исключительно для осуществления его целей и задач.

5.3. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 02.06.2006 N 144.



VI. Аудит



6.1. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Фонда осуществляется аудитором Фонда. Аудитор Фонда действует на основании договора с Фондом. Выбор аудитора и утверждение договора с ним осуществляет Попечительский совет Фонда.

6.2. Деятельность Фонда подлежит обязательному аудиту по окончании каждого финансового года. Аудитор Фонда при осуществлении своей деятельности вправе требовать от любых должностных лиц Фонда предоставления всех необходимых документов, а также личных объяснений. Заключение аудитора рассматривается Попечительским советом Фонда.

6.3. Фонд в порядке, определенном законодательством, ежегодно публикует отчеты об использовании своего имущества.



VII. Ликвидация Фонда



7.1. Ликвидация Фонда может быть произведена только по решению суда, принятому по заявлению заинтересованных лиц. Фонд может быть ликвидирован:

если имущества Фонда недостаточно для осуществления его целей и вероятность получения необходимого имущества нереальна;

если цели Фонда не могут быть достигнуты, а необходимые изменения целей Фонда не могут быть произведены;

в случае уклонения Фонда в его деятельности от основных целей, предусмотренных настоящим Уставом;

в других случаях, предусмотренных федеральным законом. в случае ликвидации Фонда его имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов направляется на цели, указанные в настоящем Уставе.

После ликвидации все документы Фонда передаются в установленном порядке на государственное хранение.



Учредители:

От Северо-Осетинской общественной организации защиты инвесторов



Председатель Т.Н. Забазнова



От Государственного Комитета по управлению государственным имуществом Республики Северная Осетия-Алания



Председатель В.Н. Габараева



От фонда имущества Республики Северная Осетия-Алания



И.О. Председателя С.Г. Ситохов











Приложение N 2

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 20 июня 1997 г. N 164



ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ВКЛАДЧИКАМ И

АКЦИОНЕРАМ, ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПРАВОНАРУШЕНИЙ на ФИНАНСОВОМ И

ФОНДОВОМ РЫНКАХ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ











Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости